Виктор Алкснис: Народ против пенсионной реформы, депутаты – за. Куда нас заведет этот раскол? (29.09.2018)

Итак депутаты Госдумы в третьем окончательном чтении приняли закон об изменениях пенсионной системы. Из 415 парламентариев, присутствовавших на заседании, "за" проголосовали 332, "против" – 83.
К своему стыду, я до последнего верил, что все-таки в Кремле есть небольшое количество адекватных людей, которые, зная настроения в обществе, остановятся на краю и не допустят скатывания России в пропасть потрясений и катаклизмов. Выяснилось, что таких в Кремле нет!

Налицо негативное отношение граждан России к пенсионной реформе. По всем опросам более 90 процентов населения "против", собраны миллионы голосов "против", последние выборы в регионах показали, что избиратели голосуют отнюдь не за кандидатов, а против нынешнего социально-экономического курса.

Но Кремль и вся его чиновничья рать живут в своем мирке, искренне считая: "Да куда этот народишко на хрен с этой подводной лодки денется?"

Сто лет назад в период с 1905 по 1917 гг. у власти в России тоже были люди, считавшие, что ничего страшного произойти не может. Армия, полиция и жандармерия не допустят никаких революций в России.

А в эмиграции в Швейцарии сидел лидер небольшой "диванной" партии большевиков Владимир Ильич Ленин, который в январе 1917 года писал:

"Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции".

А "старику" тогда было всего 46 лет… И вдруг через месяц приходит телеграмма: "В Питере революция!" А потом был октябрь 1917 года, потом гражданская война, коллективизация, индустриализация и прочее, прочее, прочее...

А те, кто еще в 1916 году были уверены, что полностью контролируют ситуацию и не допустят никаких потрясений, через несколько лет пытались устроиться на работу таксистами в Париже.

Сегодня выяснилось, что люди, сидящие в Кремле, не сделали никаких выводов за прошедшие 100 лет. И по-прежнему ощущают себя неким командованием подводной лодки, откуда экипажу, то есть всему остальному населению России, без их позволения не выбраться.

Удастся ли им со временем благополучно таксовать в Париже – а то и вовсе разъезжать на пафосных авто и яхтах, как они сейчас мечтают? Метания олигарха Абрамовича, которому сейчас отказывают во въезде там и сям, невзирая на все его миллиарды, названные на Западе крадеными – наводят на сомнения.

А в России у них будет официальный статус – воры и враги народа.

Но это в конце концов их собственные проблемы. Главная проблема в том, что эти люди своими деяниями, включая нынешнее голосование в Госдуме, вновь ввергают Россию в эпоху потрясений, катаклизмов и революций. И чем все это закончится для России, одному Богу известно.

Древняя мудрость гласит: жернова Господни мелют медленно, но неумолимо.
29.09.2018

Виктор Алкснис
Источник: https://publizist.ru/blogs/111630/27152/-




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта