Сергей Поляков: Новая глава Красногорска Хаймурзина отлично освоила управленческий стиль бульдозера (26.10.2018)

Совет депутатов городского округа Красногорск готов поддержать кандидатуру экс-председателя Мособлизбиркома и бывшего зампреда подмосковного правительства Эльмиры Хаймурзиной, которую губернатор Андрей Воробьёв предложил назначить главой округа. Политтехнолог Сергей Поляков считает, что после успешных губернаторских выборов власти больше не нуждаются в «спецназе» по обеспечению нужного результата, а перевод Радия Хабирова в Башкирию открыл для Хаймурзиной новую «неплохую территорию». При этом он отметил, что Хаймурзина в своей новой должности будет применять «стиль бульдозера», который она хорошо освоила и который распространен сегодня в регионе.
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв 23 октября предложил совету депутатов Красногорска назначить на пост главы городского округа Эльмиру Хаймурзину, до этого руководившую Мособлизбиркомом. На заседании правительства Воробьёв сказал, что Красногорск – это «большая непростая территория, которая нуждается в грамотном, профессиональном управлении». «Очень рассчитываю, что вы с этой задачей справитесь, соберете мощную команду и обеспечите там перемены», – обратился он к Хаймурзиной. Как сообщают источники, депутаты, а именно они с 2015г. выбирают главу городского округа, готовы поддержать кандидатуру, предложенную Воробьёвым.

Напомним, кресло главы Красногорска стало вакантным после того, как Радий Хабиров, возглавлявший округ с 2017г., был назначен врио главы Башкирии.

Напомним, Хаймурзина возглавила областной избирком в мае 2018г. после отставки потерявшей доверие ЦИКа Ирины Коноваловой.

Политтехнолог, руководитель «Центра электоральных практик» Сергей Поляков, говоря о новом назначении Хаймурзиной, пошутил, что раз Красногорск стал «кузницей кадров для национальных республик», то назначение его главой Хаймурзиной может означать, что кресло закачалось и под главой Татарии Рустамом Миннихановым.

«Но вообще я, конечно, думаю, что там история была немного другой, – продолжает Поляков. – Она была связана с выборами губернатора, потому что на фоне «мусорных» скандалов и других проблем в Московской области избрание Воробьёва было абсолютно неочевидным. Собственно, Хаймурзина была отправлена в Мособлизбирком как спецназ, призванный обеспечить нужный результат. И, поскольку результат был обеспечен, необходимость нахождения ее в этой должности исчерпалась, а после ухода Хабирова в Башкирию освободилась достаточно неплохая территория, куда и была назначена эта персона», – поделился своим мнением эксперт. Рассуждая об управленческих качествах Хаймурзиной, Поляков сказал, что она отлично освоила «стиль бульдозера, который ломает всё и вся» и который сейчас превалирует в Подмосковье. «А что касается ее эффективности как хозяйственника, то многие годы у нас в стране при назначениях этот фактор вообще не рассматривается», – добавил собеседник.

В ЦИКе отставку Хаймурзиной уже подтвердили. Кто ее заменит, пока неизвестно. Поляков считает, что, поскольку в ближайшее время в Московской области не ожидается важных выборов, место председателя избиркома может занять «кто-то из профессионалов, который действительно специализируется на избирательном праве», либо из нынешнего состава комиссии, либо со стороны. «Но я не думаю, что это будет громкое назначение, скорее это будет чиновник, связанный с избирательной системой, серый и незаметный, не такая яркая личность, как Хаймурзина», – предположил политтехнолог.
26.10.2018

Сергей Поляков
Источник: http://m.club-rf.ru/50/detail/2742




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта