Новые льготы, выплаты, ипотечные каникулы. Полный список из Послания президента (20.02.2019)

Президент РФ

Президент России Владимир Путин в 15-й раз обратился с посланием к Федеральному собранию. Глава государства осветил ход реализации нацпроектов, затронул темы повышения качества жизни, улучшения экологии, а также другие основные направления внутренней и внешней политики. Речь длилась 1 час 27 минут. Ruposters выделил самые важные пункты выступления президента, обращенные к разным группам россиян.
Молодым семьям

Важно, чтобы рождение и воспитание детей не означало для семьи риска бедности, резкого снижения уровня благосостояния. Считаю возможным ввести дополнительную меру поддержки семей, где рождается третий и последующий ребенок, а именно напрямую из федерального бюджета оплатить, погасить за такую семью 450 тыс рублей из ее ипотечного кредита.

Предлагаю установить льготу на весь срок действия ипотечного кредита. В 2019 году – 7,6 млрд рублей, в 2020-м – 21,7 млрд рублей, 2021 году – 30,6 млрд рублей. Но, по оценкам, программа может охватить 600 тыс. семей.

Ипотечникам

Предлагаю предусмотреть ипотечные каникулы. То есть отсрочку по платежам для граждан, которые лишились дохода. Надо дать им возможность сохранить свое единственное жилье, а кредит передвинуть и погасить позднее. 

Правительству и Центральному Банку нужно последовательно выдерживать линию на снижение ставок по ипотеке до 9%, а затем – до 8% и ниже, как это и установлено в майском указе. 

Молодежи

Чтобы каждый молодой человек, студент, школьник, мог проявить себя мы уже создали целую систему проектов и конкурсов личностного роста - это "ПроекториЯ", "Мой первый бизнес", "Я -профессионал", "Лидеры России" и многие другие. Хочу подчеркнуть - все это создается для того, чтобы вы использовали эти возможности. И призываю вас активно и смело пользоваться этим. 

Пенсионерам

Уже с текущего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться в любом случае сверх уровня прожиточного минимума пенсионера,который устанавливается ежегодно. То есть государство сначала, сперва должно довести пенсию до прожиточного минимума, а уже после этого проводить индексацию самой пенсии. Выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и доплатить людям те деньги, которые они не дополучили.

Сельским жителям
Ключевым долгосрочным фактором устойчивого роста сельского хозяйства, конечно же, должно стать повышение качества жизни людей, тех, кто трудится на селе. Я обращаю внимание правительства, уже в этом году необходимо принять новую программу развития сельских территорий и она должна заработать с первого января 2020 года.

Школьникам и студентам

Опираясь на опыт движения WorldSkills надо ускорить модернизацию среднего профессионального образования. Уже к 2022 году необходимо переоснастить современным оборудованием 2 тысячи мастерских в колледжах и техникумах

За три предстоящих года за счет расширения сети детских технопарков, кванториумов, центров цифрового, естественно-научного, гуманитарного развития будет создано порядка 1 миллиона новых мест в системе дополнительного образования. Оно должно быть доступно для всех детей.

Преподавателям

Предлагаю с 2020 запустить программу "Земский учитель", по которой единовременную выплату в размере 1 млн рублей будут получать педагоги, которые захотят и переезжают работать в села и малые города.

Онкобольным

За ближайшие шесть лет направим на борьбу с онкологическими заболеваниями не менее 1 трлн рублей. Речь об организации своевременного, эффективного и доступного лечения. О внедрении передовых технологий, которые в большинстве случае позволяют помочь людям, заставляют отступить эту опасную болезнь.

До конца 2020 года медицинская помощь должна стать доступной для всех населенных пунктов. Должны быть построены и модернизированы 1,5 тыс медицинских пунктов.

Предпринимателям

Чтобы добиться тех масштабных задач, которые стоят перед страной, нам нужно избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативы предпринимательства. Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей, постоянно чувствовать риск уголовного или даже административного наказания.
20.02.2019


Источник: https://ruposters.ru/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта