Национальная гвардия Украины оккупирует Почаевскую лавру (12.11.2018)

«В Почаевской Лавре – очередное самоубийство». Под таким устрашающим заголовком вышла топ-новость на галицком сайте «За Збручем», мгновенно перепечанная униатской «Религиозно-информационной службой».
«Восемнадцатилетний юноша выпрыгнул со смотровой площадки Лавры, – сообщают украинские униаты. – Это уже не первый случай самоубийства в Почаевской Лавре».

«В прошлом году после беседы с московскими попами в том же месте покончил с собой участник АТО, а на Херсонщине украинский военнослужащий после исповеди у священника УПЦ МП – повесился», – учтоняют «За Збручем».

Таким образом, следует понимать, что  причиной массовых самоубийств карателей является не Донбасский синдром (только по официальным данным, 900 украинских военных погибли в результате самоубийств и умышленных убийств), а то что двоих из них не остановила даже исповедь.

«Не предотвратила непоправимое и многочисленная «казацкая» охрана Почаевского монастыря УПЦ МП, главной задачей которой, очевидно, остается не впускать в украинскую святыню противников Московского Патриархата», – манипулируют авторы публикации. Ведь любой паломник прекрасно знает, что «многочисленную охрану лавры» в количестве одного-двух человек можно втретить разве что у ворот монастыря да на верхней автостоянке.

Предьявлять претензии к стражам порядка в данном случае столь же нелепо, как, скажем, к нацгвардии, охраняющей входы в Верховную раду, по поводу молодцов, бросающихся со смотровой площадки в Днепр, расположенной рядом. На ней обычно шатаются (во всех смыслах) десятки киевлян и «гостей столицы». И кому что придёт в голову, не распознать.

Тем не менее авторы полагают, что «в этом контексте» «более чем целесообразно» обращение Тернопольской областной рады к министру внутренних дел Авакову «по обеспечению силами Национальной гвардии охраны и правопорядка на территории Почаевской Лавры».

На самом деле в обращении Тернопольского облсовета от 6 ноября говорится, что «охрана» нацгвардией Почаевской лавры требуется, «дабы не допустить силового захвата святыни пророссийскими силами». А «пророссийскими силами» тернопольские депутаты называют …  братию монастыря, его общину и паломников к Почаевским святыням.

В связи с «решением Константинопольской Матери-церкви о предоставлении автокефалии» депутаты Тернопольского облсовета обратились в СБУ «дать оценку факту незаконной регистрации права пользования на шесть сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры» Украинской православной церковью Московского патриархата.
12.11.2018


Источник: https://www.fondsk.ru/news/2018/11/11/chem-na-ukraine-opravdyvaut-vvod-nacgvardii-v-pochaevskuju-lavru-47108.html?fbclid=IwAR2QipzBN11Kzqpl8ohpKKV-A9g4M-dYtJc5BL6dbprccHZJfI9T-AT3-FE




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта