Сергей Латышев: Кто виноват в «расистском бунте» в Хемнице (29.08.2018)

ФРГ потрясли массовые беспорядки в Хемнице, вызванные арабскими «беженцами», которые зверски убили местного жителя и тяжело ранили еще несколько человек - российских немцев. В результате вспыхнувшего затем антимигрантского бунта пострадали в общей сложности два десятка человек, в том числе серьезно - гражданин России.
Немецкие власти, системные политики и представители мейнстримной общественности обвиняют в трагических события в Хемнице «расистов», «нацистов», «правых экстремистов» и страшно возмущены тем, что проходящие там массовые манифестации и митинги протеста портят имидж страны – «цитадели демократии» и «прав человека». И что могут оживить в мире невыгодные Германии воспоминания об относительно недавнем историческом прошлом.

Эта реакция показывает, что немецкий истеблишмент, уже почти получив свою Кондопогу и Грозный, где в 2006 и 1958 годах произошли похожие массовые беспорядки, всё ещё не готов расстаться с привычной политикой навешивания ярлыков, не хочет честной дискуссии о том, что на самом деле произошло в бывшем Карл-Маркс-Штадте и что грозит вскоре всей стране из-за нынешней миграционной политики. И хотя это, разумеется, внутреннее дело Германии, оно касается переселившихся туда на ПМЖ российских немцев и евреев, сохранивших тесные связи со своей родиной, находящихся в ФРГ российских граждан, один из которых, по данным посольства России, в результате массовых беспорядков в Хемнице находится в больнице в «удовлетворительном состоянии».

Увы, непосредственный вывод, который был сделан из событий в Хемнице немецкой леволиберальной общественностью, заключается в том, что власти, наконец, должны обуздать «ультраправых» и обеспечить безопасность… мигрантов. Именно эта мысль звучала в выступлениях ведущих политиков. Именно этого открыто и шумно требовали участники демонстраций «антифашистов», спешно организованных их спонсорами в Кельне, Гамбурге и Дрездене, да, собственно, в самом Хемнице, где они, разумеется, были в меньшинстве.

Но как же далек этот вывод от того, который сделала в связи с этим здравомыслящая Германия. И какая это трагическая заявка на то, что раскол немецкого общества по отношению к нелегальным мигрантам, как с ними себя вести и их перспективам, в ФРГ будет обостряться и углубляться.

Гитлер убивает и сегодня

Страшное зло, которое принес Гитлер немецкому народу, заключается в том, что он убивает Германию и сегодня, что немцы, чтобы избежать обвинений в «нацизме», терпят такое, что никогда бы в ином случае не потерпели. Что, правда, не спасает их от того, что если ими кто-то не доволен, то обвинения в «нацизме» они обязательно и очень быстро услышат. Страусиная политика игнорирования этой реальности - пока единственный ответ немецкого истеблишмента на данную ситуацию. Народ попроще, которого достал творимый мигрантами беспредел, уже не хочет играть в эти игры и всё чаще прямо высказывается на табуированные темы, голосует на выборах за асистемную партию «Альтернатива для Германии» (АдГ) и уже начал действовать.

И если действия противников мигрантов иногда бывают грубы и нередко также вызывают справедливое осуждение, в этом виновата, прежде всего, немецкая элита. Своего Брейвика в Германии пока нет, но такие фигуры появляются тогда, когда элита не справляется со своими обязанностями. Пока же создается впечатление, что ещё немного, и мигранты смогут разбудить в немцах зверя, что тоже плохо. У немецких верхов есть шанс не допустить этого, изменив миграционную политику в духе здравого смысла. Но этого пока нет, есть лишь разговорчики на данный счет. Мало того, когда ситуация обостряется, пропадают даже они: верхи и «прогрессивные силы» объединяются против «нацизма», а не того, что его порождает.

Власти делают крайним народ

Так, президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что вызвавшие «шок» события в Хемнице используются «в корыстных целях, чтобы посеять ксенофобию и спровоцировать насилие на улицах города».

«Лишь государство обеспечивает здесь право и безопасность, а граждане, то есть все мы, должны обеспечивать мир в обществе», - подчеркнул Штайнмайер, призвав жителей Хемница не следовать за «самозваными мстителями».

Весь пафос его заявления направлен против «ксенофобии» и реакции немецких граждан на безобразное поведение «беженцев». Как будто президент не понимает, что колоссальный масштаб протестов в Хемнице вызван именно тем, что поножовщина в Германии, унижение женщин с пришествием миллионов нелегальных мигрантов становятся нормой, что простые немцы не видят, что их власти их защищают, и поэтому, в меру своего разумения, начинают заниматься этим сами, как это произошло в своё время в Кондопоге и Грозном.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, упомянув об «ужасном событии» в Хемнице как о некоем изолированном инциденте и похваставшись, что подозреваемые в убийстве арабы были задержаны, выразила соболезнования родственникам пострадавших. После чего сказала главное: «Тому, что мы увидели после этого, не должно быть места в правовом государстве». Именно на этом был сделан упор в её выступлении – на реакции подданных.

«Канцлер беженцев» продолжала:

"Мы видели видеокадры, на которых запечатлены травля, ненависть на улицах. Это не имеет ничего общего с нашим правовым государством, мы можем это еще раз подчеркнуть".

Меркель отметила также, что если Саксония сама не справится с массовыми беспорядками в Хемнице, Берлин пошлет туда полицейскую подмогу.

В очередной раз остался, однако, без ответа вопрос: а что будет, если «полыхнет» не один немецкий город, а сразу несколько? Ведь тогда немецкая полиция надорвется, а армию для подавления бунтов запрещено привлекать по закону. Да она к этому и не готова, чтобы, не дай Бог, не нарушить «права» какого-нибудь объявившего себя «несовершеннолетним беженцем» сомалийского пирата.

В Хемнице бунтует не народ?

По данным правоохранительных органов, в понедельник со стороны «правых» в манифестациях участвовали 6 тысяч человек, со стороны левых - 1,5 тысячи. Реальные цифры в первом случае, видимо, значительно выше. Телеканалы в выпусках новостей демонстрировали видеозаписи избиений прохожих неевропейской внешности, что можно понять, но невозможно оправдать.

При этом власти упорно делают вид, что речь идет не о масштабном возмущении народа, а появившейся вдруг у «правых» способности мобилизовывать свои силы, видимо, через зашифрованные каналы в мессенджерах, а также в закрытых форумах. Дескать, протестуют не жители города, а слетевшиеся туда с половины Германии правые радикалы, чего полиция не ожидала. Эта «отмазка» опасна тем, что дает «основания» для ужесточения контроля над Интернетом, чтобы заткнуть рот многочисленным критикам правительственной политики.

Лицензия на убийства?

О реакции местных властей, в том числе полицейских, на трагические события в Хемнице Царьград писал накануне. Как видим, «генеральной линии партии» придерживаются все. В результате получается, что во всем виноваты участники «расистского бунта», выкрикивавшие лозунги: «Закрыть границы», «Мигранты – вон», «Остановите поток мигрантов», которые – стыд и позор Германии.

Но ведь это, по сути, лицензия на дальнейшие убийства буйными мигрантами немцев. «Просители убежища» тонко чувствуют политическую конъюнктуру: если «враги народа» не убийцы, а те, кто возмутился убийством, значит, будем и дальше резать, убивать и насиловать. Какая же Германия чудесная страна: на родине за такое полагалась бы быстрая и мучительная казнь, а тут – отсидишь и отъешься за счет немецких налогоплательщиков пару лет в похожей на санаторий тюрьме, физически подкачаешься, получше изучишь на досуге «священные тексты» и выйдешь оттуда «героем», готовым к новым «подвигам».

Что возмущает неангажированных

Понятно, что немцы, способные к честному взгляду на происходящее, видят события в Хемнице иначе.

Желающих знать правду немцев возмущает, с какой жестокостью арабы убивали Даниэля Хиллига, на теле которого обнаружено 25 ножевых ранений, что бросившиеся ему на помощь двое российских немцев также были тяжело ранены. Их бесит, почему собравшихся почтить память героя жителей Хемница власти назвали «нацистами» и зачем в город завезли ручных «антифашистов», которые едва не спровоцировали жестокие столкновения с возмущенными гражданами.

Портал «Русская Германия», например, задает вопрос: «Почему по ночным улицам Хемница в дни городского праздника разгуливает вооружённая ножами «горячая» молодёжь?». И обращается к читателям с ещё одним риторическим вопросом: «Как вы думаете, насколько строгое наказание суд определит убийцам Даниэля, и как скоро это случится?».

Для аудитории этого портала и всё большего числа немцев ответы на эти вопросы известны, и они убеждены в том, что без открытой и честной общественной дискуссии по этим вопросам, дискуссии по сути, без развешивания ярлыков, противостояние в нашем (немецком – прим. Царьграда) обществе будет только нарастать.

Что сулит будущее?

Почти через год в Саксонии состоятся очередные земельные выборы. Если бы они прошли уже сегодня, то, по данным телерадиокомпании MDR, за правящий в этой земле меркелевский Христианско-демократический союз (ХДС) проголосовали бы 30% - на 9,4% меньше, чем на выборах в 2014 году. А второе место заняла бы АдГ, за которую сегодня выступает каждый четвертый (25%) саксонец. На выборах 2014 года таковых было лишь 9,7%, и то это считалось огромным успехом. За социал-демократов (СДПГ), которые сегодня управляют Хемницем, проголосовало бы 11% саксонцев. Можно не сомневаться, что в случае продолжения нынешней миграционной политики и неизбежного появления в этом случае новых «хемницев» за год популярность ХДС и СДПГ уменьшится в разы. 

Но есть ли у немецких властей этот год-другой, чтобы навести порядок в миграционной сфере, дисциплинировать «беженцев», выслав самых буйных и бесполезных из них, закрыть границы страны для новых толп иждивенцев и проходимцев со всего мира, желающих сесть немцам на шею и еще учить, как им жить дальше. Вряд ли. Если не прекратить игнорировать и не начать решать сейчас поднятые бунтом в Хемнице проблемы, скоро их станет намного больше, и они станут куда сложнее.
29.08.2018

Сергей Латышев
Источник: https://tsargrad.tv/articles/kto-vinovat-v-rasistskom-bunte-v-hemnice_155122




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта