МОК оправдал российских спортсменов и вернул медали (05.03.2018)

МОК снял временную дисквалификацию с ОКР. Все спортсмены, обвиняемые в употреблении допинга, были оправданы!

Международный олимпийский комитет восстановил членство олимпийского комитета России в организации.

Такая информация недавно появилась в Глобальной сети и мгновенно привела в восторг российских спортсменов и болельщиков. После того, как МОК произвёл множество проверок, результаты которых показали, что спортсмены сборной России не принимали запрещённые препараты, с олимпийского комитета России была снята временная дисквалификация. Напомним, что основной акцент был сделан на дела спортсменов, занимающихся лыжным спортом и хоккеем. Все проверки допинг-проб оказались чистыми. Как сообщает представитель МОК Шамиль Тарпищев, для российских спортсменов и России в целом отмена дисквалификации – очень важное событие. Также представитель Международного олимпийского комитета заявил, что теперь МОК необходимо сосредоточиться на летней Олимпиаде для того, чтобы не допустить подобных инцидентов. Напомним, что временная дисквалификация на ОКР была наложена 5 декабря 2017 года. Поводом для вынесения такого решения послужили выводы комиссии организации, которой руководили Самуэль Шмид и Денис Освальд. Комиссия провела расследование на основании показаний Григория Родченкова и Ричарда Макларена. В результате обвинений в адрес большинства российских спортсменов и отстранения ОКР от участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, атлеты из России, которые всё-таки были допущены к соревнованиям, вынуждены были участвовать в Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Отдельно стоит отметить, что Александру Крушельницкому вернули бронзовую медаль, которую он завоевал в дабл-миксте на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, а с бобслеистки Надежды Сергеевой были сняты все обвинения по поводу употребления допинга.

Спортсменка была полностью оправдана и допущена к соревнованиям.

Отныне для российского спорта начинается новая глава…

Насладиться минутой счастья можно, посмотрев видеоролик:

Раздел классификатора: Россия - МОК

05.03.2018


Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a6e5d3086516528b45e2950/licenziia-est-olimpiicy-opravdany-dopinga-net-mok-otmenil-sankcii-protiv-rossii-i-vernul-medali-5a998ebed7bf214fbba89bdc




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта