Анна ТЮРЮМИНА. Фото автора и Андрея ОСМОЛОВСКОГО.: «Мы стали лучше!» - говорили после концерта люди (18.01.2013)

Есть у треста «Гидромонтаж» хорошая новогодняя традиция: подводить итоги года сообща.
В 2012 году это традиционное мероприятие существенно расширило свои границы. Выйдя на главную сцену района, оно собрало в зале РДК «Звезда» не только ветеранов, коллектив треста и его друзей, но и всех желающих. Сюда могли прийти все - абсолютно бесплатно, без билетов и особых приглашений! И, судя по наполненности зала, желающих было много!
Символично, что это встреча прошла в день освобождения Наро-Фоминска от фашистских захватчиков и стала подарком городу и горожанам. В этом случае к существительному «подарок» просится прилагательное «великолепный». Потому как речь идёт о живом звуке, чистых голосах, задоре и настоящей музыке: большой концерт групп «Иван Калита» и «Воронежские девчата». Это, бесспорно, восторг и праздник для слуха и сердца. Не хиты-однодневки, а золотой фонд музыки и классика советской и российской эстрады, прозвучавшие в их исполнении, не оставили равнодушными зрителей.
Это далеко не первая встреча голосистых ребят из «Ивана Калиты» с наро-фоминской публикой - их выступление было сюрпризом от ОАО «Трест «Гидромонтаж» ко Дню района. Это было знакомство, которое продолжилось под занавес 2012 года.
На следующий день после праздничного концерта в Наро-Фоминске артисты дали ещё один концерт. На этот раз площадкой стала сцена селятинской средней школы №1. В школьном актовом зале не было свободных мест - жители Селятина с удовольствием приняли приглашение на встречу с прекрасным.
Так воплощается ещё один общественный проект треста - «Русская песня»: руководство предприятия специально организует гастроли тех артистов, кто несёт доброе, вечное в своём творчестве.
Для того, чтобы жители района слышали то, чего так не хватает сегодня в искусстве - настоящую музыку. И, судя по отзывам, этот проект - «попадание в десятку».

/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
Статья опубликована в номере от 18.01.2013

Анна ТЮРЮМИНА. Фото автора и Андрея ОСМОЛОВСКОГО.





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта