Кто гонит мигрантские караваны в США? (06.11.2018)

Ситуация с мигрантами на американо-мексиканской границе оказалась в фокусе мировых СМИ. После того, как 31 октября президент США Дональд Трамп распорядился увеличить численность вооруженного контингента на границы до 15 тысяч солдат, телевидение и новостные агентства одну за другой начали поставлять «эксклюзивные новости»:
- подобная акция обойдётся в 200 млн долларов;

- участники каравана мигрантов подали в суд на Трампа;

- в составе каравана находится до 300 уголовников.

Вице-президент Пенс пошёл ещё дальше и обвинил Венесуэлу в причастности к финансированию каравана.

Ситуация в информационном поле сознательно накаляется до предела, заставляя руководство США держать удар и «решать» проблему.

Возникает естественный вопрос: cui bono?

Ситуация в странах, откуда бегут люди, расшатывается не первый день с определённой целью: дестабилизировать обстановку в Центральной и Южной Америке и заставить соседей пострадавших стран реагировать. Поскольку сейчас у власти Трамп и стоящие за ним финансовые кланы, то естественно, виноватыми назначат их.

Но если подумать, то получается такая картина: ситуацию в той же Венесуэле, да и Бразилии начали раскачивать ещё при проводнике воли американских демократов Обаме. С приходом Трампа запущенные процессы не остановились. Одним из краеугольных камней предвыборной риторики Трампа было решение мигрантского вопроса самым кардинальным образом.

Будет ли способствовать силовое решение проблемы на мексиканской границе росту популярности Трампа? Нет.

А людей насильно гонят на границу - шумиха с караванами активно освещается отрицательно настроенными по отношению к Трампу СМИ. Людей вроде бы кормят, но в специально отведённых местам по выстроенному маршруту. Местные власти для галочки пытаются реагировать, но по факту дают «зелёный свет» на прохождение каравана. Ночевать нормально людям никто не даёт, и через 2-3 дня пути люди уже превращаются в плохо соображающее стадо, которому только и остаётся, что подсветить фонариками путь.

К тому же, число беженцев в Центральной и Южной Америке растёт в арифметической прогрессии. Некоторые страны закрывают свои границы, другие - оставляют коридоры, недвусмысленно указывающие пути на севере, к демократии, свободе и американской мечте.

С геополитической точки зрения происходит обкатка новой версии уже знакомой по Европе технологии по изменению этнического состава населения в масштабах континента. Но если в случае с Европой речь шла о сравнительно небольших партиях людей за довольно продолжительный промежуток времени, то из Латинской Америки гонят целые толпы народа в сжатые сроки.

«Решить мигрантский вопрос» в таких условиях администрация Трампа самостоятельно не сможет. Да, республиканцы будут пытаться сохранить хорошую мину при плохой игре в политический теннис, но чтобы выкрутиться из это ситуации, нужно будет заплатить соответствующую цену.
06.11.2018


Источник: https://zen.yandex.ru/media/rybar/pro-migrantskie-karavany-i-ih-pogonscikov-5bdae46e5d390d00a97609d0




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта