Константин Бабкин: Кризисные явления возможно преодолеть, используя существующие политические инструменты (26.12.2018)

Каждая партия имеет свою идеологию, взгляд на жизнь и модель мира. Кто-то видит решение проблем в классовой борьбе, кто-то выбрал свою миссию просто в следовании курсу властей, кто-то главной целью ставит решение национальных проблем. Есть и те, кто, пользуясь доверием людей, лишь набивает собственные карманы.
У Партии Дела, по словам её лидера Константина Бабкина, идеология позитивна, а главная идея заключается в развитии реального сектора экономики.

- Константин Анатольевич, сейчас в России доминирует либеральная идеология, её основным посылом является обречённость человека жить в обществе потребления. Вместе с тем люди живут в такой реальности и особого недовольства пока не слышно. Повысили пенсионный возраст, налоги увеличили, ну поговорили на кухне, на работе, поругали правительство. А дальше то что?

- Сейчас во главе угла - деньги, а не люди. Нас заставляют считать нормальным образом жизни то, что ведёт к деградации страны и смерти народа. Расслабляйся, бей, пей, заботься о себе, о стране забудь. Министры – элита, умнейшие люди, позаботились о себе, знают как жить и куда идти, поэтому ездят на дорогих авто, живут в роскошных домах. А ты, парень, где-нибудь в Чите, не можешь заработать даже на качественную еду для своей семьи.

В России процветает социальная несправедливость, когда богатые богатеют, а налоговая нагрузка за них ложится на плечи беднейших слоёв населения - повышение НДС, пенсионная реформа, налог на самозанятых, увеличение тарифов ЖКХ, повышение ключевой ставки. При этом элите прощают вывод капиталов, и государство спасает их бизнесы от санкций.

В такой политике нет ничего удивительного, ведь в доминирующей сейчас идеологии, которой руководствуется Правительство РФ, главное – инфляция, интеграция в международные институты – это значит, что из России надо вывозить ресурсы и выводить деньги, а развивать сельское хозяйство и промышленность не стоит.

Партия Дела считает, что это неправильная, античеловеческая логика правительства ведёт страну к отставанию.

Если мы сделаем так, что в России будет выгодно производить, это создаст нам возможность решить все проблемы, стоящие сегодня перед обществом. Это сделает востребованным образование, науку, даст людям возможность зарабатывать, проявлять свои таланты, строить карьеру, создавать семьи, с уверенностью смотреть в будущее.

- Какой выход вы предлагаете - смену власти и политического строя?

- Важно понимать, что партия не предлагает отказаться от капитализма и вернуться на социалистический путь, мы ни в коем случае не призываем людей на баррикады и к революции. Наоборот, основной посыл заключается в том, что кризисные явления возможно преодолеть, используя существующие политические инструменты. Партия Дела законными методами участвует в выборах, выступает на форумах, проводит мирные акции в регионах для привлечения внимания сторонников разумной экономической политики. Мы - респектабельная партия, которая действует по закону и говорит о том, что стране необходимо развивать производство.

Капитализм в России не исчерпан, просто ему надо придать какой-то рациональный вид, и для этого есть все возможности. Соответственно, этими возможностями надо правильно воспользоваться и решить социальные проблемы, уменьшить расслоение общества.

Одна из наших задач заключается в том, чтобы солидные люди тоже говорили о том, что необходимо наращивать промышленность и собственное производство.

Партия Дела участвует в десятках выборов на муниципальном уровне. С боями, но удаётся продвигать муниципальных депутатов. Однако во время региональных выборов партия находится что называется под прессом. Мы периодически пытаемся пройти в региональные парламенты. В этом году участвовали в выборах в Забайкалье, в прошлом — на Сахалине, в позапрошлом — в Костроме, и до этого были попытки участвовать в Ростовской области, в Московской области.

- Может быть тогда играть по тем правилам, которые есть? У нас же все покупается. Какими финансами пробовали договариваться?

- Нет, финансами мы не пробовали договариваться. Наша принципиальная позиция – честное участие в выборах. Если нас будут сносить на выборах, тогда мы будем выступать в интернете и будем собирать форумы Партии дела, будем ездить по регионам, рассказывать людям о своей работе. Будем двигаться в этом направлении, нам есть, что предложить людям и мы верим в нашу позитивную идеологию.

- На какой электорат рассчитана ваша партия?

- На всех, мы никого не вычеркиваем. Нам важна и молодежь, которой нужно где-то работать и проявлять себя. Нам важны и бабушки. Мы для них наши цели понятны на самом деле, потому что бабушки работали в колхозе, которого теперь нет, бабушки работали на заводе, который теперь умер. Им это все важно, и они думают о своих внуках. Мы говорим, что мы сделаем все для того, чтобы ваш завод, который вы и ваши родственники строили, опять ожил.

- Каким должен быть лидер в нашей стране? Мягким, жестким, принципиальным? На что акцент делать: на внутреннюю или на внешнюю политику?

- Сейчас – на внутреннюю политику в первую очередь. Если лидер страны будет продвигать политику Партии Дела, мы будем просто счастливы. А в чем состоит наша идеология? В первую очередь это внутренняя политика, в первую очередь экономика, развитие реального сектора. А жестко или мягко? По-современному. Как руководитель предприятия, он жесткий или мягкий должен быть? Разумный. Он должен создавать условия для продуктивного труда. Выделить каждому область деятельности, поставить четкие задачи и дать свободу.

У нас есть все для того, чтобы нормально экономически развиваться: любые мыслимые и немыслимые ресурсы. В первую очередь, у нас есть прекрасные талантливые люди, которые хотят и умеют работать, вопреки тому, что вещают нам из телевизора. Я это знаю, я езжу по регионам, и везде запрос одинаков: «Дайте нам работу, дайте возможность зарабатывать». Есть технологии. Мы ими не пользуемся не потому, что не умеем станки делать, а просто созданы такие условия, что в России это невозможно. Мебель у нас вся импортная. Ну что мы не можем столы производить? Нет, просто созданы такие условия, чтобы мы покупали китайские столы и это было выгодно.

Если будут давить, продолжать такую политику, это просто нагнетание пара под крышкой, когда-то он рванет, и, чем дольше пар сдерживается, тем сильнее рванет. Поэтому это вопрос к власти, к тем, кто в Кремле сидит: можно ли без революции или нельзя? Я считаю, что можно и без революции. Но, если не будет политической воли на изменения, рано или поздно народ найдет путь к позитивному развитию сам. С какими потрясениями – это загадка. Наша партия пытается объяснить, как и что нужно сделать, чтобы обойтись без драматических событий.

Россия прекрасна! Все получится! Мы знаем как!
26.12.2018

Бабкин Константин

Источник: http://me-forum.ru/media/news/9497/?sphrase_id=11587




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта