Мы, оказывается, воюем с США (25.10.2018)

По сути именно так можно истрактовать следующую заметку появившуюся у ТАСС о выступлении на форуме по безопасности в Пекине замминистра обороны РФ Александра Фомина.
Напоминаю, 6 января 2018 года российская база Хмеймим и пункт базирования  Тартусе в  Сирии была атакованы сразу 13 дронами, которые несли бомбовую нагрузку. 6 из них удалось посадить средствами радиоэлектронной борьбы а остальные были сбиты.  Ещё тогда была отмечена активность противолодочного самолёта Посейдон Р-8, который помимо всего прочего обладает отличным арсеналом разведывательных средств. Казалось бы причём тут даже разведчик? А при том что именно он взялся управлять этими дронами когда ввиду радиоэлектронного подавления они перешли в режим ручного управления. Что, впрочем, не помешало перехватить у янки управление 6 дронами. Некоторые подробности сообщения ТАСС ниже:

"13 дронов шли единым боевым порядком, управляемые общей командой. В это время американский самолет-разведчик Poseidon-8 барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов", - указал он.

По его словам, когда беспилотники столкнулись с действием российских систем радиоэлектронного подавления, они перешли в режим ручного управления. "Так вот ручное управления осуществляет не крестьянин какой-то, а нормальный, оснащенный современной техникой Poseidon-8. Он взял на себя ручное управление", - отметил замминистра.

"Когда эти 13 дронов наткнулись на нашу завесу радиоэлектронной борьбы, они отошли на определенное расстояние, получили соответствующие команды, и ими начали управлять из космоса и подсказывать им так называемые дыры, в которые они начали проникать. Далее они были уничтожены", - сообщил Фомин.

"Вот это тоже нужно прекратить: чтобы не бороться с высокотехнологичным оружием террористов и здорово экипированными террористами, нужно прекратить их оснащать", - резюмировал замглавы оборонного ведомства.

Это небольшой подарочек для Донни. Который здесь рвёт договора, в другом месте воюет с нами  и параллельно санкции вводит.  Интересно не отменит ли он гипотетическую пока встречу 11 ноября? Или теперь ему придётся "должок" отдавать? Что интересно после этого Посейдон не сбили и даже не принудительно посадили на нашей базе. А ведь могли бы. Но что-то другое явно было. Могли взять на захват РЛС наведения С-400, так что янки могли коллективно обделаться на борту этого  самолёта. А могли и попытаться подавить электронику самолёта  - такие средства у нас заявлены но были ли они в тот момент на базе история умалчивает.    

Но факт остаётся фактом - налицо попытка  проведения нападения вооружёнными силами США  на российскую базу, которое только благодаря нашему уровню готовности как технической так и персонала была сорвана. В противном случае были возможны потери как в людях так и технике. Не говоря об уроне моральном и репутации России. Если это нормальная обычная практика США то неизвестно какие и где произошедшие наши потери являются делом их рук. Тут опять вспоминается "Курск". Где гарантии всё же что Су-25 над Идлибом был сбит не "Стингер"ом? И встаёт вопрос так что же у нас сейчас с США?! Мир? Или на самом деле то же самое что у них с КНДР и Сирией? И где тот предел который они не готовы переступить? Только ядерная война? Тогда любой поход корабля или полёт самолёта надо рассматривать как боевой. Со всеми вытекающими для нас и ДЛЯ НИХ ПОСЛЕДСТВИЯМИ.

И что, третьей мировой войны точно не будет таким побытом?
25.10.2018


Источник: https://aftershock.news/?q=node/695028




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта