РИА Катюша: Не проглотили (01.09.2018)

Народ не скрывает разочарования Путиным, гайдаровцы не стесняются праздновать возвращения в 90-е.

Бездарная домашняя заготовка теневого премьера Сергея Кириенко, более известная как обращение президента Путина по поводу пенсионной реформы, поставила крест на ожиданиях десятков миллионов россиян. Гайдаровцы празднуют заслуженную победу: им удалось монетизировать некогда высокий рейтинг Путина, подрубив одну из скреп кормящего их государства.

Обращения ждали все. Патриоты и большинство «старых русских», не исключая и офицеров спецслужб, надеялись, что президент остепенит чикагских мальчиков из правительства. Чикагские мальчики этого тоже ждали и боялись. Не дождались.
Путин пошел по сценарию Кириенко, подтвердив верность курсу олигархов по перекладывания бюджетных проблем на плечи народа. Последнему кинули кость в виде мелких косметических изменений пенсионной реформы. В чем суть этой «кости», теперь уже не важно: главным — и самым опасным — итогом операции с «обращением» стало теперь уже окончательно зафиксированное массовое разочарование. Десятки тысяч гневных и разочарованных комментариев на крупнейших Ютуб каналах, в том числе и патриотических.Программы канала Россия 24 с обращением президента и выступлением Валентины Матвиенко, канал НТВ, патриотический канал Политраша, программа Спец, и многие другие. Тоже самое в ведущих печатных изданиях, почитайте комментарии под текстовой трансляцией РИА Новости. В соцсетях было не лучше, даже в 127 тысячной группе сторонников Путина, где запрещена вообще любая критика президента царит уныние. 

путин пенсионная реформа

По факту Кириенко и его технократы, убедившее Путина в том, что их технологии всесильны и народ «проглотит» очередную пилюлю благодаря рейтингу, доказали свою никчемность. Не проглотили. Хотя для объяснения важности поднятия пенсионного возраста были брошены все силы провластных ведущих, блоггеров, экспертов и прочь. 

Путин не услышал патриотов, предупреждавших, что 
дело не в только в пенсионной реформе. Люди ждали от президента восстановления (хотя бы частичного) справедливости, чтобы если идти наперекор Западу, то всем миром, как у нас принято, а не с одних три шкуры драть, а другим богатеть. Народ устал от строительства Ельцин центров за госденьги и повышения НДС, повышения цен на бензин и ЖКХ, погрома бесплатного образования и медицины, принудительных оцифровок населения, «распилов» и «откатов», кредитного рабства у банкстеров, приватизации социальной сферы, колониальной культурной и информационной политики — словом, всего того, чем занимается российская «элита» уже 27 лет в области внутренней политики. Люди ждали выступления лидера нации, который уймет расходившихся «бояр» и стоящих за их спиной транснациональных монстров, а увидели то, что увидели.

Сами «бояре» ждали обращения гаранта с не меньшим трепетом, опасаясь стать крайним. Дмитрий Анатольевич даже заболел на две недели, а глава ЦБ Эльвира Набиулина, по слухам, чуть ли не сбежала в отпуск в США. Теперь они могут расслабиться: своим обращением ВВП по сути выдал гайдаровцам карт-бланш. Первым соориентировался в новой реальности герой Болотной и один из главных лоббистов интересов МВФ в целом и пенсионной реформы в частности Алексей Кудрин, которого назначили советником президента по экономическим вопросам. «Мне кажется, что можно совмещать эти вещи. После предложения депутатов Госдумы (возглавить Счетную палату) я говорил с президентом в том числе по вопросам нашего будущего взаимодействия и возможности докладывать те выводы, которые мы будем готовить», — 
рассказал он в четверг. Это ж не на заводе две смены отпахать, тем более его предложениям, вроде немедленно «снизить геополитическое напряжение с Западом» путем капитуляции, уже не один год. Кудрин добавил, что президент Владимир Путин хотел бы, «чтобы до него такие выводы доходили системно и регулярно, в ходе личных встреч». Он отметил, что договорился периодически высказывать президенту свою точку зрения по той или иной проблеме. 

А дальше Кудрин уже начал играть в своего соратника по борьбе с Путиным в 2011 году — Навального, заявив, что власть у нас проворовалась. «Люди уверены, что воровство госфинансов широко распространено. Это мнение, к сожалению, оправданно», — сообщил Кудрин. Глава СП знает, о чем говорит, поскольку он и является одним из создателей этой системы. А вот рецепты борьбы с последствиями своей работы Кудрин позаимствовал у Навального. «Содействовать борьбе с коррупцией должно все: и свобода слова, и политическая конкуренция, и фактическая, реальная подотчетность органов власти своим избирателям», — сказал Кудрин. 

Далее на сцену вышел сам «травмированный» премьер РФ Дмитрий Медведев и заявил о новом этапе приватизации словами Анатоля Чубайса, чуть ли не дословно. «Следует более активно проводить приватизацию государственной собственности. Хотя это не всегда просто, особенно на региональном и муниципальном уровнях», — сказал Медведев на заседании правительства, которое рассматривало вопрос о развитии конкуренции в РФ. Как подчеркнул глава правительства, 
«сегодня развитию конкуренции препятствует целый ряд проблем, прежде всего избыточное участие государства в экономике». Правильно, зачем нам государство там, где могут справиться «уважаемые» олигархи, которые еще и под санкциями? Раздать государево имущество, а деньги в валюту вложить — и дело с концом. Людям же сколько ни дай — все равно не хватит, так что лучше в валюту. 

Далее на сцену вышла глава Центрального банка Российской Федерации Набиулина, которая уехала с отчетом в США в МВФ. Отчет Эльвиры Сахипзадовны в МВФ намечен на 6 сентября. 
Как сообщают СМИ, в ходе выступления глава «российского» регулятора расскажет об организации деятельности Центробанка. «Отмечается, что ежегодные лекции призваны подчеркнуть приверженность Международного валютного фонда сотрудничеству с Центробанками государств-участников, а также обеспечить форум для обсуждения актуальных вопросов», — сообщила пресс-служба МВФ. Вот тут даже как-то комментировать сложно на фоне санкций и русофобской истерии кроме того, что скоро у нас появятся «новые продвинутые инициативы».

А под конец, дабы Владимир Владимирович не передумал, в сеть была вброшена переписка Ельцина с Клинтоном, где агент Борис рассказывает шефу Биллу, что он решил выбрать Путина в преемники и заверяет заокеанского хозяина в том, что Путин не изменит Западу. «Вы будете делать дела вместе. Он продолжит линию Ельцина на демократию и экономику и расширит контакты России. У него есть энергия и мозги, чтобы преуспеть», — сообщается в этой якобы переписке. И вброшена она в официальные и даже патриотические СМИ, 
вроде газеты Взгляд. Цель ее может быть только в попытке привязать Путина и гайдаровцев навсегда — он такой же как мы и не ждите ничего нового.

Остается надеяться, что хоть этот «вброс» вразумит Путина и вдохновит его на более радикальные действия и расставание с одиозными «чикагскими мальчиками». А нам с вами, чтобы облегчить президенту принятие болезненного решения, нужно помочь ему в этом — например, провалив на предстоящих 9 сентября выборах всех лиц, вроде Собянина, причастных к продвижению пенсионной реформы. Пусть результаты выборов все равно «нарисуют», реальные рейтинги до ВВП доводят гораздо быстрее, чем результаты социологических опросов и открытые письма патриотов. Максимальный репост!
01.09.2018

РИА Катюша
Источник: http://katyusha.org/view?id=10504




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта