Налог на дождь - новое достижение капитализма (24.03.2019)

Гениальные мыслители, регулярно ссылающиеся на "прогрессивный западный опыт", особенно американский, получили невиданный доселе козырный туз. Теперь им можно ссылаться не просто на сказку "Чиполлино", а на реальную законотворческую практику светоча демократии. Итак, держитесь за стул: в государстве Нью-Джерси ввели налог на дождь! Ниже - мой любительский перевод статьи с Zerohedge. Специально для читателей только заголовков, а также ботов и служек олигархии поясняю: теперь резидентов NJ смогут заставить платить специальный налог на недвигу пропорционально количеству выпавших осадков, т.е. это как если бы москвичи летом 2010 года платили налог в зависимости от количества дыма (идея бесплатная, дарю!).
Одно из самых порочных и мерзких событий в американской политической системе: резиденты государства Нью-Джерси теперь будут платить налог за форс-мажор. Губернатор Нью-Джерси Фил Мёрфи утвердил в понедельник 19 законов, один из которых прозвали «налог на дождь».

К сожалению, у этого совершенно тиранического и диктаторского закона нашлись сторонники, которые называют его «защитой от наводнений» и говорят, что это долгожданный инструмент, который позволит справляться с наводнениями и грязными стоками от дождевой воды. Итак, и вправду существуют люди, которые хотят, чтобы у них самих и у других крали из кармана просто потому, что пошел дождь. Вряд ли есть что-то, вызывающее большее беспокойство, чем нынешний политический курс СШГ. Честно говоря, он просто ужасен!

«Правительство – это абсолютное зло и бесстыдство в том, что касается налогообложения. Эти мародеры общества просто с утра до вечера просиживают штаны, выдумывая, какие бы еще события и вещи обложить налогом.» – Judy Morris Report

Как сообщает агенство «Patch», управляющий адвокатской конторы «Будущее Нью-Джерси»  по вопросам политики и водопользования Крис Стурм сказал нижеследующее: «Самое главное это то, что закон дает местным властям объективный и справедливый доступ к новым ресурсам и позволяет инвестировать в сопутствующие блага, такие как дополнительное зеленое пространство (привет от зеленых бесов! - прим.переводчика). Мы торопили губернатора подписать его поскорей.»

Некоторые критики законопроекта говорили, что он вводит налоги «основанные на погоде», что является несправедливой системой кражи денег у людей. Ну, это-то очевидно, если, конечно, у вас вообще есть сердце. Он также дает правительству гораздо больше власти воровать еще больше денег, увеличивая и без того совершенно несправедливое бремя на жителей Нью-Джерси, на которых уже взвалили несколько новых налогов в 2019 г.

Местный законотворец К. ДэФиллипс сказал, что «налог на дождь» дает возможность местным властям вводить налоги, «основанные на погоде», что позволит налагать неограниченное количество долгов и обременений на спины тех, кто платит налог на недвижимость. Не то чтобы на их спинах не было долгов и обременений, но теперь государство Нью-Джерси должно нести финансовое бремя когда идет дождь. Что меньше всего сейчас нужно этому государству, так это еще долги и еще один неудержимо растущий налог, особенно если это налог на погоду.

«Так называемый «мягкий социализм» западных стран является лишь иллюзией. Западные страны – банкроты, их экономики разваливаются прямо на их глазах и обещания пожизненных пенсий, пособий и здравоохранения являются ничем иным как лживой пропагандой, которую с радостью поглощают избиратели. В итоге они ничего не получат и им будет только хуже. Такова судьба человека, голосующего за то, чтобы полицейское государство крало у других и отдавало ему то, что он хочет, но никогда не заработал.» –Judy Morris Report.

Источник
24.03.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта