На Украине радуются расторжению ДРСМД: Харьков уже облюбовали в качестве ракетного полигона (07.02.2019)

Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности может обеспечить киевскому режиму новые перспективы «партнерства» с Вашингтоном.
Об этом во вторник, 5 февраля, рассказал украинский политолог Сергей Запорожский в комментарии Федеральному агентству новостей.

По его словам, Украина смогла бы выиграть от размещения на своей территории американских ракет. При этом он подчеркнул, что хоть на данный момент в планах Вашингтона такого не значиться, уже в течение двух лет ракетные системы США могут быть заброшены в Харьковскую область.

Позицию Вашингтона он объясняет тем, что там якобы «дают России возможность одуматься». «Полагаю, что у РФ есть еще пара лет, а потом, надеюсь, американские ракеты будут размещены на Украине», — подчеркнул он.

Запорожский уверен, что Украине такой расклад «пойдет на пользу», не учитывая при этом, что американские ракеты окажутся под прицелом российских оборонительных систем. Рассуждая же о лучшем месте дислокации американского вооружения, он предложил Харьков: «Украине необходимы ракеты, способные, в случае чего, достать до Москвы. Но, чтобы Россию схватил инфаркт, ставить ракеты надо, естественно, в Харькове».
/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
07.02.2019


Источник: https://news-front.info/2019/02/05/na-ukraine-raduyutsya-rastorzheniyu-drsmd-harkov-uzhe-oblyubovali-v-kachestve-raketnogo-poligona/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта