Камран Гасанов: Мигранты раскалывают правительство Германии (20.09.2018)

Партнер Ангелы Меркель по коалиции, лидер партии СДПГ Андреа Налес раскритиковала главу МВД Хорста Зеехофера. За то, что тот назначил на более высокий пост руководителя контрразведки Ханса-Георга Маасена, который отрицал избиение мигрантов в Хемнице.
События в Саксонии вызвали политическую турбулентность в Германии. Своей должности лишился глава Федеральной службы защиты конституции Германии (Bundesamt für Verfassungsschutz, контрразведка) Ханс-Георг Маасен. Который отрицал и покрывал факт избиения мигрантов жителями восточного города Хемниц.

Напомним, в конце августа сирийский и иракский беженцы убили немца в городе Хемниц. Трагедия вызвала волну возмущения среди местных жителей, которые вышли на многотысячные демонстрации.

Вместо того, чтобы предпринять жесткие меры, власти и мейнстримные СМИ принялись защищать мигрантов, тех из них, которых начали избивать разъяренные демонстранты. Вышедших на митинги окрестили «неонацистами».

Когда страсти успокоились, и дело дошло до расследования, то обнаружились серьезные расхождения. Под прицелом оказался глава немецкой контрразведки Ханс-Георг Маасен. Он заявил, что его ведомство не имеет данных о том, что правые преследовали иностранцев. По сути, Маасен отрицал то, что было известно всем пользователям интернета, где выкладывались видео с нападением на мигрантов.

Некоторые эксперты уверены, что инциденты с избиением мигрантов были не массовыми, а некоторые из них были подстроены провокаторами. В интервью Царьграду депутат от партии Альтернатива для Германии Гуннар Линдеманн отмечал, что бывали случаи, когда некоторые телеканалы платили за выкрикивание нацистских лозунгов, чтобы сделать сюжет ярче.

Вернемся к Маасену. Так вот, сохранение его на посту грозило большим скандалом. Получалось, что в таком случае власти Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель замалчивают или даже поощряют расправу над беженцами, которых они с широко распростертыми объятиями приняли в 2015 году. Так что некоторые немецкие журналисты сделали вывод, что Меркель решила подставить под удар Маасена. Не ушел бы он, пришлось бы уйти ей.

На этом политические потрясения не завершились. Ведь Маасена не выкинули из истеблишмента. Глава МВД Германии Хорст Зеехофер даже назначил его на более высокий пост - статс-секретаря, своим помощником. Этим действом Зеехофер вызвал на себя гнев партнеров по правящей коалиции. Председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Андреа Налес обвинила министра внутренних дел и назвала недопустимым назначение Маасена.

"Это, конечно, независимое решение господина Зеехофера. И если бы оно было неприемлемым, госпожа Ангела Меркель могла бы наложить на него вето, но она не сделала этого", — заявила Налес.

Зеехофер является сторонником жестких мер против нелегальной миграции, призывал к строительству заградительных барьеров и насильственной депортации мигрантов. Кстати говоря, бывший председатель Христианско-социального союза не разделяет позицию Берлина и по отношению к санкциям против России и выступал за их отмену.

Скандал вокруг увольнения Маасена еще не привел к развалу правящей коалиции, но обозначил серьезные проблемы в правительстве Германии, где по принципиальному вопросу глава МВД и Меркель, а также критикующая их обоих глава второй партии СДПГ Налес находятся по разные стороны баррикад. 
20.09.2018

Камран Гасанов
Источник: https://tsargrad.tv/articles/migranty-raskalyvajut-pravitelstvo-germanii_159295




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта