Евгений Сатановский: Мы построили власть воров (25.09.2018)

В Советские времена чиновники, решающие судьбы народа работали в интересах этого народа. 

Потому что приземленнее были, не по наслышке знали и о проблемах населения. По-честному старались улучшить жизнь целой страны. 
Нельзя сказать, что тогда коррупции не было. 

Все было. Но не с таким наглым, циничным размахом. 

А что сейчас?

С экрана телевизора рассказывают про зарплату депутатов в 400 тыс рублей. И им мало, добавки просят! 

И тут же новости пошли про 20 млн нищих и минимальные пенсию в 8500 руб, и зарплату в 11163 руб. 

И это норма жизни. 

Никого это уже не удивляет. Ну повозмущались немного, поразговаривали. И на этом все.

Эксперт Евгений Сатановский:

Наша клановая и сословная политика строит не капитализм, а какое-то дофеодальное общество. Оно, конечно, с современными технологиями. Но от этого не легче. Мы построили власть воров. Так страна не сохраняется. Никакой стране, даже самой богатой ЭЛИТА НЕ НУЖНА. Прошлый Министр финансов говорил, "вот есть труба, вот те, кто ее обслуживает". И все. Остальные так. 

И, ведь, у власти нельзя сказать, что глупые люди. Хотя хватает чиновников, и, особенно, министров без должного опыта и образования. 

Некоторые из них в прошлом - успешные бизнесмены, сумевшие построить свое дело. Но, как только начинают управлять не своим, а достоянием народа, его судьбами, все идет через пень-колоду. Когда Греф занимается Сбербанком - дело делает. Когда Титов занимается вопросами, связанными с его бизнесом, он замечательно дела делает. Можно чтоб был какой-то результат и для народа? 

Наша власть очень увлечена внешней политикой - гонка за вооружение, войны в чужих странах. Конечно, за прошедший год какие-то отрасли поднялись, но есть целый набор отраслей промышленности, который сдох за последние 15 лет. По объективной причине - до них не было никакого дела и времени. Надо было заниматься оборонкой, кончать войну в Чечне, устраивать гонку с Америкой за влияние ... А нас что-то любить никто не собирается. И за это время целые отрасли померли. Ну можно на это обратить внимание? 

Полное выступление Сатановского на видео: 



 
25.09.2018

Сатановский Евгений

Источник: http://imoci.ru/article/1893?page=55




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта