Константин Бабкин: "Мы живем не в глубине" (01.03.2019)

Провели вчера встречу Клуба Друзей Партии Дела. В непринужденной обстановке обсудили с соратниками текущую повестку. 

Считаю важным периодически собираться и повторять важные для нас вещи, почувствовать плечо и локоть товарищей, которые обычно живут за тысячи километров от нас, занимаются другой профессией, но разделяют наши взгляды.
Партия Дела не в игрушки играет, а занимается серьезными вопросами. Мы боремся сразу за многое - и за экономическое развитие, и за более справедливое общество, и за построение и усиление демократии, и за развитие льноводства, медицины, образования, за решение культурных проблем. 

Конечно, пока у нас мало рычагов влияния на власть по причине того, что партия находится под давлением. Но мы уже прошли немалый путь. Благодаря в том числе нашим усилиям растет поддержка сельского хозяйства и промышленности, постепенно, хоть и не стабильно, растут доходы людей. 

Но одновременно происходит и много странных вещей. Несмотря на огромный профицит бюджета, принимаются решения о поднятии налогов, повышении ключевой ставки, что тормозит экономическое развитие страны. Вводится налог на самозанятых, повышается пенсионный возраст, что делает общество менее справедливым и слабым. Поэтому впереди у нас еще много работы. 

Необходимо окончить тотальную монополию на принятие политических решений, которая полностью подчиняется идеологии, заложенной Гайдаром и продиктованной другими странами. 

На этом фоне важно заявлять и о необходимости реформы партийно-политической системы. 

Недавно теоретик современной политической системы Владислав Сурков, который много сделал для выхолащивания политической конкуренции, написал программную статью о так называемом "глубинном народе". Он заявил, что народ презирает публичную политику, поэтому нужно им править жесткой рукой, продолжая современный курс. Но мы говорим: мы живем не в глубине. Мы хотим не со дна кричать руководителям о тех вещах, которые нас волнуют. Мы хотим иметь нормальную представительную систему, иметь право избирать и быть избранными. Россия должна двигаться вперед, и нам нужны рычаги влияния на развитие страны.

Наша партия участвовала в избирательных кампаниях нескольких регионов, но мы были отстранены от выборов на Сахалине, в Забайкалье, в Костроме. Останавливаться не собираемся. Планируем выставиться в одном из регионов в парламент на приближающихся выборах.

Может, на встрече Клуба друзей мы не открыли Америку, не совершили интеллектуальный прорыв, но еще раз сказали друг другу, что намерены идти далеко вперед, отстаивая свои идеи. Это очень важно и полезно. Поэтому у меня очень хорошие впечатления.

Мы настроены решительно: будем биться, верим в нашу программу.
01.03.2019

Бабкин Константин






Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта