Анна ТЮРЮМИНА. Фото автора.: Минута славы. Заяви себя (28.12.2012)

Окончание. Начало в №3. Причину временной «смены адреса» объяснил глава городского поселения Селятино Евгений Нариманович Голубев, который по- отечески, на правах первого лица поселения, приветствовал всех собравшихся в зале.
Дело в том, что «Мечту» ждут глобальные перемены - там идёт ремонт, и очень скоро Дом культуры будет полностью оправдывать свой название: отличное техническое обеспечение откроет новые возможности, включая киносенсы в формате 3D. Молодёжь отреагировала на слова главы восторженным гулом и аплодисментами. На которые, кстати, они в этот конкурсный день не скупились, поддерживая каждого конкурсанта.
Судьбы конкурсантов были в руках членов жюри под председательством депутата Совета депутатов городского поселения Селятино Аксаны Козловой (бессменного председателя творческих испытаний селятинского масштаба).

Три конкурсных части: вокальная, хореография и то, что организаторы объединили в «арт-направления». Вокалистки (молодых людей среди певцов не было) выбрали для исполнения минорные композиции - новое прочтение бессмертных хитов «My heart will go on» и «Stop», романсы и популярные композиции новейшей музыкальной истории.
Самое ответственное - выйти на сцену первым. И именно от первого выступления зависит настроение конкурса. Начало «Минуты славы» было трогательным и сильным благодаря дуэту Валерии и Александра Шапортовых (гитара).
Хореография - впрочем, как всегда - была энергична и временами необычна. Здесь власть менялась каждые пять минут: дабстеп сменялся шаффлом, джамп - хип-хопом, электро-брейком, вариации на тему рока - огненно-летящим эстрадным танцем.
Напоследок - трое конкурсантов из номинации «арт». Те, что не вписались в рамки двух предыдущих частей. Полина Макарова исполнила песню, аккомпанируя себе на гитаре, Тимур Кардашов (он же 81гетглав) зачитал свой рэп, а Саид Махмудов порадовал попурри из классических произведений (хотя изначально он планировал исполнить соло на электрогитаре - разносторонне одарённый молодой человек!)

В итоге первые места в своих номинациях получили вокалистка Кристина Аршакян, образцовый коллектив бальных танцев «Коррида» и Полина Макарова. Специальный приз жюри - у брейкеров из Головкова - команды «Team 4».
Организаторы также отметили специальным призом Саида Махмудова, а приз зрительских симпатий оказался в руках очаровательных девчонок из коллектива «High flight».
Гран-при в этом году остался в Селятине - его завоевал образцовый коллектив бальных танцев «Коррида». Они покорили членов жюри номером «Рок», который отлично передал настроение и силу настоящего рока.

Наши поздравлении всем победителям!

/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
Статья опубликована в номере от 28.12.2012

Анна ТЮРЮМИНА. Фото автора.





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта