Ольга Шелкова: Ложь Порошенко далеко не безобидна, она государственного масштаба (20.11.2018)

Глава украинского режима очень любит прессу. За время своего пребывания в главном кресле Украины Порошенко дал 82 развернутых интервью и провел 63 пресс-конференции, не считая выступлений в международных организациях и мелких комментариев для журналистов.
О, дайте, дайте мне трибуну

Причем говорить он может даже в отсутствие слушателей, как, например, произошло во время пресловутой пресс-конференции на фоне забора Белого дома. А поскольку тезисы его разнообразием не отличаются, в качестве реквизита часто используется метод площадных фокусников, когда из шляпы появляется то пачка удостоверений генералов ГРУ, то обломок автобуса, то драный и замызганный флаг Украины.

Главный же принцип подбора журналистов – лояльность к украинскому президенту, дабы «его высокоповажность» не столкнулась с неудобными вопросами и не была уличена во лжи. Во время зарубежных визитов российских репортеров Порошенко боится, как наперсточник полицейского патруля. На Украине же российская пресса была ликвидирована как класс, чтобы врать не мешала.

Ложь Порошенко далеко не безобидна, она разноплановая и тотальная, вводит в заблуждение как народ Украины, так и международных партнеров Украины. Самое опасное, что при его правлении создана всеобъемлющая пропагандистская машина, которая не только переформатирует мозг, но и физически уничтожает инакомыслящих. Разберем наиболее типичные для Порошенко лживые штампы и их эволюцию.

Миф №1: российская агрессия и война с Россией

Память избирателя коротка, потому многие уже забыли о том, что главным предвыборным обещанием Порошенко было прекращение карательной операции в Донбассе за неделю. А в своей инаугурационной речи, часть из которой он произнес на русском языке, с позволения сказать, президент утверждал, что идет к населению Донбасса «с миром. С проектом децентрализации власти. С гарантией свободного использования в Вашем регионе русского языка. С твердым намерением не делить украинцев на правильных и неправильных. С уважительным отношением к специфике регионов.  К праву местных громад на свои нюансы в вопросах исторической памяти, пантеона героев, религиозных традиций».

Следует напомнить, что в Донбассе на тот момент уже шла полноценная война. Украинские танки в сопровождении толпы нацистов вошли в Донбасс задолго до провозглашения ДНР и ЛНР. И киевский нанофюрер, на словах предлагая мир, тут же отказался от диалога со «стрелками», «бесами», «абверами» и «прочей нечистью», на голубом глазу назвав жителей Донбасса террористами. Более того, сей «миротворец» не только не прекратил войну, но именно при его правлении начались самые ужасные обстрелы, которые продолжаются по сей день. Июнь-август 2014 г. жители Донбасса уж точно не забудут никогда, как и беспрецедентные по цинизму заявления Порошенко и его присных о самообстрелах ополченцев и взорвавшихся кондиционерах.

Кроме нацистских «добровольческих» батальонов, вопреки Конституции Украины главарь киевского режима направил против своего народа и армию. А чтобы прикрыть свои военные преступления, выдумал мифическую российскую агрессию. В 2014-2015 гг. Порошенко практически ежедневно называл разное количество регулярных войск, якобы вторгшихся на Украину, вплоть до фантастической цифры в 200 тыс. российских солдат. Народ настолько потерял счет этим «вводам» и «выводам» войск, что остряки назвали процесс «фрикционной войной».

При этом, как заявил перед уходом с поста заместителя главы миссии ОБСЕ на Украине А. Хуг, наблюдатели «не увидели прямых доказательств российского вмешательства». Собственно, достаточно не быть одурманенным пропагандой, чтобы понять, что никаких российских войск в Донбассе нет. Когда российская 58-я армия вошла в Грузию, ее присутствие заметил весь мир, как и скорость, с которой было подавлено сопротивление грузинских военных. А уж галстук Саакашвили вошел в историю на веки вечные.

Этапы большого вранья

«Война с Россией», на которую Россия  так и не явилась, в сознании и пропагандистских штампах Петра Алексеевича  пережила за годы его правления значительные трансформации.

Так, во время выступления на сессии ПАСЕ 26 июня 2014 г., довравшись до того, что «Украина является монолитной», новоизбранный «гарант» заявил, что «со стороны российской границы заходят все новые, хорошо экипированные и мотивированные боевики». Словно бы никто уже и не помнит социологические данные времен государственного переворота, который приняло лишь 20% населения Украины, главным образом из западных областей, а 31% прямо называли его государственным переворотом. При этом в Донбассе это мнение разделяли 72% респондентов.

Потом, как известно, эти «боевики» вдруг трансформировались в 200-тысячные армады регулярных войск. А позже стал применяться уникальный в своей бредовости термин «гибридная война». Его появление более чем закономерно, так как если противника нет, а признаться в том, что украинских «лыцарив» колотят металлурги и шахтеры с украинскими паспортами в карманах, смерти подобно. Тем более что у Киева хватило ума признать юрисдикцию Международного уголовного суда по делу о госперевороте на Украине.

Петр Алексеевич, прожужжав все уши «войной с Россией», саму войну объявить так и не сподобился. Страшновато. Потому пришлось воевать с какими-то мифическими террористами, существование которых не признали даже украинские суды. Зато можно было утюжить с помощью авиации (когда она еще применялась), РСЗО, артиллерии, фосфорных и кассетных боеприпасов больницы, школы, детские сады и заводы Донбасса.

И лишь когда ООН и другие международные организации начали прямо говорить о преступлениях киевского режима против человечности и фиксировать вопиющие факты зверств украинских нацистов, «главнокомандующий» сподобился трансформировать т. н. АТО в Операцию объединенных сил. Во время обсуждения закона члены парламента даже не скрывали, что это является попыткой избежать трибунала за многолетнее применение армии против народа. Не помогло. В докладе ООН по ситуации в Донбассе за февраль-май 2018 г. открыто прозвучали слова «военные преступления».

В своей бесконечной фальсификации событий режим Порошенко не смог даже с первого раза определиться с датой «российской агрессии». Положение о том, что она началась 20 февраля 2014 г., когда грузинские снайперы Саакашвили, Пашинского и Парубия убивали своих соратников на киевской площади Независимости, придумали лишь 15 февраля 2015 г.

Из совсем свежих веяний – «агрессия» России в Азовском море. Так изящно киевский узурпатор назвал проводимые РФ досмотры украинских судов после захвата Украиной российского рыболовецкого судна.

Миф о войне с Россией – самый важный миф в системной пропагандистской лжи П. Порошенко, на котором базируются все остальные. О них – в следующих статьях.
20.11.2018

Ольга Шелкова
Источник: https://odnarodyna.org/content/lozh-poroshenko-daleko-ne-bezobidna-ona-gosudarstvennogo-masshtaba




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта