Сергей Ожегов: О чём говорит реакция Зеленского на освобождение пленных Медведчуком (Сопредельные государства бывшего СССР: Украина) (30.06.2019)

Слуга или представитель?

Исходя из последних заявлений Зеленского о Медведчуке, складывается впечатление, что Зеленский начинает считать его своим конкурентом. А ведь он им действительно становится. И вот почему.
На ум пришла интересная мысль. Друзья, согласитесь, а ведь Медведчук планомерно делает именно то, что часть народа ждала от Зеленского, когда поддерживала его и на президентских и даже в мощной инаугурационной речи. А именно — Медведчук делает работу Голобородько. Он критикует МВФ, показывает, как можно и нужно снизить тарифы, желает беседовать с Путиным и так далее. В общем делает всё то, что обещал герой Зеленского — Слуга народа — Голобородько, делает то, чего от него так ждёт голосовавший за «Зе» народ.

Помните знаменитый уже ролик фильма «Слуга народа», где олигархи говорят как они будут использовать темы, раскалывающие народ на «ватников», «сепаров» и «фашистов» с «бандеровцами» с целью отвлечения внимания от главного? От чего?

Напомню, процитировав героя актёра Горянского: «И пусть хоть одна людишка вякнет, что жрать нечего, работы нет и экономика в ж…пе!».

То есть, став президентом, Зеленский сразу меняется на 180 градусов, начиная раскалывать страну дальше, а то что ожидал от него народ подхватывает Медведчук, начиная, по сути, выполнять ожидания той части страны, которая голосовала за Зеленского не только как за того кто против Порошенко, но и за того кому по душе пришёлся образ Голобородько.

Если по тарифам, Зеленский поддерживает сотрудничество с МВФ, чьё вечное требование повышать тарифы простым украинцам, а его представитель заявляет о том, что мол Зеленский не обещал снижать тарифы, а шутил. То Медведчук подхватывает тему тарифов и демонстрирует реальные шаги по их снижению, используя личные связи и летает на уже второй разговор с Кремлём по ценам на газ, подтверждая, что в марте не шутил ни Кремль, ни он сам.

Помните, как Зеленский на дебатах становился на колени перед народом со словами, что делает это для тех матерей, жён, дочерей, которые не дождались с фронта своих сыновей, мужей и отцов? Так вот одним из первых своих дел, Зеленский заявляет, что ему не нужен для решения вопросов с соседями тот, кто уже вернул 4 сотни отцов, мужей и сыновей в свои семьи. Затем Зе говорит о том, что не желает общаться ни с Путиным, ни с главами мятежных территорий. Медведчук просто берёт и делает то, что обещали и должен был делать новый президент — возвращает в семьи своим родным и детям 4 украинца. Столько сколько может. А это ровно в 100(!) раз меньше того что он сделал раньше, имея полномочия на обмен.

Кстати, заметьте, это был уже не обмен как раньше, а именно возврат пленных. На обмен нужны воля и действия официальной украинской стороны, на что у Медведчука никаких полномочий, разумеется, от Зеленского не было и нет. Сделано это исключительно при использовании Медведчуком своих родственных связей с тем, с кем у Зеленского желание общаться после выборов почему-то напрочь пропало. А вот сделать этот возврат пленных не возвратом, а именно обменом, ответно вернув в такие же семьи ещё 4 украинца, Зеленский не хочет. Хоть и имеет на это все полномочия.

А что вы скажете на заявление нового Гаранта о том, что с олигархами Ахметовым, Пинчуком и Коломойским у него достигнута договорённость? Думающие люди прекрасно понимают, что договорённость Гаранта с теми самыми олигархами, живущими по правилу «разделяй, стравливай и властвуй», достигнута: нас и дальше будут грабить тарифами, при этом отвлекая вечными темами мовы, веры и войны, транслируемыми по их же телеканалам. Медведчук и его политсила, наоборот, вступает в жёсткую оппозицию к этим трём олигархам, не желая объединяться с их политпроектами, которые они сразу же объединили против его партии. Медведчук пытается наступать на разделяющих общество и в информпространстве, приобретая канал ЗИК, рассчитанный на аудиторию запада и центра страны. И отдаёт передачу на этом канале своему новому партийцу – тому, кто по логике больше всех вправе решать вопросы примирения с теми, кто против него же воевал с оружием в руках. И ведь с той стороны отвечают готовностью. Явно.

А ведь заметьте, бороться это новое-старое объединение ахметовцев «Оппоблок» с влившимися в него партиями Коломойского, начинает не со «слугами» Зеленского, за которыми стоит тот же Коломойский, не с «Голосом» Вакарчука, за которым торчат «уши» Пинчука и Сороса, и даже не с пронатовской Тимошенко, а именно с «Платформой» Медведчука.

Причём, бороться жёстко: мощная критика как новых членов списка партии, так и старых, фейковые борды в Одессе и т.д. Мураев, ставший заменой Ляшка в лагере ахметовцев, начинает мощное поливание грязью Бойко, с попыткой вызова его на дебаты. А ведь риторика Мураева абсолютно та же что и у Бойко — антинатовская. Задумайтесь, где это видано, чтобы, к примеру, в США демократы вызывали на дебаты демократов? Это смешно.

Очевидно, что это новое «оппозиционное» объединение партий олигархов теперь в оппозиции не к новой власти, а именно к своим старым коллегам, чья программа в точности та же, что и у них. Цели их очевидны — работа против «Платформы», объединяющей расколотую страну.

Немаловажно. Для подумать.

Задумайтесь, всё это непопулярное Зеленский делает сразу после инаугурации, и главное тогда, когда ему позарез нужно сохранить и нарастить рейтинг для завода своей партии в парламент. Посади он хоть кого то, как обещал условный «Голобородько», и рейтинг его партии снова взлетел бы до 73%. Но нет. Вместо этого мы видим, как он наоборот берёт в команду разных «абромявичусов» и прочих птенцов Сороса, позитивно отзывается о Супрун и т.д.

То есть налицо договорняки.

Если всё такое, непопулярное, происходит перед выборами, то можно только представить, что будет после. А «слуги» по факту станут слугами вовсе не народа, а спонсоров партии.

Так вот Зеленский всё больше начинает удаляться от образа Голобородько — слуги своего народа. И чем больше он от него удаляется, тем больше его избиратель в нём разочаровывается.

Это уже видно по начавшемуся снижению рейтингов его партии. Ближайшие недели его рейтинг будет продолжать падать.

Куда будут перетекать голоса — несложно догадаться. К другим партиям, которые провозглашают то, что обещал Зеленский перед выборами, но не делает сейчас. То есть не к «слугам» (тем, кто хочет служить), а к тем, кто хочет быть представителем народа. Чтобы именно представлять его интересы.

Представлять в своём парламенте, в европейском, в Минске на переговорах, в Москве и других городах страны и мира.

Источник
30.06.2019

Сергей Ожегов





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта