Григорий Егоров: Немецкий политик Андреас Маурер: У Польши нет самостоятельной позиции (23.03.2018)

Немецкий политик Андреас Маурер назвал поддержку Польшей антироссийских обвинений Британии признаком отсутствия у Варшавы своей позиции. Об этом он заявил в эфире НТВ.

Представитель Германии поспорил с польским политологом и журналистом Анджеем Михневски, объяснившим, почему Варшава единственная в Европе поддержала санкции Британии против России из-за дела Скрипаля. По его словам, этим Польша показала Британии, что "стоит рядом" в ее политике в отношении РФ, но уточнил, что никаких решений польское руководство пока не принимало, а лишь сделало заявление.

"У Польши важная роль в Евросоюзе. Мы находимся между Россией и Германией на грани этих двух миров – православного и римского, – и пытаемся создать условия, чтобы эти миры могли сосуществовать. И поэтому будем по-прежнему влиять на Россию, чтобы европейские мерки все же были здесь", - сказал Михневски.

 

Маурер, который возглавляет фракцию левых в городском совете немецкого Квакенбрюка, напомнил, что Британия не получила реальной поддержки по делу Скрипаля ни в Германии, ни во Франции. "В Берлине и Париже не сказали, что тоже вышлют дипломатов. Но кто-то должен был поддержать Лондон. И состоялся звонок из Вашингтона в Варшаву, там сразу подняли телефон и объявили, что они "за", - объяснил он.

По словам Маурера, Польша никогда в истории не имела своей позиции, и логика Михневски это подтверждает. "Англия заявила и сделала, а "мы стоим рядом" – это же смешно. Вы должны сказать, что не стоите рядом, а обосновать свою позицию. Это же не секрет, что вами управляют, что у вас нет позиции. Госдеп это говорит открыто и даже не скрывает", - сказал немецкий депутат.

"Польша в истории всегда проигрывала. Она потом остается без России, без Запада и без территории – такая у вас историческая проблема. Поэтому я советую вам научиться. Вам от Германии постоянно надо то денег, то еще что-то – научитесь", - заявил Маурер.

Ранее другой журналист из Польши Томаш Мацейчук признал, что в случае с делом Скрипаля Запад может "спрятать в карман" собственные же ценности вроде принципа презумпции невиновности, поскольку они не действуют, когда речь идет о давлении на Россию. До этого в Кремле подвергли критике риторику Британии, обвиняющей РФ без предоставления доказательств и до окончания расследования.
 
23.03.2018

Григорий Егоров
Источник: https://rueconomics.ru/314163-vy-opyat-proigraete-i-ostanetes-bez-rossii-bez-zapada-i-bez-territorii-nemeckii-politik-otvetil-na-vypady-polshi-v-adres-rf?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта