Мария Иваткина: Новые уловки мошенников: как обчистить клиента Сбера (31.01.2019)

«В настоящий момент с вашей карты пытаются снять деньги», — такие звонки начали массово поступать на телефоны клиентов Сбербанка. Мошенники, представляясь сотрудниками банка, уверяют, что нужно действовать оперативно — блокировать карту, а для этого необходимо сверить номер, дату выдачи и CVV2-код. Большинство абонентов уже научились вычислять мошенников и на подобные просьбы отвечают отказом. Однако преступники — на шаг впереди, каждый звонок теперь — хорошо срежиссированный сценарий.
В распоряжении злоумышленников — паспортные данные, а в мобильном телефоне потенциальной жертвы высвечивается либо короткий номер 900, принадлежащий Сбербанку, либо телефон, указанный на обратной стороне банковской карты. Пользователи соцсетей вынесли крупнейшей коммерческой организации страны обвинительный приговор: мол, если мошенник так осведомлён, значит, кто-то за это получил деньги.

Комментарии: 

Интересно, откуда у них эти данные? Не из самого ли Сбербанка? То есть они профукали утечку данных, а теперь — якобы мошенники, аларм! (Юлия Хаустова)

И где служба безопасности Сбербанка? Как всегда, спит (Наталья Борщева-Петраковская).

Видимо, Сбер и мошенники — это одно и то же лицо (Люба И.).


В Сбербанке, по репутации которого нанесён столь мощный удар, поспешили оправдаться. В пресс-службе организации заявили, что подозрительные операции по картам блокируются автоматически системой антифрода, а операционисты никогда не звонят клиентам для того, чтобы сообщить о сомнительных действиях по счетам.

«Мы постоянно совершенствуем нашу систему антифрода, — заявили в пресс-службе банка. — В случае совершения мошеннических операций система антифрода срабатывает автоматически, после чего клиент, в отношении которого совершено мошенничество, сам обращается в банк по телефонам, указанным на карте или сайте банка».

Кроме того, вопрос о звонках мошенников клиентам Сбербанк переадресовал мобильным операторам, заметив, что подобные фейковые номера должны автоматически блокироваться, однако этого не происходит. Не менее важный вопрос — подделка любых понравившихся номеров. Оказывается, для того чтобы это сделать, не обязательно быть первоклассным хакером. Интернет буквально заспамлен сайтами, которые за скромные деньги предлагают клиентам такую услугу. Так, например, FakeNumbers.ru советует произвести впечатление на коллегу по работе звонком с красивого номера + 7(777)777-77-77. Судя по количеству комментариев в Сети, сайт работает давно и вполне успешно:

Регистрация за 15$ — это круто!!! (Иван)

Подмена номера работает отлично, но как мне настроить подмену голоса? (ho333)

Сервис просто бомба (qwerty).


На момент публикации материала этот сайт, как и десятки других, работал, а значит, мошенники могут и сейчас воспользоваться привилегиями за небольшие деньги для обмана доверчивых людей. Блокировать такого рода сайты — прямая обязанность Роскомнадзора, однако на официальный запрос, направленный телеканалом «Царьград», в ведомстве пока ответа не дали. А значит, спасение абонентов — дело рук самих абонентов. Специалисты рекомендуют клиентам банков не сообщать по телефону данные пластиковых карт, а в случае малейших подозрений — вешать трубку.

* * *

Особенно абсурдной на фоне участившихся случаев мошенничества с банковскими картами выглядит идея, озвученная Фондом развития интернет-инициатив. Там предложили внести в законодательство изменения, которые разрешат свободный оборот «деперсонализированных» пользовательских данных на рынке. Это значит, что человек сможет подписать согласие на обработку личных данных и передачу её третьим лицам. К чему приведёт такая информационная открытость — вопрос риторический.
/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
31.01.2019

Мария Иваткина
Источник: https://tsargrad.tv




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта