На месте захоронения русского писателя и философа Николая Данилевского хотели начать стройку (02.05.2019)


Зрители прислали эти фотографии на электронную почту Канала "Вести Крым". В минувшие выходные туристы попытались пройти к могиле русского философа и писателя Николая Яковлевича Данилевского, который похоронен под Форосом в «Кипарисовом зале». Охрана санатория, на территории которого находится захоронение, туристов не пустила, но путешественники смогли сделать снимки, по их словам «Кипарисового зала» и близлежащей территории, издалека.
 
Наши зрители прислали эти фотографии на нашу электронную почту. В минувшие выходные, туристы попытались пройти к могиле русского философа и писателя Николая Яковлевича Данилевского, который похоронен под Форосом в «Кипарисовом зале».



Охрана санатория, на территории которого находится захоронение, туристов не пустила, но путешественники смогли сделать снимки, по их словам «Кипарисового зала» и близлежащей территории, издалека.


На фотографиях видно площадку окруженную кипарисами, заваленную строительным мусором, так же вокруг, по словам туристов, ведется стройка, возводятся коттеджи.


Крымские «Вести» попытаются разобраться в ситуации.

Возле «Кипарисового зала», за которым похоронен русский философ Николай Данилевский, строят коттедж. Об этом сообщает корреспондент крымских «Вестей» во вторник, 30 апреля.
«Нас пропустили на территорию, но с сопровождением. Возле захоронения философа складированы гранитные блоки, паллеты. А в 100 метрах от «Кипарисового зала» строится коттедж», — передаёт наш корреспондент с места событий.

О том, что могилу русского философа Данилевского и писателя хотят застроить, крымским «Вестям» рассказали очевидцы. Они хотели пройти на территорию, но их не пустила охрана.

Администрация посёлка Форос отреагировала на сообщение крымских «Вестей» о том, что на месте захоронения русского писателя и философа Николая Данилевского хотят начать стройку. Руководитель Форосского территориального органа выехал на место, и строительные материалы были убраны с территории Кипарисового зала.







Василий Стецив прокомментировал ситуацию для крымских «Вестей».

«Форосским территориальным органом был осуществлён выезд к могиле Николая Данилевского. Совместно с руководством ДОЛ «Комарово» и главным инженером санатория «Южный» произведён осмотр территории «Кипарисового зала», где был выявлен гранитный облицовочный камень, который санаторий «Южный» без согласования временно разместил в указанном месте. После встречи работниками санатория территория была приведена в соответствие», — сообщил руководитель Форосского территориального органа.

Источник
 
02.05.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта