Наглость - второе счастье. Или как Израиль требует признать себя жертвой (12.05.2018)

При том что нет ясности был ли обстрел вообще,  а Иран, отказался от авторства обстрела Голан, Израиль перешёл в дипломатическое наступление и требует себя признать жертвой агрессии!!! Что особенно замечательно и пикантно - именно Ирана. Хотя тот отверг своё участие в обстреле. Притом Израиль требует этого именно от Совета безопасности ООН. Как и чтобы Совбез оказал нажим и удалил иранских военных из Сирии. Ведь Израиль такое "мирное" государство что просто держись! Притом в ситуации есть немало странностей о которых имеет смысл рассказать подробнее, тем более что это реально интересно. А самое интересное в том что удар был в первую очередь нужен самому Израилю и США!!!
1. Был ли удар и чей.

Иран ОТКАЗАЛСЯ: 
заявил РИА Новости заместитель председателя комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Хасан Бейги.
"Иран непричастен к вчерашнему ракетному удару по Израилю. Когда мы нанесли удар по ИГ* в Дейр-эз-Зор, мы объявили об этом сразу", — заявил он.
"В Сирии нет иранских военных и нет баз. Израиль врет. Вчера удар нанесла Сирия и это ответ на многочисленные нападения на эту страну. Израиль должен понять, что ситуация изменилась и агрессия не пройдет без ответа", — отметил он.

Сирия молчит об авторстве. Хотя Иран говорит (не прямо) что это она была.  Кто в остатке?
Версии тут две. Удар был. Но стреляли произраильские "зелёные" с юга Сирии(чего для хозяина не сделаешь!). Из этого (китайская тип 63)

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ 107 мм ÑÑзо
 
Или этого (хорватская):

ÐоÑожее изобÑажение
Или даже полупакетом трофейного "Град"а ...
 
ИЛИ НЕ БЫЛ.  Ещё раз повторюсь что израильские камрады раз за разом мне тыкали что фото ракет с их ударов по Сирии нет. И теперь что? А ни одного обломка упавших на оккупированных Голанах ракет их Цахал не снял. Что, не было чего снимать?  К примеру крупнокалиберные РСЗО (вроде как всё заявлено как "Ураган" или более крупный "Фаджр-5") оставляют примерно  такие следы на месте удара:
 ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÑнаÑÑд РСÐÐ "УÑаган" на земле

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÑнаÑÑд РСÐÐ "УÑаган" на землеÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÐºÐ°ÑÑеÑнÑй ÑнаÑÑд ÑÑаган
ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÑнаÑÑд РСÐÐ "УÑаган" на земле
 
То есть ракеты "в нуль" не исчезают а оставляют большие обломки даже если БЧ и сработала - и такого добра наснято немало в Сирии и Донбасе. Даже от малых ракет тоже обломки бывают в изобилии. Израиль же ничем таким "похвастать" не может. А был ли удар? За двое суток уже бы всё нашли. Скорее нечего искать!
 
2.  Быстрая реакция Израиля. Или так в обычной  жизни НЕ БЫВАЕТ.
Сказка про то как в течение нескольких  часов после "иранского УДАРА" вдруг разнородные силы нанесли удары по разным целям а  в воздухе было не менее 28 самолётов. Это долго и упорно готовится!!! И с "бухты-барахты" ТАКАЯ масштабная "ответка" не наносится. Требуется разведка и прочая подготовка. Разрабатываются планы действий.
В общем и целом ясно что Израиль был более чем готов. Не удивлюсь если пилоты ночевали на авиабазах. Конечно же заявят что были разведданные о готовящемся ударе. Ведь прозевать то, что сам готовишь ну никак нельзя.
 
3. Интерес США и Израиля.
Иран. Ослабить его и изгнать из Сирии.   А затем и Ирака. Чем дальше тем лучше. Европейцы осудили разрыв Трампом соглашения (в плане соблюдения США  договоров вспомним и соглашение по Сирии 2016 года, которое Керри сорвал  едва подписав и готовящееся расторжение Договора о ракетах средней и малой дальности). Кстати на месте Ына я бы не стал ничего подписывать с Трампом. Такая бумага стоить будет 0. Если не меньше чем 0.
Так вот, если первая ложь Израиля по "продолжению" ядерной программы Ирана "не прокатила" для Европы, то теперь вот - АГРЕССИЯ против мирнобомбящего Израиля!!! Хоть как-то на до заставить Евпропу занять антииранские позиции!!! Любой ценой!!! Хотя бы и чудовищной лжи. 
И потому появляется требование осудить Иран (хотя он тут не при чём!)  и заставить его как "виноватого" убраться из Сирии!!! Потому как здесь как и в случае с Восточной Гутой не имеет значения ни было ли событие ни кто его автор. Главное использовать созданный повод для нужного результата.
 
4. Ливанское воздушное пространство.
Ливан сам его прикрыть не  может - нечем. У Сирии скорее тоже ничего(сейчас мало а вспомним 1982 год когда именно в долине Бекаа в Ливане ВВ Израиля устроили бойню сирийским ЗРК) а мы не подписались евреев сбивать.
Но зимой 2018 года Ливан уже ставил перед Совбезом ООН проблему залётов наглого южного соседа которому пофиг на международное право:

Бейрут "осуждает использование израильскими ВВС воздушного пространства Ливана для нанесения ракетных ударов по Сирии".

"Ливан предупреждает Израиль от продолжения подобных действий, которые подрывают стабильность в регионе Ближнего Востока", - подчеркивается в документе. МИД Ливана просит также дружественные государства "повлиять на Израиль и заставить отказаться от агрессивных акций". При этом в послании подтверждается "законное право соседней Сирии на защиту от израильских нападений".

Похоже что проблему "задвинули поглубже". Хотя сейчас прошли неподтверждённые сообщения о решимости армии Ливана таки предпринять ответные меры раз Совбезу ООН и прочим "жалостливым" мировым структурам/странам готовым глотку драть за фейк и разбомбить тоже до реальной проблемы недосуг добраться.

5. Итак, что Израиль ООН заявляет?!

К сожалению оригинального текста я не нашёл. Остаётся воспользоваться отсылками к нему. 

Израиль потребовал от Совета Безопасности ООН осудить ракетный обстрел иранскими силами позиций армии еврейского государства на Голанских высотах, а также добиться вывода иранских сил из Сирии. Как заявил постоянный представитель Израиля при ООН Данни Данон, власти еврейского государства считают правительства Ирана и Сирии ответственными за это нападение, а также намерены продолжать защищать своих граждан от всех актов агрессии.

Дипломат подчеркнул, что "Израиль не заинтересован в эскалации" ситуации в регионе, но "ни при каких условиях не позволит Ирану установить военное присутствие в Сирии". "Я призываю Совет Безопасности немедленно осудить это нападение и потребовать от Ирана немедленного вывода военного присутствия из Сирии, которое угрожает не только Израилю, но и стабильности всего нашего региона", - говорится в письменном заявлении Данона. По его словам, "международное сообщество не может бездействовать, пока тиранический режим нападает на суверенную страну и продолжает угрожать самому существованию государства - члена ООН".

Во первых. Тут прекрасно всё. Если не прозвучало про принадлежность Голанских высот Израилю то ихний представитель Данон опровергает принадлежность по внутриизраильскому закону:

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году Кнессет (парламент Израиля) принял закон "О Голанских высотах", которым в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над этой территорией. Аннексия была признана незаконной резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года.

И тогда "киса знает чьё мясо съела".  Если же нет и Израиль сказал что это его национальная территория  - то это попытка через осуждение ООН начать де-юре международное оформление "прихватизации" Голан.

Во-вторых возникает вопрос к Израилю а чего там его военные делают - на сирийской территории Голанских высот? И почему вдруг "отвечают" когда снаряды случайно падают НА СИРИЙСКОЙ ТЕРРИТОРИИ. Есть же правило как на стройке - не лезь под работающий кран. Залезли и сидят - и кто им виноватый? Это как лезть бить морду крановщику за то что ты сидел под краном а тебе на ногу кирпич с переносимого стрелой крана поддона упал. В случае с Израилем даже не ногу - где-то  на землю.

В-третьих. Доказательств нет а есть мнение. Это здорово! Потому что Израиль СЧИТАЕТ! Иначе опять придётся два шкафа вместо обломков ракет и воронок предъявлять.

В- четвёртых. Израиль не заинтересован в эскалации. Х-ха-ха! Случайно залетевшие то ли вследствие плохой выучки артиллеристов САА то ли потому что "самострел" при помощи опекаемых Израилем "зелёных" без потерь у Израиля всегда заканчивались трупами у САА. Количество ударов по Сирии за годы ГРАЖДАНСКОЙ  войны просто зашкалило. Мииирный такой Израиль!!!

В-пятых. Израиль должен заплатить за преступления против Сирии. Всем чем может. Его преднамеренно никто оттуда не обстреливал зато ударов множество по Сирии, израильского оружия и боеприпасов полно в ней - вмешательство налицо. Отсюда вся то что он рассказывает про угрозы - ложь. Это как убийца с руками по локоть в крови рассказывал что соседи ему угрожают. Даже угрожают -  не за кражу ли?

В-шестых. На этом же основании Сирия обязана потребовать вывода войск США(и прочей "калолиции") как из Сирии таки и Иордании, так и Ирака. Как дестабилизирующих и угрожающих.
В-седьмых. Сирия и Ливан неоднократно говорили в ООН об агрессии Израиля. Но никто его не осудил ввиду позиции "патрона". Отсюда и его наглость. Потому я считаю что КНР и Россия должны заблокировать любые произраильские документы в ООН. Чтобы не было непонимания кому из что досталось если УДАР БЫЛ.
 
Вдобавок сами израильтяне говорят о 50 целях в Сирии в ходе удара 10 мая. Ещё более "верю" в импровизированную "ответку".  Тогда ракет могло быть много больше 70 и частично это были и тактические управляемые ракеты и ударные беспилотники. 

Так что кто бы говорил об осуждении:

В ответ повестка  Совбеза напрашивается на замену - осуждение агрессии Израиля против Сирии (она доказуема) и осуждение неисполнения решения ООН по принадлежности Голан. Правда США опять заблокируют всё... 
 
PS

Поражённый в небоевом положении ЗРПК "Панцирь" на авиабазе Меззе. Пишут что нашёл его таки ударный БПЛА "Harop".
  bgyzjh6qxFY.jpg
12.05.2018


Источник: https://aftershock.news/?q=node/645118




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта