Сергей Маржецкий: «Мы не просили вас рожать»: чиновница уволена за свой длинный язык (06.11.2018)

Скандальное заявление очередной региональной чиновницы наделало много шума. Красивая молодая женщина детородного возраста, обладательница олимпийского золота по художественной гимнастике, имеющая годовой доход около полутора миллионов рублей, согласно ее декларации за прошлый год.
Ольга Глацких заявила дословно следующее:

"Вам государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили, государство не просило вас рожать".

С учетом того, что Глацких занимает должность главы департамента молодежной политики Свердловской области, это высказывание вызвало резкое неприятие общественности и закономерные вопросы к власти, куда идет страна. 

Действительно, Россия так и не смогла до сих пор выбраться из демографической ямы, в которую попала в девяностые годы. Прогнозы ООН предполагают продолжение падения численности населения. Повышение рождаемости поставлено в приоритет государственной внутренней политики. Надо отдать должное российской власти в том, что была принята стимулирующая молодые семьи к появлению второго и последующих детей программа материнского капитала. Получается, что слова региональной чиновницы прямо противоречат задачам, поставленным президентом Российской Федерации. Представители Общественной палаты задают Ольге Глацких закономерный вопрос: 

"Кто будет дальше строить наше будущее? Кто будет все реализовывать?"

Член Совета по правам человека Александр Брод напоминает всем запамятовавшим, что Россия по Конституции является социальным государством, которое обязано оказывать поддержку всем своим гражданам. Смысл заявления уральской чиновницы опровергли и в Росмолодежи, пояснив, что именно государство сегодня заинтересовало в постоянном приросте населения. В свое оправдание Ольга Глацких ответила, что ее слова были неверно истолкованы и перевернуты. Но на имеющейся видеозаписи видно, что она сказала то, что сказала, и никто чиновницу клещами за язык не тянул. 

Глава Свердловской области дал обещание разобраться в сложившейся неприятной ситуации. Результатом стало отстранение Глацких от должности на время проведения проверки. Губернатор заявил, что не согласен со словами своей подчиненной: 

"Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы".

Получается, правда восторжествовала? Но ведь это не первое хамское заявление чиновников в отношении российских граждан. Так, некоторое время назад глава саратовского Минтруда Соколова сказала, что пенсионеры вполне могут прожить на 3,5 тысячи в месяц, питаясь «макарошками». Что это? Глупость отдельно взятых представительниц «элиты», не считающих нужным скрывать свое презрительное отношение к простому народу? Или номенклатура так проговаривается относительно уготованного населению будущего в рамках постепенного сворачивания социальных достижений СССР? Действительно, в рамках либеральной концепции государство населению ничего не должно.

Пока что болтливым чиновницам их длинные языки власть укоротила. Мы все будем внимательно следить за развитием событий.
06.11.2018

Сергей Маржецкий
Источник: https://topcor.ru/3272-skandalnaja-chinovnica-olga-glackih-poplatilas-za-svoj-dlinnyj-jazyk.html




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта