Новости Голландии (Европа) (10.05.2019)

Помнится, спрашивала в голландском магазине био-пищи, есть у них сертификация био-продуктов, как это делается во Франции. Оказалось, что нет, поскольку в Нидерландах действуют по давнему принципу из анекдота о том, как Петька играл с англичанами в покер: "Они сказали мне, что у них джентельменам верят на слово - и вот тут мне карта и поперла!" . Или, например, рыбий жир, который продается клиентам, как оказалось, не проходит проверку на содержание в нем тяжелых металлов. Или некоторые голландские добавки, которые в Нидерландах запрещены к использованию, оказываются сертифицированными в России, где они совершенно свободно продаются россиянам (которых, я так понимаю, в данном случае используют как "подопытных кроликов") и выписываются российскими врачами....
Не все в Нидерландах закрывают глаза на отсутствие вкуса у овощей и фруктов, на то, что помидоры на складе хранятся зеленые и краснеют они волшебным образом за 2 часа, пока их доставляют в магазин. 
Итак, телеканал РТЛ решил разобраться в части "вкусной и здоровой" пище Нидерландов и выяснил, что сотни продуктов, продаваемых в голландских магазинах с этикеткой "органические" таковыми вовсе не являются,

Мухлюют, в общем, честные европейские фермеры голландского происхождения и подкидывают населению на прокорм ГМО и прочую химию и синтетику. Потому что никто их не проверяет. И даже после проверки и получения бумажки от проверяющего органа на тему "прекратить" фермеры пилюют на эти предупреждения и продолжают гнать населению химию во славу собственного дохода. Как оказалось, этим в Нидерландах занимается каждый 10й фермер.

Учитывая, что голландские овощи и фрукты до сих пор странным образом, несмотря на контр-санкции, появляются в России (чем периодически хвастаются в соцсетях соотечественники, способствующие таким миссиям), данная новость может быть интересной и для россиян. Народ из "наших" нередко информирует соотечественников, что на местных складах нередко люди работают "переклейщиками этикеток" и что био-сок в местном варианте - это сок из того же краника, только в другой упаковке, так что мы-то особо не удивляемся. А для голландских властей, как пишут, это был полный шок.

И с животными тоже, говорят, обращаются не комильфо. Мне-то местный фермер рассказывал еще 7 лет назад, что часто местные коровы не видят не только солнца, но и живут в клетках на 2 кв. метра в "шестиэтажках", где еду им подают на специальных подъемниках, поскольку они ни разу за жизнь ниже своего этажа не спускаются. Но не у всех членов местного правительства есть знакомые фермеры, а чтобы проверять выполнение законодательства, нужны люди, которые бы этим занимались, а этого, как мы помним из принципа выше, не предусмотрено (как и собственно. почти везде, если в результате получается прибыль, на которую можно положить лапу которую можно обложить налогом.

На этом приключения голландских фермеров не заканчиваются. 

Голландские фермеры теряют десятки миллиардов в год прибыли от выращивания марихуаны в медицинских целях, и поэтому руководство одной из голландских провинций массово проголосовали за разрешение выращивать ее в теплицах. Голландская 5я колонна в виде местных политиков, которых не интересует жизнь простого народа, очень медленно принимает законы, разрешающие фермерам  массово выращивать коноплю, и поэтому пока работающие пенсионеры проигрывают конкурентам в виде нагличан и накладцев. К 2021 году рынок легального выращивания конопли составит 31 миллиард евро (интересующиеся могут оценить процент прибыли, который получают фермеры, сопоставив цифры 10 миллиардов прибыли с 31 миллиардами рынка). . 

Америка ффсе! Причем окончательно и бесповоротно! К такому выводу можно прийти, если посмотреть на новый выстрел ТТ (твитта Трампа), который решил, что начнет облагать доп. тарифами европейские товары на сумму 11 миллиардов долларов. В частности, голландский сыр эдамский и гауду.
Как мы знаем, отсутствие этого сыра в любой стране мира ведет к необратимым последствиям для населения, поскольку в отсутствие этих продуктов население неизбежно переходит на ежиков, а ежиков в США осталось не так уж и много, так что конец США не так уж и недалек а, если точнее, то, можно сказать, прямо на носу.

Там, правда. было что-то еще про европейские машины... Но кого занимают европейские машины, если в Америке не будет сыра из Голландии. Франции и Италии? Так что инфа точная, Америка накрылась алюминиевым тазом 

Власти Амстердама планируют запретить машины на бензине и дизеле с 2030го года. То есть, если амстердамец захочет покататься на машине по городу в 2030м году, то он должен купить себе электрический автомобиль. Потому что это сильно влияет на загрязнение воздуха в городе и изменение климата. причем, если судить по амбициям властей Амстердама, голландцы, и амстердамцы впереди всех - главные виновники этого самого изменения. Кроме запаха бензина, удаление других запахов не планируется. В частности, в Гааге в центре запретили курить марихуану по жалобам жителей, но к Амстердаму это пока не относится, поэтому город может курить и спать спокойно. 

Скорее всего, не менее спокойно могут спать и владельцы автомобилей на бензине и дизеле, потому что желания в виде перехода всех жителей на электромобилей не совпадают с возможностями в виде достаточного числа парковок с розетками, потому что пока несознательные жители не соглашаются покупать машины, если нет наличия достаточного числа розеток на пути следования, чтобы не топать домой пешком после разрядки батареи, да еще и бессовестно игнорируют высокие цены на электромобили, способствующие процветанию этой отрасли. Будет ли данный план означать, что владельцы машин на бензине и дизеле из других городов не смогут посетить Амстердам или счастливчиками так и останутся жители столицы, науке неизвестно. 

В Нидерландах меньше людей стало погибать в автокатастрофах, но больше велосипедистов. 2/3 умерших в результате столкновения велосипеда с препятствием, оказались людьми старше 65 лет, а среди велосипедистов, управляющих электровелосипедом и умерших в результате несчастного случая на дороге (1/4 всех случаев с велосипедистами), количество людей старше 65 лет составляет 80%.   В основном, гибель происходит в результате падения с велосипеда на более высокой скорости, которую развивает электровелосипед по сравнению с обычным.

Ой, не случайно слова "наркотики" и "лекарства" в английском языке обозначаются одним словом, потому что у некоторых это понятия практически идентичные, если учесть содержание и тех, и других. 
"Законы по поводу дизайнерских наркотиков (или все-таки лекарств?)  нужно ужесточить, но надо ли оно нам?" - задается вопросом Лара Сильва.

Для непосвященных (в число коих входит и автор статьи, которой пришлось таки почитать объяснения более сведущей в этих делах Лары): дизайнерские наркотики, или лекарства (выбирайте сами) - это такие наркотики (или лекарства), которые выпускают химики, меняя чуть-чуть состав запрещенных, в результате которых эффект получается аналогичным запрещенному наркотику (или лекарству), а в списке запрещенных его нет. Поскольку в состав оных входят, в том числе, составы, которые есть в каждом домохозяйстве, дальнейшее пояснения по поводу этого термина прошу считать несуществующими, особенно учитывая, что эти субстанции (например, ИкстОзи) голландские креаклы смешивают с крысиным ядом, гИрАином и мИтОмфетаминами (что из этого списка является нормально присутствующим в каждом доме для меня так и осталось загадкой - прим. автора). Так что желающие хайпануть чаво-нибуть в Голландии могут с аналогичным успехом схавать крысиного яду, не затариваясь загранпаспортом (автор просит данное предложение не считать поводом для следования оному).
Что же довело голландских законодателей, успешно ввевших "опиумный акт"? 

"Мы не успеваем за рынком: Только включим какой-то наркотик или лекарство в список, как химики уже вносят изменения, которые делают эту субстанцию легальной!"

Чтобы список запрещенных препаратов своей длиной не напоминал список кандидатов в президенты Украины, голландские законодатели решили одним махом включить в него не названия препаратов, а "группы субстанций", не забывая и какие-то препараты, на основе которых можно надизайнить много нового. "И это не так сложно в рамках существующего закона," - со знанием дела заявляет Лара. "Усложнит ли ужесточение опиумного акта жизнь создателям и продавцам нелегальных наркотиков? Возможно. Но это точно не остановит индустрию нелегальных наркотиков."

Ларе лучше знать, потому что у нее есть полная уверенность, что только полное разрешение всех наркотиков приведет к решению вопроса их употребления, потому что тогда сразу появится регулирование этой проблемы, и не будет передозов. Потому что все нелегалы резко станут заявлять о своей деятельности налоговой. Неизвестно, на чем сидит сама Лара (хотя она заявляет, что ее любимые занятия - поедать пиццу, запивая португальским пивом и разбивать патриархат вдребезги), поэтому просто пожелаем нам всем не встречаться с ее поставщиками.

Студенческий Совет Амстердама жалуются, что их общежития стали небезопасными. За 2 месяца произошло 39 инцидентов, включая: сексуальные домогательства, насилие, кражи и грабежи. В основном, это происходит в общежитиях, расположенных вне центра города.

Совет по туризму Нидерландов решил, что пора прекращать зазывать туристов в страну, потому что и так все ими заполонено. К 2030му году они предполагают 50%е увеличение числа туристов, которое сейчас составляет 19 миллионов в год. Туристы заполонили поля с тюльпанами, каналы и мельницы, и их планируется перенаправить в другие регионы. Голландцам надоели толпы туристов, которые любят влезать в тюльпановые поля и фотографироваться в них, упав в цветы и ломая их. А в прошлом году в Амстердаме принимали меры против массового туризма (более высокие налоги для туристов, ограничения для сайта Airbnb. меньше доступных велосипедов), чтобы орды (цитата) туристов не захватывали город. При этом эти же политики поддерживают компанию IAmsterdam, которая зазывает туристов в город. 

Порадуемся, что в этот раз не Петров с Бошировым, а китайские шпиены стыбрили все секреты компании ASML, выпускающей дешевое оборудование будущего (например, чипы для Самсунга). Четверо китайцев китайского происхождения, работая в исследовательских отделах этой компании, поднялись с самых низов до высоких постов и имели непрямую связь с китайским правительством. (Если вспомнить о том, что российских дипломатов, которые имели неосторожность снять гостиницу рядом с российским посольством и не отказаться от комнаты с видом на ОЗХО, при этом поставив машину на парковку этой же гостиницы, то остается догадываться о кривизне связи китайцев с правительством). Работая на этих постах, китайцы МОГЛИ получить доступ к серверам, находящимся в США. И продали софт и ценовую политику прямому конкуренту компании, китайской XTAL.

Сама компания AMSL пишет, что никакие они не шпиены, а просто их же сотрудники, которые решили подзаработать бабок, но голландское агентство безопасности все равно уверено, что, несмотря на отсутствие доказательств, в мире работают шпиены. "Такие страны, как Китай и Россия имеют специальные программы, направленные на Нидерланды" (не все же эстонцам пугать своих граждан.)
Ранее господина Чена, работающего в ставке компании ASML в США в отделе инженерии,  обвинили в шпионаже в пользу китайской компании.  Решением проблемы был бы тупой запрет голландским компаниям нанимать программистов из Китая и России, но на такой радикальный шаг они пойтить не могут, поэтому будут и продолжать бояться и обвинять.

Страна, которая ратует  больше всех за зеленую энергетику - Нидерланды, родина Гринписа. Одновременно это страна, которая меньше всего в ЕС достигла заветной евроцели 2020 года - увеличения использования зеленой энергии. В 2017м году всего 6,6% всей энергии Нидерланды получали из возобновляемых источников

Учитывая, что Финляндия, Австрия, Дания и даже Латвия более 30% энергии получают "зелеными", возглавляемые Швецией с ее 54% в 2017м, Нидерланды к 2020му должны достигнуть 14%. Прыгнуть с 6,6% до 14% за год представляется маловероятным. 

Выбросы СО2 в 2020м году должны стать на 25% меньше, чем в 1990, но пока они ниже только  на 14.5%. Вряд ли 1 год изменит их, даже если все голландцы пересядут на велосипеды одновременно. 

Источник
 
10.05.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта