Лига выдающихся меньшинств (03.08.2019)

Что общего между шпионским скандалом вокруг Александра Воробьева и оппозиционной протестной активностью в Екатеринбурге? Пока следствие изучает прямую взаимосвязь, есть косвенная — и это кое-что покруче.
Как писал телеграм-канал Zames, два разных источника в силовых структурах рассказали о том, что задержанный по подозрению в шпионаже Александр Воробьев был завербован западными спецслужбами через гомосексуальные связи. По данным наших источников, с ним сначала познакомились в польском гей-клубе, а потом склонили к сотрудничеству, шантажируя опубликованием этой информации.

История шпионажа знает очень много ситуаций, когда Джеймсы Бонды всех национальностей были вовлечены в гомосексуальные отношения. По логике подготовки любого нелегала, агент высокого уровня должен уметь делать всё, ведь ситуации бывают разные. В том числе делать и это.



Гай Бёрджесс в Москве, август 1956 года.

Самая громкая история, связанная с «голубым шпионажем», это конечно история пассивного гея Гая Бёрджесса из «кембриджской пятерки» Кима-Гарольда Филби, которые были агентами советской разведки, а Филби занимал высокие должности в британской разведке и чуть не стал её руководителем. После разоблачения «пятерки» Бёрджесс скрылся в Москве, где продолжал соблазнять окружавших его мужчин из КГБ, несмотря на существовавшую тогда статью за мужеложество, и его не трогали. Все-таки была в СССР неприкосновенность частной жизни, что бы кто ни говорил.

Важное замечание: все-таки «пятерка» работала на СССР не потому, что они были гомосексуалистами, а потому, что прониклись идеями коммунизма. Для объективного восприятия.

Последняя (до Воробьева) громкая история в правоохранительных кругах на тему «голубого шпионажа» случилась на Урале семь лет назад. 18 мая 2012 года Свердловский областной суд приговорил к восьми годам лишения свободы инженера екатеринбургского ФГУП «НПО автоматики имени академика Семихатова» Александра Гнитеева. Он был признан виновным в том, что передал иностранной разведке секретные данные, касающиеся системы управления морской стратегической ракетой «Булава». Гнитеев был завербован тем же способом, что и Александр Воробьев. По данным следствия, он работал на США.



Александр Гнитеев.

Обратим внимание на исконно западный способ вербовки. Китайцы например гомосексуальное соблазнение как метод вербовки не жалуют. Не фэншуй.

Федя и Фома

Шутки шутками, но даже сейчас, когда ЛГБТ-движение победным гей-парадом шагает по планете, прослыть гомосексуалистом желает не каждый, и компрометация по гомосексуальным связям является хорошим крючком для вербовки и рекрутинга. В том числе и для участия в антиправительственных акциях.

Традиционно тему нетрадиционных отношений в Екатеринбурге пестуют «Ельцин-Центр» и его информационные партнеры, которые так часто встают на защиту прав сексуальных меньшинств, забывая о том, что у их иконы фамилия Ельцин, а не Джонсон. По сути, это часть глобальной протестной идеологии: права всехменьшинств необходимо учитывать и отстаивать, даже если большинству на этот вопрос глубоко плевать.



ЛГБТ-мероприятия в «Ельцин-Центре» традиционно привлекает много молодежи, в том числе из-за статуса запретной и гонимой темы.

В рядах екатеринбургских оппозиционеров можно встретить довольно много ЛГБТ-активистов и открытых приверженцев «свободной любви», которых планомерно обхаживает «Ельцин-Центр». Самый яркий и бесполезный из них — Дмитрий Фоминцев, главред «Точка.ньюс», известный также как Фома или (псевдоним в соцсетях) Дмитрий Митрофанов. Человек эпатичный, критикующий ежедневно и еженощно православную церковь, лишь иногда отвлекаясь на поиск полового партнера в гей-сетях. Фоминцев публично декларирует приверженность к молодым людям помоложе.

Мало кто дружит с Фоминцевым, но есть у него некоторые особенно преданные друзья.

«Точка.ньюс» является карманным листком для оппозиционного политтехнолога Фёдора Крашенинникова, который, по нашим данным, и финансирует проект своими заказами.

Все известные инициативы Крашенинникова (протестные акции, кейсы по регионам Свердловской области, конкурс эссе среди протестных активистов — инициатив на самом деле куча, это неиссякаемый фонтан) Точка.ньюс прилежно отрабатывает. Кстати как и многие СМИ Екатеринбурга. Всё-таки «заходят» к Крашенинникову многие. Да и получение в 2017 году бюджетных средств (за год — 12 млн рублей, значительная часть из которых из бюджета области) на близкую к Крашенинникову компанию «МАЙ БРЕЙН» сделало его влиятельным распределителем пиаровских денег для любого СМИ.



Фёдор Крашенинников — один из лидеров екатеринбургской оппозиции.

Близость Крашенинникова к Фоминцеву (а также дружба с главным гомосексуалистом Навального Янкаускасом и участие в работе партии ЛДПР Жириновского) навела Zames на очевидные версии, которые мы решили проверить с помощью близкого к штабу Навального в Екатеринбурге источника.

Помимо «Ельцин-Центра», у членов ЛГБТ-сообщества Екатеринбурга есть и другие места встреч и общения. Самым известным из них был клуб Mono. С этим клубом случился скандал, после чего он закрылся.

База данных клиентов Mono утекла на сторону, а ведь клиенты там оставляли свои контактные телефоны, на которые они получали рассылку с анонсами вечеринок. В этой базе были номера телефонов и Фоминцева, и Крашенинникова.

Ну хорошо, подумали мы, мало ли, с кем не бывает. Может быть кто-то, например, Фоминцев, любезно подписал Крашенинникова на рассылку гей-клуба. С целью, так сказать, культурного просвещения и расширения кругозора. Поэтому мы решили проверить наводку из второго независимого источника, по классике.

Наш источник предположил, что как и другие геи города Крашенинников зарегистрирован в специализированном приложении Hornet. Проверяется это весьма просто, вынуждены расстроить анонимных гомосексуалов. Только надо знать, как. Ведь при регистрации в сервисе Hornet анкетам выдаются рандомные имена, чтобы исключить поиск абонентов по email. Полнота профиля зависит от его владельца. Поэтому им кажется, что всё хорошо. Но дело в том, что если в системе Hornet email уже был зарегистрирован, то он и привязанное к нему рандомное имя обозначаются как занятое при попытках создать новый аккаунт. Личный почтовый ящик Крашенинникова зарезервирован системой Hornet. И это кое-что объясняет.

Ориентация Крашенинникова выражена даже не в его сексуальных предпочтениях, а в пещерной содомитской ненависти к православной церкви.

Крашенинников, управляя штабом Навального в ходе борьбы за сквер, сверял время начала протестов вокруг сквера с Пасхой, призывая активистов выходить за неделю до Пасхи (с точки зрения верующих — в главную, пасхальную неделю, неделю мученических подвигов Христа), «для придания большей скандальности».

Радикализм Крашенинникова стал причиной того, что его не позвали свои же в согласительную группу по скверу при мэре Высокинском. Фёдор, говорят источники Zamesa, был очень этим расстроен и истерил.


Крашенинников оказывает большое влияние на работу штаба Навального в Екатеринбурге и сумел по каким-то причинам защитить ряд общественных субъектов от информационных атак. Любопытно, что таким субъектом оказался биатлонист и кандидат от ненавидимой оппозиционерами «Единой России» Антон Шипулин, избирающийся в депутаты Госдумы. Крашенинников уговорил штаб Навального и связанные с ним СМИ отвести от Шипулина критику, обозначив его «своим на самом деле человеком». Такая характеристика от Крашенинникова весьма подозрительна, будем наблюдать. Во всяком случае, на Шипулина никто из оппозиции не нападает, и внутри тусовки этот неоспоримый факт вызывает вопросы. Существует версия, что неприкосновенность Шипулину выкупил Сергей Майзель, близкий к губернатору Куйвашеву владелец компании «Молочный кит» и один из спонсоров биатлониста наряду с Игорем Заводовским.

ЛГБТ по расчету

Есть ещё одна версия, почему екатеринбургские оппозиционеры тяготеют к теме сексуальных меньшинств. Для многих из них, прямо скажем, людей с несостоявшейся профессиональной карьерой, участие в несанкционированных акциях — возможность иметь дополнительный аргумент для того, чтобы отчалить в США со статусом политического беженца.



Участие в несанкционированных митингах ЛГБТ-колонны повышает шансы их участников на благосклонность в получении американской визы или статуса беженца.

Мы уже рассказывали о том, как после протестов за сквер и заведения на них дел по 212-й статье многие оппозиционеры стали поглядывать за рубеж, а кто-то и уехал, у кого есть такая возможность. Задумывался об этом и руководитель штаба Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых. Одним из его консультантов по отъезду выступала волонтёр штаба Навального и член «Открытой России» Ходорковского Яна Захарова, которая успела прославиться в родной Твери, где за участие в акции «Он нам не царь» получила арест в 5 суток. После чего и перебралась в Екатеринбург.

Захарова, как говорят источники Zamesa в штабе Навального, рекомендовала Юрию Кузьминых добавить в свое портфолио пункт о нетрадиционной сексуальной ориентации, который поможет на собеседовании в посольстве США. Кузьминых трудно сойти за гея, но есть вариант и БДСМ — это тоже считается нетрадиционной сексуальной ориентацией, о чём можно не стыдясь заявить на собеседовании о получении политического убежища.

Возможно, впрочем, привлекая Кузьминых к БДСМ, Яна просто отмахивалась таким образом от ухаживаний Юрия, кто знает. Но то, что эта девушка была одним из активных лекторов по ЛГТБ-тематике в «Ельцин-Центре» — факт красноречивый.

У Захаровой тоже есть планы на эмиграцию в США, и она требованиям американского консульства, по её словам, соответствует. По крайней мере, арест у неё уже был. Политический арест приравнивается в этой системе координат к БДСМ и гомосексуальным наклонностям, но лучше конечно и то, и то.

Потому что по всей западной социологической науке две категории населения страдают больше всего по разделу «Нарушения прав человека в России»: геи из Чечни и сторонники Навального.

Кстати, при поддержке своей подруги в Екатеринбурге Полины Грейсман Яна Захарова сделала в конце 2018 года стремительную карьеру в оппозиционных движениях Екатеринбурга. Её например выбрали в руководство регионального отделения «Открытой России», она набрала больше всех голосов. После чего уехала на стажировку в Грузию (куда потом отправилась в своё скандальное путешествие и Полина Грейсман, закончившая тем, что её допросили таможенники по возвращении из протестного Тбилиси).

В общем, когда вы обвиняете ЛГБТ-активиста в грехе, знайте, что у многих это просто по расчету. Для визы.

Источник
03.08.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта