Аргументы недели: Международная война с терроризмом в Сирии уступила место противостоянию крупных держав (19.02.2018)

Третья мировая война уже началась, сообщили на этой неделе турецкие СМИ. По мнению журналистов, в конфликт оказались втянуты такие страны, как Соединенные Штаты, Израиль, Российская Федерация, Турция и Иран.
Международная война с терроризмом в Сирии уступила место противостоянию крупных держав. Данное утверждение содержится в статье, опубликованной турецкой газетой Sabah.

В материале говорится, что сигналом к началу нового этапа конфликта на территории Сирии стала атака беспилотников на российские базы в Хмеймиме и Тартусе 6 января. Авторы издания полагают, что нападение было провокацией, организованной американцами.

Через некоторое время, 20 января, Анкара начала операцию в районе сирийского города Африн. Ее цель – борьба с курдскими вооруженными формированиями и исламскими радикальными группировками.

3 февраля в районе Идлиба, находящемся под наблюдением Турции, был сбит российский Су-25. Газета процитировала российского сенатора Франца Клинцевича, который высказал мнение, что террористы уничтожили самолет при помощи США. По словам Клинцевича, Вашингтон, вознамерившийся разрушить союзнические отношения между Москвой и Анкарой, не остановится ни перед чем.

Далее, 8 февраля, возглавляемая Соединенными Штатами коалиция атаковала проправительственные сирийские подразделения, напавшие на курдов. В результате удара погибли около ста человек.

Затем схлестнулись Израиль, Иран и дамасский режим. Сначала израильтяне сбили иранский дрон, летавший над Голанскими высотами. Вслед за этим сирийские ПВО уничтожили самолет F-16, принадлежавший ВВС еврейского государства. Тель-Авив в ответ атаковал двенадцать объектов на территории Сирии.

По мнению турецких журналистов, данные события свидетельствуют о том, что Третья мировая война уже идет. США и Израиль в этом конфликте являются союзниками. На другой стороне выступают Россия, Турция, Иран и сирийское правительство.

Издание сочло верным решение Анкары бросить вызов Вашингтону. В статье отмечается, что американцы всегда поддерживали сепаратистские силы внутри Турции. В период существования Османской империи это были болгары, армяне и греки. В настоящее время США активно помогают курдам.

Соединенные Штаты стремятся посеять на Ближнем Востоке хаос, однако у них ничего не получится, говорится в материале. Мир больше не на стороне американцев, считают авторы газеты.

 
19.02.2018

Аргументы недели
Источник: http://argumenti.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта