Александр Кынев: Не надо хвалить Галицкого (22.02.2018)

Владелец крупнейшей в России торговой сети «Магнит» Сергей Галиций, который привел ее на вершину,а теперь продал бизнес госбанку ВТБ, не такой уж и молодец, как его все сейчас изображают, считает политолог Александр Кынев.
– Мы писали, как Галицкий эмоционально лишился своего бизнеса. Однако с точки зрения рядового потребителя и конкурентов в этой сфере бизнеса, его «Магниты» пожирали все вокруг, как теперь, их самих поглотили более «крупные акулы».

– Давайте не делать из Галицкого, одного из многолетних спонсоров «Единой России» того, чем он не является. И не хвалить то, что того не стоит. 

Это пример вполне себе дикого капитализма – чудовищный сервис ужасных магазинов, который строился на попытках продавать подороже товары жуткого качества. За счёт в том числе друзей во власти Галицкий гробил вполне качественные местные торговые сети, как катком заменяя их "магнитами" намного худшего качества и ассортимента. 

Например, в Сыктывкаре была такая прекрасная сеть "Ассорти", теперь это жуткие "магниты" с дорогой тухлятиной. И таких примеров по регионам полно. 

Для меня Галицкий это символ российской торговли и хапка в её худшем виде – что бы максимум цены при минимуме качества. Такие бизнесы, как "Магнит" должны умирать, и то что кризис их убивает, так как им нужна только высокая маржа, это хорошо.    
22.02.2018

Александр Кынев
Источник: http://www.online812.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта