Виолетта Крымская: На Донбасском фронте было тихо.. один день (06.03.2018)

Пока, тфу-тфу, тишина… обстрелы со стороны ВСУ с момента вступления в силу очередного перемирия не зафиксированы. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР:
«Первая ночь перемирия прошла спокойно, на линии соприкосновения отмечается абсолютная тишина».
Рано радоваться, но всё же… Очень хочется надеется на лучшее.

Напомню, на встрече Контактной группы в Минске 2 марта участниками переговорного процесса была достигнута договоренность по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00:00 часов 5 марта 2018 года по киевскому времени, то есть с 01:00 по времени Донецка.

Правда накануне бандеровцы как с цепи сорвались. Руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов сообщил: 

«До вступления в силу перемирия ВС Украины 13 раз нарушили режим прекращения огня. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 483 единицы. обстрелам со стороны ВСУ подверглись восемь населенных пунктов ДНР. По ним применялись минометы калибром 120 и 82 миллиметра, а также гранатометы и стрелковое оружие».

Факты, на первый взгляд, не связанные между собой: 1 марта президент РФ В.Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, а 2-го марта в Минске достигнута договоренность по бессрочному прекращению огня на Донбассе.

Это взбесило спецпредставителя Госдепа США Курт Волкер который во время панельной (на панели?! Ну там ему самое место) дискуссии в аналитическом центре «Hudson Institute» призвал к уничтожению Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, ДНР и ЛНР должны быть ликвидированы, поскольку не соответствуют Конституции Украины.

Правда его мнение уже не учитывается руководством кастрюлеголовых, похоже они резко поумнели и решили договариваться. Вопрос только в одном - надолго ли их хватит?

Пока установился хрупкий мир. Представитель командовании ДНР заявил:

«На эту минуту никаких обстрелов не зафиксировано, на линии соприкосновения сохраняется абсолютная тишина»

Всеобъемлющее, устойчивое и бессрочное перемирие уже вступило в силу. Как будут дальше развиваться события пока не понятно. Ранее Киев устами заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Юрия Гримчака озвучил три варианта развития событий. Первый – это военный путь. Второй – хорватский сценарий. Третий, по примеру Сербской Крайны, ввести на Донбасс миротворческую миссия ООН, создать международную временную администрацию, разоружить ополченцев.

На «миротворцев» из ООН, действующих по указке Вашингтона, не согласятся ни Россия ни ДНР с ЛНР.

Силой вернуть Донбасс не удалось в 2014 не получится и в 2018. Повторения Сербского варианта Москва никогда не допустит.

Россия сегодня очень отличается от России 1995 года и политической волей, и военным потенциалом. Об этом громко, на весь мир было заявлено 1 марта. Похоже до большинства посыл дошёл. Это хорошо.

Вариант у Украины один – признание Донбасса сначала как автономого образования, затем как независимого государства, а по-другому ни как. Ведь если, не приведи Господь, начнутся полномасштабные боевые действия НАТО не примет участие в конфликте, а Россия не будет стоять в стороне.

P.S.

Увы, не получилось. Ночь прошла начался день и снова обстрелы.

Спецавтомобиль горловских коммунальщиков сегодня утром в ходе уборки снега на северной окраине города попал под обстрел со стороны украинского снайпера.

«Сегодня вблизи поселка Гольмовский украинский снайпер обстрелял коммунальную машину предприятия «Простор», автомобиль получил повреждения».

Руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов:

«Сегодня в 11:10 украинские силовики совершили обстрел территории ДНР по направлению села Ленинское. Зафиксировано применение крупнокалиберного стрелкового оружия, а также ведение огня снайперскими группами».

Депутат Государственной думы Российской Федерации, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев и трое сопровождавших его лиц попали под обстрел со стороны ВСУ вблизи Ясиноватой, пострадавших нет. Алексей Журавлев:

«Сегодня при поездке в Ясиноватую, куда мы везли медикаменты для военного госпиталя, я и еще трое моих соратников попали под обстрел со стороны украинских силовиков, — сказал Журавлев. – Один из наших автомобилей получил повреждения. К счастью, пострадавших и раненых нет».

Одно из двух. 

Первое, Киев окончательно утратил способность контролировать собственные , так называемые вооруженные силы, которые превратились в анархические банды. 

Второе, полная потеря способности реально оценивать обстановку, Киев до сих пор верит в ими же придумаю сказку, что мол «заграница нам поможет».

 От такой перхоти лечит только гильотина. 
06.03.2018

Виолетта Крымская
Источник: https://cont.ws/@violakrim/872555




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта