Андрей Афанасьев: Кто не пустил Поклонскую на заседание Госдумы по пенсионной реформе? (21.08.2018)

Слушания в Государственной думе должны были дать ответы, какой у нас будет пенсионная реформа, но в результате породили еще больше вопросов. Помимо самой реформы, всех взволновала судьба Натальи Поклонской.
В центре внимания сегодня однозначно была пенсионная реформа. Это тот случай, когда экономика и социальная составляющая прямым образом влияют на политику. Вот вам триумф либеральной мысли: в Госдуме прошли парламентские слушания, посвященные данному вопросу. Идейные вдохновители пытались убедить парламентариев в целесообразности предложенного либералами сценария. Были все – от горячо любимого нашим народом Алексея Кудрина до мужа Эльвиры Набиуллиной и по совместительству ректора самого либерально-западнического вуза – Высшей школы экономики – Ярослава Кузьминова.

"Несмотря на то, что мы сегодня не видим весь комплекс необходимых мер, обеспечивающих рост продолжительности жизни, откладывать дальше реализацию мер по повышению пенсионного возраста нельзя. Если ничего не менять в пенсионной системе, то численность лиц пенсионного возраста вырастает на 2,6 миллиона человек к 2024 году, а к 30-му году почти треть населения страны будут составлять люди старших возрастов", - заявил Кузьминов.

Сначала они экономическими реформами 90-х наносят сильнейший удар по демографии России, отсекая молодых, которые могли бы кормить нынешних пенсионеров, а теперь, спустя четверть века, делают то же самое со старшим поколением. С точки зрения либеральной мысли и «эффективности» в стиле Грефа, для экономики нужны только трудоголики, которые выходят на работу как можно раньше, а в 40 лет умирают от сердечного приступа – очень удобно выжимать человека, а потом пускать его в расход, чтобы не платить ему пенсию или, не дай Бог, лечить за государственный счет.

Да, кстати, ваш работодатель, скорее всего, с этим полностью согласен. Во всяком случае, если верить председателю Российского союза промышленников и предпринимателей, который реформу поддержал. Кто с другой стороны? Простой народ. Сегодня представители различных общественных организаций патриотического и консервативного толка передали официальное обращение в Администрацию президента. Координаторы акции отмечают, что эта инициатива смогла сплотить людей самых разных убеждений.

"На самом деле очень отрадно, что нам, патриотам совершенно разных формаций, удалось объединиться вокруг этой проблемы. У нас здесь среди подписей есть совершенно разные организации, разные структуры, разные общественные деятели. От монархистов до коммунистов, от очень лояльных к власти до не очень. На самом деле, проблема у всех действительно одна. Были очень серьезные ожидания. К сожалению, они на сегодняшний момент не оправдываются", - считает член президиума координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области Андрей Цыганов.

А сейчас - самая сладкая вишенка на торте. Наталью Поклонскую, единственного депутата от «Единой России», голосовавшего против пенсионной реформы, на заседание Государственной думы не пригласили. Об этом нам рассказал один из подписантов обращения к президенту, координатор движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин.

"Мы, помимо того, что сегодня отнесли в Администрацию президента письмо, хотели принести обращение и приложить к нему письмо депутату Государственной думы Наталье Поклонской, которая единственная из партии «Единая Россия» отказалась голосовать за пенсионную реформу. Но каково же было наше удивление, когда Наталья Владимировна нам сказала, что ее нет в Москве. На вопрос «А почему? Сегодня же заседание» она сказала: «А меня не пригласили». Вот так у нас принимаются судьбоносные решения для всего народа. Депутат, у которого было отдельное мнение по поводу пенсионной реформы, на заседание приглашен не был", - сказал Кормухин.

На протяжении всего дня Царьград пытался связаться с пресс-службой Госдумы, чтобы получить какие-то разъяснения по данному вопросу. Понятно, что заседание такого рода – дело непростое, особенно в разгар каникул. Но если факт подтвердится, остаться в рамках парламентской лексики будет крайне проблематично.
21.08.2018

Андрей Афанасьев
Источник: https://tsargrad.tv/articles/kto-ne-pustil-poklonskuju-na-zasedanie-gosdumy-po-pensionnoj-reforme_153662




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта