Остап Жуков: Не желающий кормить многодетные семьи омский депутат Провозин добил "Единую Россию" (27.11.2018)

В "Единой России" произошел новый скандал с очередным высказыванием политика. На сей раз отличился депутат Омского городского совета, член «ЕдРа» Алексей Провозин. Он пожалел, что из муниципального бюджета тратятся огромные деньги на предоставление многодетным семьям земли и в связи с этим заявил: "Моя позиция — если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи". Секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак уже поручил разобраться с высказываниями депутата. А директор Института проблем глобализации Михаил Делягин решил, что представители власти просто "взбесились и сорвались с поводка".
Заявление Провозина прозвучало, как передает издание "Суперомск", на заседании одного из комитетов горсовета Омска. Он отметил, что сам не желает платить за многодетную семью "ни за газ, ни за воду, ни за электроэнергию". 

"Федеральная воля, пусть деньги будут федеральные", —  добавил единоросс.

Позже, когда поднялся общественный резонанс, депутат объяснил свои слова. Она сказал, что имел ввиду псевдомногодетные семьи. По его словам, речь идет о тех, кто купил у многодетной семьи выделенный ей участок земли, а потом ему за счет городского бюджета провели коммуникации. Это депутат считает неправильным. "Покупатель участка, по моему мнению, уже не имеет никаких прав на подведение коммуникаций за счёт бюджета", - объяснил депутат.

Тем не менее секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак поручил секретарю омского регионального отделения партии Юрию Тетянникову разобраться с высказываниями Провозина.

"Слова Провозина о нежелании поддерживать многодетные семьи не имеют ничего общего с позицией "Единой России", - заверил Турчак.

А вот директор Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил в интервью агентству "Регнум", что по его мнению такие высказывания "наглядно выражает отношение власти к народу России".

"Они считают, что являются новыми феодалами, которые действительно своим крепостным не должны ничего... Они взбесились и сорвались с поводка. Я жду, когда представитель «Единой России» сообщит о введении в РФ права первой ночи для «единороссов»", - добавил Делягин.

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина («Единая Россия») в свою очередь заявила РИА "Новости", что чувствует по встречам с избирателями, что у людей уже "отрыжка от чиновников".

Ранее свердловская чиновница Ольга Глацких заявила, что государство ничего не должно молодым людям, так как не просило их родителей рожать.
27.11.2018

Остап Жуков
Источник: https://www.mk.ru/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта