Мигранты раскололи партию Меркель на два лагеря (20.11.2018)

Оппозиция внутри Христианско-демократического союза Германии в отношении глобального соглашения ООН по миграции неуклонно растет, несмотря на поддержку этой идеи канцлером Ангелой Меркель.
В Христианско-демократическом союзе Ангелы Меркель (ХДС) растут противоречия в отношении подписания Германией пакта Организации Объединенных Наций о миграции.

Министр здравоохранения Йенс Шпан, который надеется возглавить ХДС, когда Меркель уйдет в отставку с поста лидера партии, предложил Германии не подписывать пакт и призвал к дальнейшему обсуждению этого вопроса.

Другие члены ХДС также критиковали участие Германии в пакте, который должен быть ратифицирован в декабре текущего года.

Шпан и другие члены правящей коалиции Германии, судя по всему, поддались влиянию соседних стран – Австрии, Венгрии, Чехии и Польши, которые уже вышли из пакта.

Между тем, ведущие члены партии ХДС, раскритиковали идею министра здравоохранения Германии о том, чтобы правительство не подписывало пакт ООН о миграции.

«Откладывать подписание пакта о миграции было бы недостатком для руководства. Германия не может себе этого позволить», — заявил Норберт Роттген, возглавляющий Комитет по иностранным делам Бундестага.

Не имеющий обязательной юридической силы Глобальный договор по миграции был завершен в июле и должен быть принят государствами-членами ООН в декабре.

Принятие соглашения предоставит уникальную возможность улучшить управление миграционными процессами, ответить на вызовы современной миграции и укрепить вклад мигрантов в устойчивое развитие.

Такие страны как Италия, США, Австралия, Австрия, Венгрия уже вышли из пакта.
20.11.2018


Источник: https://news-front.info/2018/11/19/yabloko-razdora-migranty-raskololi-partiyu-merkel-na-dva-lagerya/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта