Клуб регионов: Критика губернаторов. Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа (21.04.2018)

 20 апреля 2018 года. Под критику попали: Егор Борисов, Андрей Воробьёв, Александр Дрозденко, Борис Дубровский, Дмитрий Кобылкин, Сергей Левченко, Дмитрий Миронов, Дмитрий Овсянников, Светлана Орлова, Андрей Тарасенко.
1. РИА «Новый день» предполагает, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский отдает своим бизнес-партнерам самые важные земельные участки Челябинска. Благоустройством набережной реки Миасс, которое готовится к саммитам ШОС и БРИКС 2020г. в Челябинске, будет заниматься московское ЗАО УК «РВМ Капитал». При этом компания ранее взяла на себя финансирование предпроектной подготовки строительства ВСМ «Екатеринбург – Челябинск». Именно «РВМ Капитал» называют в качестве основного претендента на реализацию проекта строительства общественно-делового центра (большого конгресс-холла) в центре Челябинска для проведения саммита ШОС и БРИКС. Также мэрия Челябинска заключила с созданным «РВМ Капитал» ООО «Администратор челябинского парковочного пространства» концессию на 14 лет по развитию сети платных парковок в центре Челябинска. «Между тем, по данным из открытых источников, с компанией «РВМ Капитал» тесно взаимодействуют бизнес-структуры губернатора Челябинской области Бориса Дубровского», – сообщает РИА «Новый день».

2. The Moscow post предполагает, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко «расчистил для своего друга-бизнесмена доступ к рынку переработки отходов Петербурга и Ленинградской области». Дело в том, что региональным оператором по обращению с мусором в Ленобласти стало АО «Управляющая компания по обращению с отходами» (УК ООЛО), а председатель совета директоров УК ООЛО Алексей Пименов и директор Евгений Ле тесно связаны с холдингом «Евроинвест». «А им владеет бизнесмен Андрей Березин, которого называют близким товарищем губернатора Александра Дрозденко и даже теневым руководителем наиболее активно развивающегося Всеволожского района области», – говорится в материале.

3. Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун опубликовал видеообращение к президенту Владимиру Путину. В своем видео Шестун обвиняет губернатора Московской области Андрея Воробьёва в том, что тот использует в качестве давления представителей Кремля и силовых структур. В частности, он представил запись разговора с генералом ФСБ Иваном Ткачёвым и начальником управления в Администрации президента Андреем Яриным. Вместе с тем опубликованные декларации губернатора Подмосковья и его семьи вызвали ряд иронических публикаций. «Один из трех несовершеннолетних детей подмосковного губернатора имеет в собственности квартиру площадью 195 кв. метров, а в 2017г. заработал 4,5 млн руб.», – сообщает «Общая газета».

4. Развивается конфликт между журналистами «ПАСМИ» и губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным. Ранее журналисты опубликовали несколько материалов о «золотом унитазе» и даче губернатора, однако в пресс-службе главы ЯНАО эти материалы назвали фейком и привели опровергающие документы. «ПАСМИ» не согласно с таким положением дел и написало открытое письмо Дмитрию Кобылкину, в котором призывает провести экскурсию по местам, о которых писалось в разоблачительных материалах. «Если после пресс-тура и проверок из Москвы информация о дорогостоящих резиденциях не подтвердится, то редакция «ПАСМИ» готова принести личные извинения Дмитрию Кобылкину и понести ответственность в соответствии с законом», – говорится в открытом письме.

5. Мусорный скандал продолжает развиваться в Ярославской области. Ранее губернатор Дмитрий Миронов пообещал сформировать полигоны под московский мусор, что вызвало недовольство в регионе. «Вслед за обращением против московского мусора в Ярославле на сайте change.org появилось письмо с требованием отставки Дмитрия Миронова», – сообщает «Эхо Москвы».

6. ИА Vostok today сообщает о том, что в приморском городе Находка в субботу 21 апреля местные жители выйдут на антиугольный митинг. «Митингующие потребуют не только запретить на федеральном уровне перевалку угля открытым способом, но и выступят за отставку врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, который, по их мнению, не выполнил данные населению Находки обещания», – сообщает ИА Vostok today.

7. ИА «Томикс» продолжает обсуждать возможный второй губернаторский срок Светланы Орловой во Владимирской области. Издание полагает, что повторное назначение Орловой навредит имиджу Владимира Путина в регионе. «На наш взгляд, если Орловой дадут в Кремле отмашку на очередную пятилетку, это будет вызовом общественному мнению в регионе 33 и ослаблением позиций национального лидера Владимира Путина: что бы ни говорила «белодомовская» пропаганда, владимирцы никогда не рассматривали в качестве бесспорного союзника Светланы Орловой (и правильно делали)», – предполагает «Томикс».

8. К критике губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова подключился известный московский тележурналист Максим Шевченко. «В Севастополе, в котором считавшийся некогда «прогрессивным методологическими инноватором», Дмитрий Овсянников вообразил себя полновластным хозяином лесов, гор и берегов «города русской славы» и его окрестностей», – приводит слова Шевченко издание «Полит ру».

9. В Иркутской области общественник Алексей Тупицын обвинил губернатора региона Сергея Левченко в том, что из-за опоздания главы региона на самолет рейс из Иркутска в Москву был задержан более чем на полчаса, сообщает ИА Znak. «Люди просто сидели в самолете и ждали неизвестно чего до тех пор, пока Левченко с супругой не зашли на борт», – приводит слова Тупицина Znak.

10. Глава Якутии Егор Борисов, вероятно, попал под информационную атаку. Сегодня в первой половине дня по московскому времени ряд федеральных и местных изданий сообщил о том, что глава Якутии госпитализирован из-за проблем с сердцем. Однако во второй половине дня в пресс-службе Борисова опровергли эту информацию. Егор Борисов находился в больнице, но на плановом медосмотре. Позже на странице Егора Борисова в соцсети «Инстаграм» появилось сообщение: «Сегодня некоторые СМИ сообщили о моей экстренной госпитализации в Москве якобы из-за проблем с сердцем. Как это часто бывает, слухи оказались слишком преувеличены».
21.04.2018

Клуб регионов
Источник: http://club-rf.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта