Артём Колчин: Маленькие победоносные войны - США тренируются на слабых (25.06.2018)

Скидывая в среднем одну бомбу или запуская ракету каждые 12 минут на маленькие и слабые в боевом плане государства, США отрабатывают военную стратегию для войны с более сильным соперником.
С таким мнением в авторской статье для Contra Magazin выступил аналитик Марко Майер. По его словам, положение США в мире выглядит довольно примечательным. Страна, которая официально не участвует ни в одной войне, объявленной ею или ей, проявляет самую большую боевую активность в мире. На деле государство постоянно находится в состоянии войны. Под ударами Штатов находятся десятки стран по всему миру. Стоит только вспомнить Сирию, Сомали, Афганистан, Нигерию и других.

Аналитик сообщил, что за время правления Трампа ситуация с ударами по слабым в боевом плане странам лишь усугубилась. Он подсчитал, что за время последних трех президентов США при Джордже Буше было совершенно меньшее количество бомбардировок, и это при том, что США участвовали в войнах в Афганистане и Ираке. В общей сложности за время правления Буша Штаты нанесли порядка 30 тысяч авиаударов. При Обаме этот показатель вырос до 100 тысяч бомбардировок. Стоит отметить, что даже в таких условиях Обама получил Нобелевскую премию мира, что показывает влияние США на международные институты.

Однако до Трампа Обаме оказалось далеко. Время правления 45 американского президента еще не закончилось, но можно вывести средние значения. При Буше США совершали 24 бомбардировки в день или 8750 в год. В президентство Обамы этот показатель стал равен 34 бомбам в день и 12 500 в год. При Трампе лишь за первый год правления было совершено порядка 121 удара в день, а в год – 44 096. Другими словами, фактически в 3 раза больше, чем при Обаме.

Аналитик отметил, что лишь 98% этих бомбардировок были проведены обоснованно. В основном – это уничтожение инфраструктуры и мирных жителей стран, где у США есть геополитические интересы. Таким образом США отрабатывают военную стратегию и нарабатывают опыт, необходимый для противостояния с более сильным в военном плане противником, считает эксперт. Это некая репетиция, подготовка к действительно серьезной, масштабной войне в будущем.
25.06.2018

Артём Колчин
Источник: https://politexpert.net/111159-samaya-bolshaya-boevaya-aktivnost-ssha-otrabatyvayut-strategiyu-voiny




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта