Павел Шипилин: Новый главнокомандующий Украины (Сопредельные государства бывшего СССР: Украина) (20.05.2019)

Сегодня после инаугурации Владимир Зеленский распустил Верховную раду, а потом пошел в Мариинский парк и принял командование Вооруженными силами Украины. Но признаюсь честно, я еще долго не смогу воспринимать нового президента нэньки всерьез. Скорее всего, этого не произойдет никогда.
Жизненный опыт говорит о том, что украинцы напрасно связывают надежды на улучшение жизни с президентом. Неважно каким, пусть даже с Путиным. Не говоря о Зеленском. 

Логика подсказывает, что Владимир Зеленский, распустив Раду, взвалил на свои хрупкие плечи и всю полноту ответственности за судьбу вверенной ему территории. Управлять ею нельзя, не имея всей полны власти. Но беда современной Украины в том, что ею вообще нельзя управлять. 

В своей речи он попытался распределить эту ответственность на всех. Но это лишь красивые слова, ибо отвечать придется все-таки ему — лично. Довольно скоро он почувствует, каково это, быть связанным по рукам и ногам условиями, которые он не принимал, и обещаниями, выполнить которые он не может. 

— На протяжении своей жизни я пытался делать все, чтобы украинцы улыбались. Это — я чувствовал так сердцем — это была не только моя работа, правда, это была моя миссия. В следующие пять лет я сделаю все, украинцы, чтобы вы не плакали, — сказал напоследок новый президент. И даже не заметил, что снизил планку. 

Он уже не мечтает поднять украинцам настроение. Все, что он может, это утереть их слезы. 

Источник
20.05.2019

Павел Шипилин





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта