Альберт Нарышкин: Ненавидеть «москалей» — это не выбор (05.10.2018)

Даже по важным для Украины вопросам те силы, которые сейчас определяют политику этой страны, не могут между собой договориться.
Открылась тайна: в том, что закарпатским венграм, которых прессуют украинские нацики, выдают венгерские паспорта, и явно с ведома Будапешта — так вот, во всём этом… виновата Россия! Ей богу не вру, Климкин прямо так и сказал в своём видеобращении. 

Украинская логика явно состоит из 2 пунктов:

1. Во всём виновата Россия
2. Если Россия в чём-то не виновата, то см. п. 1

Однако всё это является хорошим признаком того, что в реальности происходит в украинской политике.

Обвинения в политическом раздвоении личности Украины не случайны: действительно, невозможно строить национальное государство, основанное на «ценностях» «украинства», на главенстве одной нации — и при этом идти в Евросоюз, где национальные принципы вообще отрицаются. Даже у Польши с этим сейчас огромные проблемы.

Забавно, что на почве национального патриотизма Украина могла бы найти сторонников в лице «вышеградской четвёрки», активно оппонирующей брюссельскому «мультикульти» и его миграционной политике. Вот только именно с этими ребятами, венграми и поляками, Украина умудрилась рассориться в первую очередь! Ну не чудеса ли?

Казалось бы, странно, что всё так происходит. Ведь если с одной стороны национализм и стремление к евроинтеграции — это и правда векторы, направленные в противоположные стороны, то есть и другая сторона. Изложенный конфликт сейчас вполне имеет место и в самом ЕС, там тоже есть партия стран - националистов-евроскептиков. Причём не только о «вышеградской четвёрке» речь, ведь есть и Австрия, и Италия. То есть при желании Украина могла бы найти себе союзников в Европе по своим националистическим устремлениям.

Эти союзники могли бы даже лоббировать вступление Украины в ЕС (или усиление её позиций) хотя бы для того, чтобы получить дополнительных сторонников по вопросам увеличения суверенитета.

Но вот беда: для Австрии и Италия современная Украина — это такое НЕЧТО, которое им стоит миллиардов евро ежегодно из-за санкций, потери экономического роста, а для Австрии — ещё и угроза газотранспортным проектам.

А с другими евроскептиками, Польшей и Венгрией, нынешний Киев умудрился поссориться непосредственно, ударив по самому больному — по национальным чувствам, по национальным языкам, по национальной памяти. И что же получается в итоге?

Если ты хочешь дружить с «мультикульти», то надо уважать ценности отказа от суверенитета и даже частично — от национальной идентичности.

А если хочешь дружить с националистами — тогда отказывайся от того, что будет бьёт по ценностям националистов, что они воспримут как атаку на свою нацию.


Да вот беда какая: нынешняя Украина совершенно не способна выработать внятную и логичную внешнюю политику!

Украинский народ хотел «евроинтеграции», да ещё и Брюссель с Берлином были «за», готовы были оплачивать — людям пообещали «интеграцию».

Но политически активной силой стали нацики, которые любую «грацию» отвергают, которым подавай национальную самость и абсолютную независимость ото всех. Что же, приходится и им тоже угождать.

Но эти силы не могут между собой договориться. Они тянут страну в разные стороны и уничтожают усилия друг друга. А Порошенко как попрыгунчик мечется то к одним, то к другим. То у него кефалия, то Бандера, то «грация», то обнимашки с европейцами, то ссоры с венграми из-за паспортов, а то ещё и антибандеровский закон в Польше.

Получается, что даже якобы «прозападные» силы, которые «сделали цивилизационный выбор», по сути ничего не решили для себя и для страны. Потому что даже при всём том, что Запад — он разный и неоднородный, эти гении своими непонятными усилиями тянут Украину куда-то туда, где ни один из этих Западов не находится.

Даже по важным для Украины вопросам те силы, которые сейчас определяют политику этой страны, не могут между собой договориться, а Порошенко не может привести их к общему знаменателю. У него впереди выборы, у него есть набор «мантр», которые отчасти противоречивы между собой, а заодно ещё и ВСЕ они противоречат идее нормализации отношений с Россией (чего, рискну предположить, хотят на Украине многие).

И получается, что ни президент Украины, ни всё его правительство не могут выработать единой стратегической линии в политике своей страны. Они совпадают только в части антироссийской направленности, но оказывается, что в реальной жизни этого недостаточно.

Потому что нацики не могут быть против ТОЛЬКО России, им надо быть против всех. А с таким подходом им тяжело будет вписаться что в Европу имени «мультикульти», что в Европу национальных государств. Но при этом нацики являются главной антироссийской силой, и противоречить им Порошенко просто не может: без нациков его и самого сметут.

Вот и получается, что сейчас, под выборы, Порошенко надо переобуваться каждый день. То Климкин грозит, что вышлет консула Венгрии из Закарпатья, а потом тот же самый Климкин говорит, что виновата уже не Венгрия, а внезапно Россия, а с венграми он будет «действовать вежливо».

Забавно, что на этом фоне «украинские эксперты» наперебой говорят про какой-то «цивилизационный выбор», который якобы сделала Украина. А всякие либералы твердят, что Россия «потеряла Украину». Я в упор не вижу, какой же такой выбор Украина сделала. Им сто раз говорили, что ненавидеть «москалей» — это ни разу не выбор, а теперь жизнь подтверждает это на практике. Нынешний Киев не может предложить украинскому народу ничего, кроме ненависти к «москалям». Никакой выбор они сделать до сих пор не могут. В этом, судя по всему, и состоит главная правда о нынешней Украине.
05.10.2018

Альберт Нарышкин
Источник: https://albert-lex.livejournal.com/374538.html




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта