Народ выходит на митинги против пенсионной реформы (03.07.2018)

В Омске на митинг против пенсионной реформы люди вышли с протестными лозунгами, на одном из них - «Долой Путина, Медведева».

В минувшие выходные в сибирском мегаполисе прошла самая массовая акция среди российских городов, начало которой было положено в Новосибирске. 

На площади в Омске собралось около 5 тысяч человек. В числе организаторов митинга оппозиционные парламентские партии, профсоюзы.


Медуза – одно из немногих сетевых изданий – предлагает хронику протестных акций, акцентируя внимание на том, что, якобы, организаторами митингов являются сторонники несостоявшегося политика Алексея Навального.

Хотя издание в одном из сообщений было вынуждено признать, что Навальный в дни протестов, на выходные, предпочел уехать из страны на отдых. Он боится ареста.

В Омске одна из активисток Навального пыталась добраться до микрофона, но её не пустили на трибуну организаторы митинга.

Организаторами протестных мероприятий выступают оппозиционные партии, профсоюзы и общественные движении.

На улицы городов России выходят не бандерлоги.

К месту вспомнить, как Владимир Путин отреагировал на события на Болотной в Москве в 2011 году.

Тогда Путин на «Прямой линии» уже после состоявшихся массовых протестов шутливо-снисходительно назвал людей, которые выходили на Болотную, бандерлогами, намекая на то, что они не представляют серьезную политическую социальную силу.

Издание kommersant.ru напоминает, что Путин весьма благодушно отнесся к участникам протеста, которые вышли с белыми ленточками:

«Пардон, думал, контрацептивы повесили. Потом присмотрелся: нет, видимо, за здоровый образ жизни».

Сегодня люди выходят на митинги просто за жизнь после пенсии, против «гробовой пенсии».

Они не хотят оказывать услугу правительству, в том числе Путину: «Умри до пенсии - сделай подарок правительству» - один лозунгов участников протестных акций.

Митинги прошли от Владивостока до Краснодара: протесты состоялись в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске, Биробиджане, Новосибирске, Омске, Барнауле, Челябинске, Казани, Вологде, Ярославле…

В крупных городах, где идет чемпионат мира по футболу власти отказывают в проведении протестных акций. Однако в Казани, по сообщению местных СМИ, администрация разрешила митинг на окраине города.

В Ростове-на-Дону, по информации kommersant.ru, власть запретила проводить митинг.

Впрочем, тотальные запреты можно преодолевать даже в Москве: социальные сети зафиксировали одиночный «голый пикет» молодого человека, который назвал акцию «Обобрали до трусов».

По сообщению региональных сетевых изданий в социальных сетях, в ближайшие дни планируется проведение массовых протестов в других городах России.

Вполне возможно, организационный импульс массовым протестам дополнительно придаст Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсозов.

Как сообщает fn-volga.ru, Михаила Шмакова не пустили в правительство РФ на заседание трехсторонней комиссии, где обсуждался проект пенсионной реформы.

Профсоюзный лидер пригрозил усилить народное давление на правительство России.

Кроме профсоюзов тема пенсионной реформы в актуальной повестке всех оппозиционных партий, общественных движений.

Они, уж, точно - не бандерлоги!
03.07.2018


Источник: Народ выходит на митинги против пенсионной реформы




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта