Нужна ли встреча Путина и Трампа (15.07.2018)

США фактически объявили о выходе из договоров по РСМД, СНВ-III и «Договора о космосе». При этом обвинили Россию в несоблюдении этих договоров.

Сенат Конгресса США одобрил законопроект о военном бюджете  США на 2019 год. Бюджет на 2019 год составит 716 миллиардов долларов. Документ поддержан подавляющим большинством сенаторов.

Президент США Дональд Трамп подписал закон о федеральном бюджете на 2019 год. Закон вступает в силу с 1 октября 2018 года.
Закон обязывает президента США в течении 120 дней со дня вступления закона в силу, представить Конгрессу доклад с перечнем российских должностных лиц, ответственных за нарушение договора по РСМД. А если до 1 октября 2019 года президент США не сумеет доказать Конгрессу факт соблюдения Россией договора по РСМД, то США будут свободны от выполнения обязательство по договору.

Кроме того, сенат запрещает МО США расходовать заложенные на 2019 год в бюджет средства, которые предназначены для выполнения «Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений», более известного как СНВ – III, до того момента пока Москва не признает «скрытые российские системы» (имеются ввиду последние разработки в области высокоточного оружия, системы РЭБ, и т.п.) подпадающими под договор ДСНВ (или СНВ – III).

Приостанавливается действие «Договора по открытому небу» (ДОН) до того момента, пока Пентагон не сумеет доказать Конгрессу, что установленное на российских самолётах оборудование (инфракрасные РЛС) не вредят «национальной безопасности США».

Фактически, США выходят из целого пакета договоров. Однако, не объявляют о этом прямо, а пытаются представить ситуацию так, что это Россия, регулярно не исполняя договорные условия, вынудила США отказаться от взятых на себя обязательств.

Никого не интересуют доказательства нарушения российской стороной договора по РСМД – через 120 дней Конгрессу должны быть представлены списки виновных. Кстати, в бюджет 2018 года уже заложены суммы на разработку пусковых установок для ракет средней и малой дальности.

Может ли Москва пойти на то, чтобы признать неядерное вооружение подпадающим под договор СНВ – III? Понятно, что в России этот ультиматум принят не будет. А это значит, что с 2019 года США, как минимум, прекратят работы по сокращению ядерных наступательных вооружений, т.е. фактически выйдут из договора по СНВ – III.

Ну а договор по открытому небу – это уже естественное решение. И «в свете этого решения» можно смело предполагать, что американцы не просто приостановят финансирование и работы по выполнению договоров по РСМД и СНВ – III, а кинутся со всей своей финансовой мощью эти договора нарушать, т.е. ВПК заработает на полную мощность.

Буквально 18 июня Дональд Трамп заявил о создании Военно-Космических сил США. Для противодействия России и Китаю. А это значит, что США готовы выйти  и из «Договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела» от 1967 года. Кстати, договор подписали более 100 стран. Кроме всего прочего этот договор запрещает странам-участникам размещать оружие массового поражения на орбите Земли и т.д.

О том, что американцы такое оружие на орбиту планируют вывести, можно не сомневаться. Особенно если изучить попавшие в СМИ документы, о целях и задачах этого нового рода войск.

По сообщениям издания «Politico» сенатор Том Коттон, в связи с «нарушением Россией договора по РСМД от 1987 года», предложил Сенату рассмотреть вопрос о передаче «союзникам США ракетных технологий».

Поскольку разговор пошёл о передаче ракетных технологий, то можно с большой долей вероятности предположить, что в ближайшее время Россию обвинят в нарушении «Договора о нераспространении ядерного оружия» от 1968 года. И союзники, у которых ещё нет ядерного оружия, получат ракетные технологии вместе с ядерными боеголовками.

Россия уже не один раз указывала на несоблюдение США договора по нераспространению ядерного оружия, поскольку последние несколько лет США регулярно нарушают пункты 1 и 2  этого соглашения – неядерные страны НАТО отрабатывают на учениях ядерные удары по России американским оружием.

Как показало время, договариваться с США – это себя не уважать. Нельзя садится за один стол с жуликами – всегда останешься в проигрыше.

Давайте вспомним судьбу ещё некоторых договоров.

Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении. От 1993 года.

Главное обязательство участников конвенции – запрет на производство и применение химического оружия, а также уничтожение всех его запасов. Участники конвенции – более 190 государств.

Россия, в соответствии с принятыми на себя обязательствами, химическое оружие уничтожила полностью, разработкой и производством химического оружия не занимается.

США уничтожили 70-90  % (по разным данным) от объявленных запасов. И на этом работы фактически прекратились «ввиду отсутствия финансовой возможности», но с обязательством уничтожить остатки до 2023 года (должны были полностью уничтожить до апреля 2012 года).

Достоверно известно, что в Портон Дауне (Великобритания) находится секретный объект по разработке и производству химического оружия, которые полностью финансируется Пентагоном (порядка 70 млн. долларов в год), через агентство по сокращению военных угроз DTRA в рамках программ Пентагона (39,7 млн. долларов в год).

Кстати, Великобритания так же является членом Конвенции по химическому оружию.

Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО)

Участники конвенции обязались не заниматься разработками, производством и накоплением запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия, а кроме того обязались уничтожить имеющиеся запасы.

Россия, в соответствии с взятыми на себя обязательствами, разработками и производством не занимается, запасы уничтожила, что подтверждено многочисленными международными проверками.

США ратифицировали Конвенцию в 1972 году. В 2001 году США отказались от подписания протокола, который предусматривал меры взаимного контроля.

За последние 10 лет, под лозунгом борьбы с терроризмом, помимо системы ПРО, США создают «Биологическую систему обороны» или БСО, как на территории своей страны, так и за пределами США. По периметру России такие объекты расположены в Казахстане, на Украине, в Азербайджане и Армении,  Узбекистане. На сегодняшний день достоверно почти о 100 странах-партнёрах в которых производится разработка и производство биологического (бактериального) оружия.

Соглашение об утилизации плутония от 2000 года

Соглашение заключено между Россией и США. Стороны обязались утилизировать по 34 тонны оружейного плутония.

В России был построен завод по утилизации оружейного плутония и начались работы в соответствии с договором.

А в США работы по договору приостановили «ввиду отсутствия финансовых средств». В качестве альтернативы власти США предложили производить утилизацию плутония не переработкой, а путём захоронения. Т.е. на лицо – обман российской стороны.

3 октября 2016 года президент Путин распорядился о приостановлении договора с российской стороны.

Договор об ограничении систем противоракетной обороны от 1972 года

Договор заключен между США и СССР на неопределённый срок. В соответствии с договором стороны обязались от создания и развёртывания систем ПРО.

В 2001 году США объявили о выходе из договора и в 2002 году договор утратил свою силу.

Договор об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ) от 1990 года.

Подписан 16 странами-участниками НАТО и шестью странами – участниками Варшавского договора.

Договор устанавливал равновесие обычных вооружённых сил государств-участников и ограничивал возможности сторон по размещению обычных вооружения по линии соприкосновения сторон, что обеспечивало невозможность внезапного нападения в Европе.

В 1999 году в Стамбуле был подписан обновлённый (адаптированный) вариант ДОВСЕ, который учитывал изменение баланса в Европе в связи с распадом Варшавского договора и СССР. Договор подписали все стороны, а ратифицировали Россия, Казахстан, Белоруссия и Украина. Ни одна страна НАТО договор не ратифицировала.

Только в июле 2007 года президент РФ В.В. Путин подписал указ о приостановлении со стороны России действия ДОВСЕ.

В марте 2015 года РФ прекратила участвовать в заседаниях Совместной консультативной группы по ДОВСЕ.

28 мая 2018 года состоялась парламентская ассамблея НАТО в Варшаве, на которой Грузию и Украину снова признали странами-аспирантами и «особо ценными и очень близкими партнёрами НАТО».

Можно предположить, что теперь, если Западная Европа будет возражать против размещения на её территории ракет малой и средней дальности, то страны-аспиранты возражать не будут. О чём в США уже и заявили некоторые сенаторы и конгрессмены.

Сейчас много говорят о необходимости встречи Путина с Трампом. Зачем? О чём с ними можно договариваться? И дело даже не в личности самого американского президента, который фактически частично недееспособен (по России  он не может принимать решения без согласия Конгресса и Сената).

Указанные выше договора торпедировал не Трамп. Это система и норма поведения всего коллективного Запада. Договор – как инструмент обмана, без всякого желания улучшить отношения и тем более исполнять взятые на себя обязательства.
15.07.2018


Источник: http://typrishol.ru/istoriya-obshhestvo-politika/nuzhna-li-vstrecha-putina-i-trampa.html




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта