Клуб регионов: Критика губернаторов. Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа (18.04.2018)

 18 апреля 2018 года. Под критику попали: Иван Белозерцев, Андрей Бочаров, Борис Дубровский, Виктор Зимин, Сергей Левченко.
1. ИА Znak предполагает, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский пользуется служебным положением для развития семейного бизнеса. По данным издания, агентство инвестиционного развития Челябинской области, которое курирует вице-губернатор Руслан Гаттаров, ищет инвестора для строительства в Магнитогорске нового завода по производству химических реагентов с инжиниринговым центром. В прошлом году уже сообщалось о создании подобного проекта, но информации о нем не было. «Однако, как следует из базы СПАРК, через месяц после переговоров, в апреле 2017г., в Магнитогорске было зарегистрировано ООО «ТехноХимРеагентЧелябинск» с уставным капиталом в 10 тыс. руб. 51% доли в СП принадлежит белорусскому «ТехноХимреагентБел», 19% – гендиректору нового ООО Дмитрию Тужилкину. Еще 31% доли в СП – у сына губернатора Челябинской области Александра Дубровского», – сообщает ИА Znak.

2. ИА «Хакасия» предполагает, что подчиненные губернатора Виктора Зимина устроили ему «дорожный саботаж». Ранее Виктор Зимин давал поручение, чтобы дороги в поселениях Усть-Абаканского района были приведены в нормативное состояние. Некоторые СМИ отчитались о проделанной работе, однако жители района ремонтных работ не заметили. «Ведь теперь Виктор Михайлович может пожинать печальные плоды своего дорожно-социального порыва. А также спросить с подчиненных, куда ушли выделенные на эти цели деньги. Кстати, сколько взяли из ресбюджета, не сообщалось», – говорится в сообщении ИА «Хакасия».

3. ИА «Бабр24» сообщает о серьезной политической атаке на губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Депутаты заксобрания Иркутской области предложили разделить рассмотрение и обнародование ежегодного послания губернатора. «Заметим, формально депутаты в своем праве, на практике имеет место политическая атака на губернатора. Совершенно очевидно, что маневр был придуман грамотными юристами и политтехнологами, возможно, с московской пропиской. Удар нанесен неожиданно, жестко, продуманно», – предполагает издание.

4. «Блокнот-Волгоград» сообщает о том, что из поля зрения пропал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. «Губернатор исчез из поля зрения СМИ и рядовых волгоградцев в пятницу, после встречи с президентом России Владимиром Путиным. В понедельник Андрей Бочаров на рабочем месте не появился. Заболел или прогулял, неизвестно. Однако жителей региона серьезно тревожит факт столь долгого отсутствия губернатора области», – говорится в сообщении.

5. В Пензе на днях прошел Социальный марш. Акция левых сил региона была направлена против деятельности губернатора Ивана Белозерцева. На марше использовались лозунги: «Белозерцев, начни работать, а не обещать!», «Белозерцев, если ты устал, то уходи!», «Василий Трохин – позор пензенского правительства!» и т.д.
18.04.2018

Клуб регионов
Источник: http://club-rf.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта