Дана Балан: МВФ - институт западной цивилизации, цель которого разрушение национальных государств: на примере Украины (13.03.2018)

Украинский глава Петр Порошенко выразил уверенность в том, что требования Международного валютного фонда (МВФ) и Венецианской комиссии, согласно которым международные доноры должны иметь влияние на отбор кандидатов на должности судей антикоррупционного суда, нарушают суверенитет Украины. Об этом он заявил в интервью изданию Financial Times.

При этом Порошенко сообщил, что «никто не будет диктовать Украине законы» — даже «международные доноры».

Он считает, что любые попытки «доноров» принимать участие в назначениях судей наносят вред суверенитету Украины, а также противоречат конституции страны, сообщает Infox.ru.

«Если кто-то может представить, что международные доноры будут формировать украинские суды, то это противоречит конституции», — подчеркнул украинский президент.

Он отказался подчиняться МВФ и обратил внимание на удачное голосование парламентом за собственный законопроект о Антикоррупционном суде в первом чтении.

Стоит отметить, что Порошенко впервые публично воспротивился тому, что МВФ уже пятый год указывает Киеву, какие законы и когда принимать. Более того, такое право фонд получил в момент согласия Киева на кредитование.

Напомним, в конце января текущего года стало известно, что Международный валютный фонд пообещал выделить Украине очередной финансовый транш (1,9 млрд долларов — Прим.ред.) в мае этого года, но при двух условиях: выполнение требования фонда по указанному закону и повышение тарифов на газ для граждан страны.

13.03.2018

Дана Балан
Источник: https://riafan.ru/1033186-poroshenko-vpervye-otkazalsya-podchinyatsya-mvf?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта