Евгений Гаман: НАТО выходит из доверия: последняя иллюзия Германии рухнула (07.02.2019)

Североатлантический альянс создавался в качестве организации, способной и обязанной защитить вошедшие в нее страны. Тем любопытнее наблюдать за тем, как НАТО превращается в самую большую угрозу этих стран.
Амбиции Вашингтона за прошедший год успели продемонстрировать, что в меньшей степени его заботят страны-союзники, а ведь именно США являют собой главного игрока в альянсе. Выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности фактически открывает для стран Европы новые, хоть и не самые лучшие перспективы. А роль НАТО в данном ключе более чем очевидна: под видом «защиты» страны Европы могут превратить в огромный полигон.

Альянс давно стал для Вашингтона инструментом давления на другие страны. Примечательно, что поддалась таковому и одна из самых влиятельных европейских стран – Германия, которая на данный момент, при всем своем авторитете, практически безоружна.

Вот и заговорили в Германии о реинкарнации Вооруженных сил. Глава баварского правительства Маркус Зёдер уже окрестил идею «планом Маршалла» для Бундесвера. «Невозможно, чтобы у такой сильной экономики, как наша, была армия, которая функционирует не в полную силу. Нам нужна не модернизация, а лучшее оснащение Бундесвера», — заявил он.

Судя по всему, Германия больше не может тешить себя иллюзией безопасности «под крылом» у НАТО, ведь теперь оно может и придавить.
07.02.2019

Евгений Гаман
Источник: https://news-front.info/2019/02/04/nato-vyhodit-iz-doveriya-poslednyaya-illyuziya-germanii-ruhnula/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта