На Ливадийском форуме прозвучало им Н.Я. Данилевского (Патриоты России) (07.06.2019)

Сенатор от Крыма Сергей Цеков вместе с сенатором от Севастополя Ольгой Тимофеевой поддержал предложение общественного деятеля Александра Буренкова открыть памятный мемориал на месте могилы русского мыслителя и философа, «отца» идеи многополярного мира Николая Данилевского — его слова цитируют сегодня в своих выступлениях первые лица страны, включая Президента России. 
Захоронение находится в Крыму, в районе Фороса — по мнению крымских сенаторов, именно здесь целесообразно открыть Центр обучения одарённых детей. «Мы должны чтить память великих российских мыслителей. Мы просим власти Крыма восстановить могилу Николая Данилевского», - заявила Валентина Матвиенко.

Тема прозвучала пронзительно в контексте варварских действий в Харькове, где снесён памятник маршалу Победы Георгию Жукову. «Как это возможно в ХХI веке? Мы надеемся на соответствующую реакцию властей Украины, что виновные будут наказаны, а памятник восстановлен», — подчеркнула Валентина Матвиенко. Эти слова прозвучали в Ливадии максимально строго — в Русском мире давно говорят о том, что пора перестать миндальничать с теми, кто ведет откровенно враждебную политику против России.

Источник
07.06.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта