Юрий Нерсесов: Мрак души на фоне пламени пожара (29.03.2018)


Кемеровский губернатор Аман Тулеев искренне возмутился реакцией жителей области на гибель земляков в сгоревшем торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Нет чтобы смиренно принять смерть 41 ребёнка и 23 взрослых как наказание за грехи – митинговать вздумали! Поражённый бездуховностью протестующих Тулеев обозвал их вороньём и настучал президенту (1.21-1.46): «На горе на людском вся эта оппозиционная сила... В момент приехали все... Идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200... Что хотят?... Это вообще не родственники погибших, это те, кто постоянно бузотёрят».
Вице-губернатор Сергей Цивилёв полностью разделяет мнение шефа. «Молодой человек, вы что, попиариться на горе хотите?» – Сурово упрекнул он одного из «бузотёров», потерявшего жену, сестру и троих детей Игоря Вострикова. Затем в бой пошли духоскрепные блогеры, объявившие о поджоге «Зимней вишни» агентами иностранного империализма и невинности отечественных чинуш. Империализму всё равно, а народишко глядишь - и поверит!

В глубине души нанявшие духоскрепных уверены: могло быть гораздо хуже. Как и в истории с отравлением детей газом с мусорной свалки «Ядрово» под Волоколамском.

«Получило ещё один аргумент в свою поддержку распространенное мнение о феноменальной, прямо-таки сверхъестественной везучести Владимира Путина. – Восторженно призналась бывшая пиарщица «Яблока», а ныне путинистка и сторонница передачи Японии Южных Курил Ирина Алкснис. – Случись всё это неделей раньше, и предвыборная кампания российского президента на самой финишной прямой получила бы, разумеется, не смертельный, но крайне неприятный удар. Можно не сомневаться, что произошедшим на полную катушку воспользовались бы его противники. В результате кампания на самом финише оказалась бы некрасиво смазана в информационном поле. Однако всё случилось спустя три дня после выборов, и теперь попытки использовать события вокруг полигона «Ядрово» в тех или иных политических схемах против федеральных властей, включая лично президента, обречены на провал».

Вы поняли? Даже отравление, обошедшееся без смертных случаев, могло «некрасиво смазать» блестящую кампанию обожаемого вождя, а тут 64 сгоревших и задохнувшихся! К счастью, это случилось после подведения итогов выборов. Теперь защищать победителя от злобной клеветы наймитов Госдепа гораздо легче.

«Все эти сотрудники контролирующих органов, которые проверки проводили, а нарушений не находили — им Путин, что ли, на лапу за это дал? — Обличает критиканов бывшая пресс-секретутка движения «Наши» и Федерального агентства по делам молодёжи, член Общественной палаты Кристина Потупчик. – Шойгу пистолетом угрожал? Ведь с Волоколамском и свалками точно такая же ситуация — ну сами же гадим вокруг себя постоянно, и надеемся, что кто-то уберет. А как беда случится, так сразу Путин помоги, Путин виноват, Путин несет ответственность. Проблема в том, что в России, кажется, только у Путина ответственность и есть. Все остальные от нее добровольно отказались».

Насчёт «сами же гадим» применительно к «Нашим» - чистейшая правда! От куч мусора и отбросов, оставленныхпутинюгендом на берегах Селигера, тошнит даже на фотографиях. Лично Потупчик сверх того постоянно гадит в интернете. Например, вместе с доверенным лицом Путина Эдуардом Багировым и колумнистом «Известий» Максимом Соколовым оклеветала покойного командира донецкого батальона «Спарта» Арсения Павлова («Моторолу»).

С ответственностью Путина сложнее. Конечно, за каждое головотяпство он непосредственно отвечать не может. Но у любого мелкого разгильдяя, типа отключившего пожарную сигнализацию охранника «Зимней вишни», есть начальник, а у того свой... И все крупнейшие катастрофы последнего десятилетия показывают: самый главный босс, если он достаточно близок к Кремлю, всегда выходит сухим из воды.

Мэр Москвы Юрий Лужков не ответил за 68 человек, раздавленных крышей государственного унитарного предприятия «Басманный рынок». Председатель правления РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс оказался не виноватым в смерти 75 человек в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Ведущий акционер Evraz Group Роман Абрамович и его партнёры остались безнаказанными после погубивших 201 человека взрывов в шахте «Распадская» и выброса метана на шахте «Ульяновская». К хозяину ОАО «Судоходная компания Камское речное пароходство» Михаилу Антонову никаких претензий за смерть 122 пассажиров и членов команды теплохода «Булгария». Он же не просто авторитетный мультимиллионер, известный среди братвы как «Миша Канадский», но и видная теневая фигура «Единой России».

Зная о своей неприкасаемости, подобные персоны расслабляются и смотрят сквозь пальцы на бардак у подчинённых. Те не обращают внимания на разгильдяйство своих подчинённых, и так до самого низа, включая охранника пожарной сигнализации. Люди это видят, делают выводы и совершенно обоснованно обвиняют хранителя клуба неприкасаемых – Владимира Путина. Терять детей очень тяжело, даже если к облегчению чиновников с обслугой, они сгорают в удобное для президента время.
29.03.2018

Юрий Нерсесов
Источник: http://www.apn-spb.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта