РИА Катюша: Кто лоббирует суррогатное материнство? (12.12.2018)

Гомосексуально-либеральное лобби в Совете Федерации и Государственной Думе пытается легализовать рынок торговли детьми и услуг и по их вынашиванию – т.н. суррогатное материнство, столь модное среди всяких киркоровых. Ранее Дума уже отклонила одну такую попытку в исполнении знатного лоббиста антисемейных технологий сенатора Антона Белякова, однако теперь гомо-лобби наняло целую группу сенаторов, которые пытаются законодательно закрепить распространение «услуг» суррогатного материнства на женщин-одиночек и пар сожителей, не желающих (или не могущих) зарегистрировать отношения. 
Законопроект № 473140-7 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации рождения ребенка, в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий» был внесен в Думу группой сенаторов в составе В.В.Рязанского, Е.В.Бибиковой, А.Г.Варфоломеева и Т.А.Кусайко. 

На сегодняшний день законопроект еще не рассматривался Думой, но уже получил одобрение профильного комитета по вопросам семьи, женщин и детей, а также комитета по конституционному законодательству Совета Федерации. Суть законопроекта в том чтобы максимально легализовать суррогатное материнство для неограниченного круга лиц, по факту - облегчить процесс покупки ребенка любым желающим. Если ранее, согласно ФЗ №143 «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация «суррогатного» ребенка была возможна только по совместному заявлению супругов, давших согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, то теперь этот пункт предлагается заменить словами «по заявлению мужчины и женщины, как состоящих в браке между собой, так и не состоящих в браке между собой, одинокой женщины». Совершенно очевидно, что в случае принятия этой поправки Россия, наравне с Украиной, Казахстаном и ЮАР, получит позорный с точки зрения культуры и нравственности статус лидера международного рынка выращивания детей на заказ. Ну а дети и беременные женщины фактически официально станут товаром.

Несмотря на лоббирование суррогатного материнства растущей индустрией «производства детей», в декабре 2015 г. Совет Европы совместно с Европейским парламентом объявил, что их приоритетом является «борьба с суррогатным материнством как одним из видов порабощения женщины». Во Франции, Германии, Австрии, Норвегии, Швеции, части штатов США суррогатное материнство полностью запрещено, а в Великобритании, Канаде, Австралии, Дании, Израиле имеет серьезные ограничения (направленные главным образом на то, чтобы не превратить его в бизнес. В Бельгии, одной из немногих развитых европейских стран, где такой заработок не запрещен законодательством, главным заказчиком услуги американских, канадских, африканских компаний по вынашиванию младенцев для третьих лиц являются представители сообщества извращенцев. Из последнего способа завести ребенка для любящих друг друга супругов эта история давно превратилась в подбор богачами и/или представителями ЛГБТ ребенка и его матери по каталогу, своеобразный вид генетической селекции.

В Россия суррогатное материнство было узаконено еще в ельцинские 90-е (также как и во многих других бывших республиках СССР). Но до сих пор это касалось только лиц, состоящих в браке. Попытку расширить круг заказчиков «живого товара», легализовав рождение детей и регистрацию ребенка вне брака, в рамках «гражданского партнерства» (союза), которое до настоящего времени в российском правовом поле никак не фигурировало, предпринял в прошлом году именитый лоббист антисемейных технологий сенатор Антон Беляков. 

Однако в конце концов его инициатива, после бурных дебатов и волны возмущения от консервативной общественности, была отклонена самой Думой. И вот теперь—новый заход на тему (первое чтение по законопроекту № 473140-7 в Думе намечено на весеннюю сессию-2019) Причем, что характерно, тогда думский комитет высказался против инициативы Белякова: «Как координатору проекта «Крепкая семья», мне кажется, что у нас есть традиционные семейные ценности, которых надо придерживаться, есть семейное законодательство – какой брак считается официальным. Пары, живущие в гражданском браке, все же должны оформлять свои отношения. Это не только права супругов, но и еще ответственность и перед своими детьми, потому что когда рождаются дети в браке, важно, чтобы между родителями были оформлены отношения», – заявляла в конце января этого года первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, подчеркнув, что совместное проживание –недостаточное основание для того, чтобы считать людей супругами.

Симптоматично, что на этот раз, при рассмотрении законопроекта № 473140-7, комитет Окуневой ждал «добро» на расширение заказчиков услуги суррогатного материнства. Точно также поступил и комитет Совета Федерации под руководством известного «радетеля» о российских семьях Андрея Клишаса. 

Окуневы и Клишасы уже готовы разрешить двум сожителям за деньги договориться с «женщиной-инкубатором» и без всякого штампа в паспорте стать родителями. Сколько просуществует такая «семья», и зачем вообще людям со «свободными отношениями» вдруг понадобилось завести ребенка любой ценой, какова моральная оценка ситуации – этим вопросом никто не задается! Более того, подобное разрешается даже имеющей соответствующие средства матери-одиночке. 

«Суррогатная семья», члены которой не связаны между собой никакими обязательствами – это угроза традиционной семье и движение в сторону узаконения гражданского партнерства (союза) как альтернативы официальному браку. Ведь далее неизбежно встанет вопрос о поддержке государством таких вот «суррогатных семей» наравне с остальными. 

В такой ситуации нелишним будет напомнить нашим парламентариям позицию Русской Православной Церкви по этому вопросу:

«Суррогатное материнство» травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое вполедствие может испытывать кризис самосознания. Кроме того, практика «суррогатного материнства» разрушает полноценные естественные отношения между матерью и ребенком и имеет отрицательные последствия для всех вовлеченных в эту практику сторон: для «биологической матери», предоставившей свои половые клетки, но лишенной подлинного материнства, связанного с вынашиванием и рождением этого ребенка; для «суррогатной матери», выносившей и родившей ребенка, но вынужденной с ним расстаться, как только он отделился от материнской утробы; для самого ребенка, который вместо полноценной матери либо имеет двух неполноценных матерей, либо не имеет ни одной (как в случае с одиноким мужчиной, пожелавшим иметь «биологическое потомство»); наконец, для общества, в котором утрачивается понимание семьи, предполагающее особые отношения между родителями и детьми, а также не менее важные отношения через поколение — между дедушками/бабушками и внуками», – сказано в Основах Социальной концепции РПЦ.

Позиция родительской общественности и консервативного большинства России по этому вопросу однозначна: пусть времена сейчас для многих действительно трудные (функции деторождения у многих молодых женщин нарушены нездоровым образом жизни, абортами и т.д.), однако стимулировать людей к торговле своими телами, торговле детьми на государственном уровне – это уже последняя стадия расчеловечивания. Если в нашем обществе еще осталось место для не суррогатных чувств и отношений, данный законопроект должен быть отклонен. Наши читатели могут внести свой вклад в это дело, направив протестные письма на сайт Государственной Думы и Совета Федерации с требованием отклонить законопроект № 473140-7 или вовсе снять его с рассмотрения
/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
12.12.2018

РИА Катюша
Источник: http://katyusha.org




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта