Кровавый поход Тамерлана в Индию (04.03.2018)

Даже Чингисхан и его огромное татаро-монгольское войско не рискнули вторгнуться в богатые земли Индии через афганские горные перевалы, охраняемые дикими племенами. Однако, в конце четырнадцатого века Тамерлан под предлогом "Священной войны" совершил нападение на Дели, который в то время находился под властью мусульманского султаната. 
В то время мусульманский мир довольно терпимо относился к другим вероисповеданиям в том числе и к тем, кто исповедовал индуизм. Для того чтобы завоевать индийские земли Тамерлану необходимо было сразиться с афганскими племенами, которые контролировали горные перевалы, поскольку хитрый и жадный Тимур-Хромой не собирался у них выкупать право на проход через чужие земли. Наконец, он добрался до города Дели и Делийского султаната. Тамерлан уничтожил практически всю армию султана Махмуда, а потом превратил прекрасный город в руины. Он был таким же жестоким и беспощадным, каким в свое время был Чингисхан и его несметные полчища татаро-монголов.
 
 

Тимур приказал сложить отрубленные головы жителей города и окрестностей в огромную пирамиду. Кстати говоря, именно это событие побудило русского художника Василия Верещагина написать знаменитую на весь мир картину "Апофеоз войны". Дело в том, что изначально картина называлась "Торжество Тамерлана" и посвящалась всем великим завоевателям — прошедшим, настоящим и будущим.

Возвращаясь обратно, Тамерлан убивал и грабил всех кто попадался ему на пути, кроме того, на обратном пути он стер с лица земли индийскую крепость Мирут. Хоть Тамерлан и заявлял, что ведет "Священную войну" с мусульманским миром. По сути это был самый обычный грабеж и беспощадное истребление местного оседлого населения. 
04.03.2018


Источник: https://zen.yandex.ru/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта