Новые Известия: Кто ответит за отравление детей в Волоколамске? (22.03.2018)

Жители Волоколамска закидали подмосковного губернатора Андрея Воробьева снежками около здания больницы, куда привезли детей, пострадавших из-за выброса свалочного газа с полигона «Ядрово». Под крики "Позор!" , прикрываясь охранниками, губернатор добрался до машины и быстро уехал из города.
Губернатор Андрей Воробьёв пришёл к жителям города, собравшимся у здания больницы. На видео он в сопровождении сотрудников охраны и полицейских проходит сквозь толпу. При этом с разных сторон в губернатора и окружающих его охранников и полицейских летят снежки.
Видео заканчивается тем, что губернатор садиться в микроавтобус и уезжает. Жители также кидали снежки вслед машине.​ До этого жители кидались снежками и в главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, сообщает РБК.



​Андрей Воробьёв приезжал для встречи с жителями Волоколамска. "НИ" писали, что во время встречи в здании больницы одна из жительниц города попросила Воробьева вывезти детей из города. В ответ губернатор заявил, что это «верно замечание». «Мы обязательно предусмотрим все необходимые мероприятия, чтобы отправить в места отдыха максимальное количество детей», — сказал губернатор. Также он пообещал в ближайшее время закрыть старую часть полигона, а новую — устроить по технологии, которая будет предусматривать отсутствие запаха.

О том, как живется горожанам рассказала Алена Петрова:

Это началось сегодня около 6 часов. Такие выбросы начались регулярно с 23 февраля в вечернее время. Это происходит (по данным людей которые партизанят)в то время, когда сливают запрещеную химию на полигон. Закрываем окна но ничего не помогает, средства хим защиты нам никто не выдал. Нас не информируют о замерах воздуха! нет информации о приездах комиссий и работе полигонаМчс и газеты местные такие как ВК дезинформируют население: «все хорошо».

У населения массово отравление. С утра в больницу потянулись люди, школьники массово теряли сознание, задыхались, харкались кровью. Привозили машинами еле живых детей. Я попала туда со своим грудным ребенком, у него была рвота и тошнота. Всю ночь беспокойство и сбивчивое дыхание. Скорая не поставила диагноз и мы пошли прямиком в Центральную больницу. Там мы были уже не первые. Женщины с детьми в слезах, с аллергией и отравлениями, детей несли, вели за руки, взрослые люди сидели еле живые. Нас осмотрели, выписали лекарство, взяли кровь и отпустили, сказали прийти на повторный прием в пятницу.

Ничем помочь кроме смекты и каплей не могут. Сейчас ребенок более менее оклимался, а я сижу с тошнотой и болью головной, к сожалению ничего сделать нельзя. Потому что в таких случаях, кроме как уехать, ничего не остается, а возможности уехать сейчас нет.

Вы представляете, чтобы власти добровольно эвакуировали город, как в Чернобыле? Признали свой грязный бизнес и провал. Людей в Чернобыле держали 3 дня под радиацией, а нас из за газа и хим отравлений вывезут? Нет, тем временем, когда 200 человек в больнице, они расширяют свалку до нескольких тысяч тонн.

Были слухи, это не достоверная информация, что якобы есть жертвы с летальным исходом. Двое детей погибло от отравления, но власти все скрывают. Нам перекрыли вообще доступ к какой-либо информации. Мы долбились во все двери и инстанции- либо отписки либо посылают по кругу и у города просто глюк

Я участвовала на митингах в Ядрово, обязательно согласованных у администрации. На них работает наша полиция, все мирно. Пригнали на один из митингов омон московский. И они избивают людей: не местные сотрудники, а московский омон. ребенка 7-летнего загребли даже, сидит в отделении без родителей! 7 лет девочка, выцепили и утащили. 

Я не знаю как жить дальше. Мы ничего не можем сделать, плачем и пьем сорбенты.Бежать некуда... Нас проигнорил даже президет, и Песков дал отписку, люди сходят с ума. Это реальность. Еще неделя максимум и будут волнения. Народ разьярен, очень страшно, что у людей в такой ситуации порвет крышу и будет захват администрации и т.д. Все хотят жить, никто не хочет умирать! А человек, который борется за жизнь — это страшная сила. А если выйдут все с вилами, я думаю, это будет бойня о которой никто не узнает. Это опять же скроют от народа.

Последствия от таких выбросов: отравления, мутации,летальный исход. Народ устал. Я не удивлюсь, если начнутся радикальные меры и мусорные бунты по области. Мы не одиноки. Клин так же с нами. У нас самое тяжелое положение, у них более менее еще, у нас вообще жутко.

ЧЕМ ОПАСЕН СЕРОВОДОРОД

Сероводород является конкурентным ингибитором cyt c-оксидазы ЭТЦ, в результате его воздействия клетки не используют кислород и погибают от недостатка энергии. Организм компенсирует это своими ресурсами до определенного момента. Этот газ также сильно раздражает слизистые оболочки и кожу. Если мы говорим о высоких концентрациях сероводорода, например, возле места аварии на химзаводе, то возможна быстрая смерть мозга. Остальные органы страдают меньше, но без мозга это уже не важно. Конечно, не всегда исход так печален, не у каждого под окном химзавод стоит. При высоких концентрациях H2S будут идти сернистокислотные дожди, которые накроют сельхозпредприятия, поля, домашние огороды. Будет стоять запах тухлых яиц. Это как минимум неприятно. Про экологию и агрономию рассказать могу немного, но насчет медицины объясню.

Зачем человеку нужен кислород? Почему не водород или гелий? На самом деле абсолютно все равно, какой газ использовать, просто сложилось так, что в нашей атмосфере кислород подходил по всем параметрам. Некоторые микроорганизмы не используют кислород и он даже для них губителен - возбудители ботулизма, например. Сама энергия заключена в кислороде и протонах. Кислород является необходимым компонентом конечной реакции в дыхательной цепи, без него комплекс не будет работать. При превращении кислорода в воду выделяется большое количество энергии. Она и энергия съеденных протонов используются для синтеза АТФ - основной энергетической валюты. Если кислород вытеснить сероводородом, то клетка "задохнется". Конечно, включатся резервные механизмы выработки энергии, но их будет недостаточно или они включатся недостаточно быстро. Таким образом, клетка погибает, информирует сайт Вопросы и ответы.
22.03.2018

Новые Известия
Источник: https://newizv.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта