Анастасия Ежова: Маленькое звено большой войны (28.09.2018)

22 сентября в иранском городе Ахваз, расположенном в провинции Хузестан недалеко от границы с Ираком, был расстрелян военный парад. Погибли, по разным данным, от 25 до 29 человек, ранены — 60.
Оружие иранских военных было заряжено холостыми, поэтому террористам не сразу смогли дать отпор. Большая часть жертв —  гражданские лица, пришедшие посмотреть парад. Четверо террористов были одеты в форму Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР) и Басидж; трое из них были ликвидированы, один арестован.

Иранцы — люди, в массе своей не знающие террора. Иран — это настоящий оазис посреди бурлящего кровью и бунтами Ближнего Востока. Это не Сирия, терзаемая полчищами террористов, которые бесконечно режут и грабят, в том числе и друг друга. Это не обескровленный саудовской агрессией и выкашиваемый холерой нищий Йемен, в котором уничтожена вся гражданская инфраструктура. Это не Палестина, где людей бесцеремонно выселяют из предназначенных под снос домов и где по безоружным участникам Марша возвращения стреляют разрывными пулями. Это не Саудовская Аравия, где за критический пост в «Фейсбуке» могут обезглавить. Несмотря на санкции, Иран —  страна благоустроенная, с доступными образованием и медициной, до блеска вычищенными улицами, ухоженными парками, гладкими автобанами, низкой преступностью. Изуродованные тела йеменских детишек, игиловцы, отрезающие головы людям, — это где-то далеко, ужасы из телевизора. Ни один иранец не знает страха быть взорванным, страха жить в ожидании того, что в его дом  ворвутся головорезы, чтобы убить его и изнасиловать его жену, мать, дочь, сестру. 

Несмотря на беспрецедентные меры безопасности в крупных городах на массовых мероприятиях, в июне 2017 года, в месяц Рамадан, в Тегеране произошли аналогичные теракты. Тогда выстрелы прозвучали в парламенте и в мавзолее имама Хомейни; жертвами стали 18 человек, были ранены 52 иранца. После этого меры безопасности усилились.

С учётом всего этого, теракт в Ахвазе — трагедия резонансная. Ответственность за теракт взяло на себя некое «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе». А Сейид Али Хаменеи на встрече с группой спортсменов заявил: «По имеющимся данным, этот подлый акт — дело рук тех же самых людей, которых американцы спасают всякий раз, когда они попадают в сложное положение в Ираке и Сирии». Тем самым Рахбар намекнул на игиловский след. Кроме того, очевидно, что это арабские сепаратисты: группировка официально заявила своей целью отделение от Ирана южных провинций Хузестан, Бушер и Хормозган, а также островов в Персидском заливе (в том числе Киша и Кешма) и создание из них отдельного государства. Поговаривают также о связях группы с «Моджахеддин-э Халк» —  псевдолевацкой группировкой, которая в годы Священной обороны встала на сторону агрессора (примерно как власовцы в годы Великой Отечественной войны), а ныне и вовсе «целуется» с Болтоном (хороши левые!). 

Тегеран прекрасно знает, где искать вдохновителей этого теракта, а потому «на ковёр» были вызваны сотрудники посольств Великобритании, Дании и Нидерландов, где, по данным иранских спецслужб, укрываются пособники убийц. Кроме того, один из террористов, находясь в Лондоне, дал интервью каналу Iran International, вещающему из Дании. Но основную ответственность Иран возлагает на США, Саудовскую Аравию и ОАЭ. Никки Хейли уже успела невразумительно обвинить Иран с трибуны ООН, но замкомандующего штабом КСИР Хоссейн Салами парировал жёстко, обещав дать незамедлительный ответ всем виновным в этом ужасном преступлении.

Всё это не ново: после прихода к власти в США Дональда Трампа, «самого большого друга» Израиля и саудитов, в мире поднялась новая антииранская волна. Идя на поводу у Соединённых Штатов, большинство стран Евросоюза массово и беспричинно отказывают в визах иранцам. В «чёрный список» попали даже граждане других государств, имеющие в  паспортах иранские визы.

С 1979 года Запад вводил против Ирана санкции, но тот лишь терпеливо и с достоинством укреплял собственные системы  образования, здравоохранения, науки и промышленности. Запад  развязал против Ирана бойню руками Саддама Хусейна, но Исламская Республика самоотверженно сражалась и выстояла в этой войне! Руками МОССАДа Запад убивал физиков-ядерщиков, но Иран не остановил своих исследований! Запад хотел свергнуть правительство Ирана в 2009-м посредством  «зелёных», но оказалось, что исламский строй куда крепче стоит на ногах и имеет много больше сторонников, чем предполагалось! Запад решил вытянуть из Ирана и «Хезболлы» все силы и кровь в сирийской и иракской бойнях, но они одерживают победу за победой, обращая в бегство западных выкормышей. Теперь Запад опустился до самого постыдного — убийства невинных людей. Поистине это уже уровень ИГИЛ. И, разумеется, это — признание Западом собственного бессилия. 
28.09.2018

Анастасия Ежова
Источник: http://zavtra.ru/blogs/malen_koe_zveno_bol_shoj_vojni




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта