Сергей Писарев: На чьей совести жизни погибших в Кемерове? (27.03.2018)

Без предисловия. Виноваты – кто непосредственно отвечал за то, чтобы этого не произошло, а это:

  1. Руководитель местного МЧС. Должен быть уволен и осужден, как минимум, за халатность. Он сам, а также его родственники, должны быть проверены на предмет законности владения всеми видами имущества. Если нет законного обоснования – конфискация. На лицо коррупция или профнепригодность.
  2. Та же процедура по отношению к заместителю генерального прокурора РФ по Кемеровской области, прокурорам Кемеровской области и г.Кемерово, руководителям регионального ФСБ, ГУВД и Следственного комитета – структур, обязанных контролировать деятельность местных надзорных органов, в том числе на коррупционную составляющую.
  3. Губернатор Кемеровской области. Аналогично.
  4. Министр МЧС России В.Пучков – отставка.
Если этого (или чего-то сопоставимого) не будет сделано, в число виновных волей неволей попадает Президент, т.к. сохранит ту же вероятность повторения подобной трагедии в любом другом регионе РФ.

Депутаты Госдумы. Законы, принятые вами, к виновным за подобные преступления подразумевают наказания только «стрелочников», а высшим должностным лицам – что-то типа выговора. Пепел погибших детей должен стучать и в ваше сердце. (Мораторий на смертную казнь не надоел?).

Вечно недовольная Россией и ее народом большая часть так называемой «элиты», которая тратит свои силы не на улучшение, а на ухудшение ситуации в стране. Каждый ее представитель должен сам знать, в чем его вина в этом конкретном случае. А лечением от вашего недуга может быть только неуклонно приближающаяся «социалистическая революция». Подумайте об этом хотя бы перед сном.

Предприниматели. Виноваты, но на сегодня – в последнюю очередь. Их задача – прибыль. Задача надзорных органов – чтобы при зарабатывании этой прибыли соблюдались нормы безопасности (только разумные, а не формальные). Или же сократить надзорные органы в 100 раз, налоги в 10 раз и тогда уже главными ответственными за технику безопасности делать коммерсантов. К слову, а если бы собственником ТЦ был бы не один человек, а сто? Всех в тюрьму?

Вообще то в стране, где религия уже почти 30 лет не находится под запретом, по воскресеньям большая часть граждан с детьми должны быть в церкви, а не в ТЦ. Но большинство идут в ТЦ, а не в церковь. И значительная доля вины за это лежит на всем высшем духовенстве РПЦ и большинстве священства России.

Я сейчас говорю от своего имени. И потому главная вина для меня самого за то, что произошло, лежит и на мне. Для того, чтобы подобных трагедий не происходило, я не сделал и десятой доли того, чтобы смог бы и должен: где-то струсил, где-то поленился, где-то пожадничал. Пепел сгоревших детей стучит и в мое сердце…

Много ли на сегодня в России можно найти управленцев, которые, когда выбор встает между интересами других и своими личными, выбирают первое? В этом главная проблема сегодняшней России. В поиске и привлечении на госслужбу таких людей – главная задача. Может быть пришло время использовать опыт Ивана Грозного? А пока единственным достижением г-на Пучкова стало то, что при этой трагедии никто из работников его ведомства (и он сам) не пострадали. Как, впрочем, и все вышеперечисленное руководство бесчисленных государевых «министерств и ведомств»…

“Среди пожарных, спасателей, всех специалистов, которые работают в зоне чрезвычайной ситуации, пострадавших нет. Мы неукоснительно выполняем все требования. Сейчас я дал команду, и мы осуществляем плановую замену боевой одежды, которая за эти сутки с небольшим уже поизносилась” — Владимир Пучков.

Трагедии происходят всегда. Но они бывают случайными, а бывают системными. Трагедия в Кемерово – это первое или второе? Вот в чем вопрос…
27.03.2018

Писарев Сергей

Источник: http://rnk-concept.ru/43475




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта