Клуб регионов: Критика губернаторов. Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа (21.11.2018)

21 ноября 2018 года. Под критику попали: Александр Беглов, Иван Белозерцев, Александр Левинталь, Сергей Левченко, Дмитрий Овсянников, Артур Парфенчиков.
1. Овсянников наложит вето на бюджет.

Заксобрание Севастополя утвердило бюджет города на 2019г. и плановый период 2020 и 2021гг., но в правительстве города заявили, что губернатор Дмитрий Овсянников, скорее всего, наложит на него вето, об этом сообщает «Коммерсант». Конфликт между ветвями власти перешел в новую фазу, и теперь может пострадать бюджет. «Недовольство исполнительной власти вызвали поправки, которыми в том числе почти на 80% урезано финансирование правительственной Севастопольской ТРК. Депутаты отклонили поправки губернатора. В Общественной палате города отметили, что конфликт между губернатором и группой депутатов заксобрания «вошел в острую фазу», – говорится в сообщении.

2. Левинталь не обращает внимание на проблемы из-за отсутствия бюджета.

Ликвидация неотложки обеспокоила власти в районах Еврейской автономии, при этом губернатор Александр Левинталь решать проблему не собирается. «На партийной конференции «Единой России» председатель собрания депутатов Облученского района ЕАО Файзали Раджабов, сославшись на информацию пресс-службы законодательного собрания области, опубликованную в районной газете, поднял вопрос о неотложной медицинской помощи», – сообщает информагентство «Город на Бире». Депутаты полагают, что планируемая ликвидация неотложки значительно ухудшит процесс оказания медицинской помощи жителям района. «Депутатов несколько удивила реакция губернатора ЕАО Александра Левинталя, который посоветовал не реагировать так на публикацию «в какой-то газетенке». При этом, пытаясь все-таки объяснить сложившуюся ситуацию, он сказал, что одна из причин принятия такого решения кроется в отсутствии необходимых бюджетных средств», – говорится в сообщении.

3. Госплан от Левченко вызывает вопросы.

Информагентство «Бабр 24» прокомментировало участие губернатора Иркутской областиСергея Левченко 19 ноября в круглом столе по теме «Законодательное обеспечение введения государственного планирования в РФ», мероприятие проходило в Госдуме. Среди прочего Левченко предложил возродить пятилетки, планирование и усилить участие государства в экономике. «В качестве главного аргумента в пользу Госплана было приведено якобы наметившееся возрождение сельского хозяйства в области. Заметим, подъем в отрасли действительно имеет место, однако зиждется он не на повышении производительности труда или принципиальном прорыве в конкурентных качествах иркутской продукции, а только и единственно на мощном бюджетном стимулировании в пользу аграрного олигархата в окружении губернатора», – прокомментировало информагентство тезисы Левченко.

4. Коммунисты выйдут против Белозерцева.

Движение «Левый фронт» планирует вместе с союзниками провести митинг за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева у памятника В.И. Ленину перед входом в парк «Комсомольский» в Пензе в предстоящее воскресенье, об этом сообщает информагентство Penza News. Координатор «Левого фронта» в Поволжье Сергей Падалкин пообещал, что в митинге примут участие разные слои населения, которые недовольны губернатором. «Сергей Падалкин высказал убежденность в том, что за три года, прошедшие со времени избрания Ивана Белозерцева на пост губернатора Пензенской области, «каких-либо экономических успехов, прорывов невероятных нет». Он отметил, что нередко в публичном пространстве можно услышать о переговорах главы региона с потенциальными инвесторами и достигнутых договоренностях, однако в большинстве случаев они так и остаются декларациями о намерениях, а если все-таки реализуются, то не в обещанные сроки», – говорится в сообщении.

5. С Беглова спросят за детскую баню.

Петербургские парламентарии 21 ноября направили врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову запрос о строительстве детского банного комплекса «Авенариум» в Курортном районе, об этом сообщает «Фонтанка». Автор запроса Александр Ходосок сообщил, что в бюджете 2018 г. предусмотрены инвестиции компании АО «Авенариум+» (принадлежит городу) в размере 563 тыс. руб., однако разрешение на строительство комплекса так и не получено. «По данным чиновников, документацию планируется выдать в ноябре. Депутат просит Беглова сообщить, каким образом планируется построить комплекс, в какие сроки, а также высказывает мнение, что зимой возводить центр не самая лучшая идея», – говорится в сообщении.

6. Парфенчиков полетел извиняться.

В Карелии продолжается история с несдержанностью губернатора Артура Парфенчикова. Главе республике пришлось объясняться, почему он грубо ответил матери двоих детей, жительнице поселка Суоёки, где закрыли детский сад и школу, об этом сообщает информагентство «Губернiя Daily». «После разразившегося скандала он отменил все встречи в Москве и срочно выехал в Карелию, чтобы сегодня встретиться с жительницей поселка Суоёки Анной Власовой и провести совещание по детским садам», – говорится в сообщении.
 
21.11.2018

Клуб регионов
Источник: http://club-rf.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта