Клуб регионов: Критика губернаторов. Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа (29.11.2018)

28 ноября 2018 года.  Под критику попали: Станислав Воскресенский, Валентин Коновалов, Роман Старовойт, Сергей Фургал.
1. Медовый месяц Фургала подошел к концу.

Информагентство «Восток-Медиа» подводит итоги двух месяцев работы губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По мнению издания, «медовый месяц» закончен и начинаются рабочие будни, в которых Сергей Фургал выглядит «марионеткой» в чужих руках. Так, например, хабаровские СМИ обсуждают пресс-секретаря губернатора Надежду Томченко, которую неукоснительно слушается Фургал. «Например, портал «ДВ-Новости», который еще совсем недавно поддерживал Сергея Фургала, сегодня в полном недоумении: юная пресс-секретарь губернатора командует своим шефом?» – говорится в сообщении. «Восток-Медиа» приводит неприятные комментарии в соцсетях, в которых оценивается работа губернатора, и также напоминает о случившемся конфликте с коммунистами.

2. Коновалов сдался на милость проигравшим.

Новый губернатор Хакасии, коммунист Валентин Коновалов координирует свою работу с единороссами, такое положение дел информагентство «Хакасия инфо» называет «сепаратными переговорами». Издание отмечает, что Коновалов одержал победу на фоне борьбы с «Единой Россией», но после избрания губернатор назначил своим первым заместителем депутата парламента Хакасии от партии ЕР, бизнесмена Андрея Асочакова. «Сегодня Валентин Коновалов лично встретился с депутатом Госдумы от фракции ЕР Надеждой Максимовой, прибывшей в Хакасии с «рабочим визитом». Подробности состоявшейся встречи сообщил официальный портал республиканского правительства: «Глава Хакасии поблагодарил Надежду Сергеевну за работу на благо республики, а также высказал пожелание о дальнейшем сотрудничестве».

3. Губернатору и экс-губернатору закон не писан.

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт во вторник назначил своим представителем в Совете Федерации экс-руководителя региона Александра Михайлова, об этом сообщают «Ведомости». При этом «Ведомости» указывают на законодательную нестыковку, по которой Старовойт не мог провести такое назначение. «Однако поправки, наделяющие врио губернатора такими полномочиями, еще не приняты Госдумой. По действующему закону избранный губернатор делегирует в Совфед одного из трех кандидатов, названных им в ходе выборной кампании, а парламент региона – одного из своих депутатов. Но случай, когда полномочия сенатора от исполнительной власти прекращаются досрочно в период, когда регион возглавляет врио губернатора, законом не урегулирован», – говорится в сообщении.

4. Воскресенский плюнул в Путина.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский оказался не заинтересован в проекте строительства комплекса по производству ПЭТФ текстильного назначения, не имеющего аналогов в Российской Федерации, об этом сообщает информационный ресурс «В частности». Издание называет позицию губернатора плевком «в Меня, Конькова и даже Путина». Дело в том, что данный проект появился с подачи экс-губернатора региона Михаила Меня. «Путин даже назвал проект создания в Ивановской области комбината ПЭТФ одним из двух ключевых для отрасли проектов в России. Сейчас стало известно, что комплекс, в который уже вгроханы немалые деньги и бюрократические ресурсы, строиться не будет. Новый губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский оказался не заинтересован в проекте. Комбинат теперь хотят строить в Башкортостане», – говорится в сообщении.
 
29.11.2018

Клуб регионов
Источник: http://club-rf.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта